ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Очень вовремя она закончила фразу, подумал Молдер. И не продолжить ее никак. Если доба­вить: неуважительно по отношению к коллеге, — это окажется еще более неуважительно, потому что она не просто коллега, а красивая, умная и целеустремленная женщина. А если добавить:

неуважительно по отношению к женщине, — она, чего доброго, заподозрит меня в сексуаль­ном домогательстве. Так что неуважительно про­сто. Неуважительно по отношению к дождю. К восходу солнца. К убийцам. К ведьмам.

— Понять, Дэйна, понять. Я действительно знаю кое-что сокровенное, но тебе это — вполне понять.

Он вынул из внутреннего кармана копию ката­ложной карточки: «Библиотека Средней школы Кроули. ф-143/1987. Автор: В. П. Крашевски. Титул: Охота на ведьм. История оккультизма в Америке. Последний читатель: Дэйвид Дориан».

Скалли уронила на карточку короткий взгляд и тут же вновь подняла глаза.

Он здесь, в классе?

—Да.

Оба уставились внутрь сквозь стеклянную дверь.’Приглушенно доносился голос сухопарой учительницы:

— К сожалению, молодые люди, мистер Кин-гли заболел. Я заменяю его сегодня и буду заме­нять столько, сколько потребуется. Надеюсь, мы сработаемся. Меня зовут миссис Пэддок. Сегод­ня мы…

— Какое хорошее лицо у нее,— продолжая смотреть сквозь дверь, негромко произнесла Скалли. — Красивая женщина. Не смазливая, а именно красивая. Воплощенная доброта. Хоте­лось бы мне под старость выглядеть так.

— У тебя прекрасное чутье на людей,— со­гласился Молдер. Скалли покосилась на него.

— Ты иронизируешь или всерьез?

— Всерьез.

— Будем ждать, пока кончится урок? — спро­сила Скалли, немного помолчав.

— Долго,— ответил Молдер. — Они только начали.

Скалли кивнула, поняв его с полуслова, — и сама постучала в дверь.

Воплощенная доброта по имени Пэддок обер­нулась к ним и, прищурившись, всмотрелась в то, что за стеклом. Потом сделала приглашаю­щий жест.

— Извините за беспокойство,— сказала Скал­ли, открыв дверь. — Мы из Бюро Расследований. Мы хотели бы…

Грохот опрокинутого стула заглушил продол­жение. Один из учеников, расшвыривая все, что попадалось по дороге, метнулся к открытому окну.

Серой молнией, едва не вылетая из своего серого плаща, следом за ним уже летел Молдер, и снова загрохотала мебель. Все произошло очень быст­ро. Вот они плечо к плечу стоят в дверях, вежли­во пытаясь объяснить цель прихода, — и вот уже в открытом окне бьются и лягаются ноги в крос­совках, а Молдер крепко держит их обеими ру­ками и сулит что-то весьма неприятное тому, кто свисает наружу. А класс обалдело смотрит на все это, как один человек; и рты разинуты у всех удивительно одинаково. Только миссис Пэддок словно бы и не удивлена — глядит и чуть улыба­ется, будто перед нею играют в свой песочек, в свои куличики совершенно мелкие малыши. Нет, она не так проста, эта миссис, подумала Скалли, неторопливо идя Молдеру на помощь. Она не только доброта.

Значит, Молдер все же опять иронизировал. Извлечь Дэйва из-за окна не составило боль­шого труда, хотя лягался он так, что Молдеру в какой-то момент захотелось разжать руки. Он ничем не рисковал, — до мягкого, напоенного водой газона под окном было не более четырех футов. Но — гоняйся потом за резвым сатанис-том по всему городку. Нет, уж лучше выдернуть его, как репку.

Еще раз извинившись перед миссис Пэддок и ребятами, они вместе с Дэйвом вышли из класса и, ткнувшись на пробу в несколько дверей, уеди­нились в одной из пустых аудиторий. Дэйв все

порывался что-то колкое говорить, но ни Скалли, ни Молдер не реагировали, целеустремленно со­провождая ершистого ученика к более удобному для беседы месту.

Стоило, однако, усесться друг напротив дру­га, Дэйв как воды в рот набрал. Скалли держала раскрытый блокнот и ручку наготове, но некото­рое время агенты и парень лишь молча фехтова­ли гневными взглядами. Наконец Молдер негром­ко спросил:

— Ну и как? Восстал?

У парнишки задрожали губы. Взгляд его спря­тался, как голова черепахи в панцирь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100