ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Ну, что? — спросила Скалли. — Сразу ощутил себя в родной стихии?

— Нет,— ответил Молдер серьезно. — Никто еще мне не доказал, что наш дьявол прилетел с Альфы Центавра.

— А если докажут?

— Тогда наступит совмещение.

— Для Джерри Стивенса оно, по всей види­мости, уже наступило.

— Да, похоже.

— Тебе не кажется, Молдер,— она зябко по­ежилась, глядя то на пень, то выглядывая из-под зонтика на мутное небо, низко нависшее над промокшей осенней листвой,— что здесь и впрямь как-то жутковато?

Тра-та-та-та-та…

— И дождь идет и идет.

— Это надолго,— сказал Молдер.

— Он произвел на тебя впечатление, этот ше­риф,— холодно сказала Скалли.— Я же чувствую. Он явно подействовал на твое воображение.

— Да, похоже на то,— повторил Молдер.

— А я думаю, что кто-то очень умело и нагло использует местный фольклор, чтобы запутывать следы. Я думаю, что на самом деле тут нет ничего странного — просто там, где есть десять роман­тиков, всегда отыщется один наглец, который сумеет пустить им пыль в гла…

Монотонное тра-та-та на ее зонтике дополни­лось увесистым сырым шлепком, и Скалли осек­лась, инстинктивно втянув голову в плечи. Потом еще одним. Двумя. Потом на цветастый и чер­ный барабаны пригоршнями посыпались какие-то тяжелые упругие сгустки, и ручки зонтиков заходили ходуном.

— Господи!

Это были жабы. Сотни, тысячи громадных жаб густо рушились с небес. Ткань зонтов пру­жинисто расшвыривала их в стороны, и слизисто поблескивающие мускулистые тела молча падали чуть поодаль, и чуть дальше, и еще подальше — но, как ни в чем не бывало, сразу принимались потя­гиваться и озираться, и переползать с место на место, словно бы осваиваясь после утомительного, но вполне обыденного переезда из одного отеля в другой. А те, что едва ли не подкатывались под ноги Молдеру и Скалли, — те, как по сговору, рассаживались в круг и замирали, пытливо и хо­лодно заглядывая агентам в глаза.

Так продолжалось несколько минут. Потом живой поток стал слабеть, пошел на убыль. Шлеп-шлеп-шлеп… шлеп-шлеп… шлеп… тра-та-та… шлеп.

Тра-та-та-та-та… Все.

Самая крупная жаба неторопливо подползла к левой ноге Скалли, подняла голову и, по при­меру остальных глядя ей прямо в лицо, утробно и предостерегающе закряхтела.

— Господи,— снова сказала Скалли и лишь тогда догадалась отдернуть ногу. Пропитанная унылой сентябрьской влагой поляна кишела не­торопливым, деловитым движением.

— Совсем ничего нет странного,— сказал Молдер. — Ну совсем ничего.

Средняя школа Кроули Милфорд-Хэйвен, Нью-Гемпшир 12.36

Небрежно прислонившись плечом к стене возле двери класса, Молдер одиноко стоял в пустом школьном коридоре, поджидая Скалли и едва слышно посвистывая сквозь зубы. Через стекло двери было видно, как подростки рассаживают­ся за свои столы, а сухопарая пожилая учитель­ница, сдержанно улыбаясь, ждет, когда они ути­хомирятся. Ну — просто мама родная, подумал Молдер. Скалли уже шла с другого конца кори­дора, широко размахивая рукой — будто не была уверена, что напарник заметит ее сразу и без этой нелепой отмашки. Молдер не нашел ничего лучше, как помахать в ответ. Будто они расста­лись не полчаса, а полгода назад.

Впрочем, торжественную часть Скалли явно сочла на этом законченной и, едва подойдя бли­же, сообщила торопливо:

— Я звонила в Национальную службу погоды. ”•-”‘Утром был торнадо в Массачусетсе. Вероятно, он и засосал эту поганую уйму лягушек.

Ее большие, бархатные глаза сияли от счастья. Еще бы. Метеорология, аэродинамика, торнадо… Все слова надежны и однозначны, как показания вольтметра.

— Вероятно,— мягко сказал Молдер. Ее улыбка погасла.

— Послушай, Фоке. У тебя опять такой вид. будто ты знаешь нечто сокровенное, чего мне ни­как не понять. Откуда в тебе это высокомерие? В коние концов, вести себя так —

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100