Камень в болото. Файл №222.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Здесь двое, — бросил за спину Молдер и шагнул ко второму.

Этот был мертв. Однозначно. И, несмотря на уродливый нарыв с фиолетовым оттенком и искаженное лицо, он его узнал. Перед ним, несомненно, лежал Пол Варрен, сорок четыре года, банковский служащий, осужденный за мошенничество и которому до выхода на свободу оставалось целых шесть дней.

— …Пол Варрен был спокойным заключенным, — говорил надзиратель. — Он жил в одной камере с Робертом Торренсом и эта парочка не доставляла мне никаких хлопот…

— С Робертом Торренсом? — переспросила Скалли.

Она сидела в кабинете директора тюрьмы и наблюдала, как один из подчиненных лейтенанта Гривза ведет расследование побега заключенных. Надзиратель Данди Винсент был уже седьмым допрашиваемым, а картина бегства оставалась совершенно туманной.

— Да, а что?

— Нет, ничего… Я просто полагала, что он жил вместе со вторым сбежавшим, как его…

— Стивен Мерцер, — подсказал следователь.

— Нет, Стив жил со стариком Бентли. Они с Варреном встречались в столовой да на прогулке. Что между ними могло быть общего? Я бы не удивился, если бы Вар?рен рванул в бега с Торренсом — вот тот ему подходил…

— Постойте, постойте, — снова вмешалась Скалли. — А почему вы предположили, что инициатива побега принадлежала Варрену? Ведь ему на следующей неделе выходить на свободу.

— Я этого не говорил, — ответил надзиратель. — Но… как?то не верится, что Стив мог сам дойти до такого. Да и Варрен, честно говоря, тоже. Вот Торренс — да… Но я ничего не знаю. Все это предположения…

— Вы не замечали ничего странного в поведении этих двоих заключенных? То, на что могли и не обратить внимания при обычных обстоятельствах? — спросил следователь.

— Да нет, — после минутного размышления ответил Винсент. — Обычно себя вели. Варрен правда… да нет, ерунда…

— Говорите, — потребовал следователь.

— Да Торренсу пришла посылка странная, Боб ответил, что у него ни родственников, ни друзей нет. Варрен тогда заметил ему, что это могло быть от баптистов из Анандейла, они рассылают благотворительные посылки. А потом, когда я проходил мимо их камеры, они лежали спинами к другу — поругались, наверное… А ночью, когда уже не моя смена была, Варрен закричал, что Торренсу плохо, и Боба увезли в лазарет. Днем Варрен вел себя, как обычно… впрочем, я не помню, чтобы обращал на него внимания — я же не знал, что на следующее утро он сорвется в бега…

— Что был за пакет, который пришел Торренсу? — спросила Скалли.

— Да обычный пакет. Без обратного адреса… Там мог быть пирог, или игрушка…

— Где сейчас этот пакет?

— Понятия не имею. Выбросили, наверное… Если вы хотите, можно поискать в мусорных баках…

— Да, пожалуйста.

— У меня больше вопросов нет, — сказал следователь. — Вы свободны, мистер Винсент. — Он посмотрел на Скалли, — Если обнаружите пакет, занесите его сюда.

— Хорошо.

— И пригласите шофера Дэвида Гэррика.

Молдер и лейтенант Гривз вышли на свежий воздух. Начинающее заходить солнце окрашивало горизонт фантастическим золотисто?коричневым светом.

Получасовой расспрос пострадавшего практически ничего не дал: Анжело Гарза, двадцати пяти лет, работник бензозаправки, пошел в туалет. Увидел склонившегося над раковиной человека и струи воды, стекающей на пол. Спросил в чем дело и… получил страшный удар сзади по голове, больше ничего не помнит. Никаких следов Стивена Мерцера обнаружить не удалось.

— Куда он мог направиться? Здесь двадцать три дороги и дорожки, по которой ехать?! — Гривз подошел к автомату с пепси?колой и опустил монету. — Врачи уже прибыли? — крикнул он, обращаясь к подчиненным. Лейтенант и так видел, что новых машин у бензоколонки не появилось. Он выругался. И добавил: — Хорошо, хоть этого парня не убили…

Одним беглецом стало меньше. Но проблем от этого не убавилось. Где искать Мерцера, и на чем он мог уехать (не ушел же пешком! до ближайшего поселения несколько миль), было совершенно неясно. В любой момент мог обнаружиться еще один пострадавший — раненый или… не стоит думать об этом или, они делают все, что могут.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Колония. Файл №224.    
Конец игры. Файл №225.    
УЖАСАЮЩАЯ СИММЕТРИЯ.    
Молния («Д.П.О.»). Файл № 305.    
Откровение. Файл №311.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100