ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Я так и знал, что лифчик она не носит, поду­мал Джерри. Интересно, а трусики? Наверное,

трусики все-таки носит. С чего бы ей не носить трусики. Интересно, какого они цвета? Навер­но, прозрачные. Совершенно прозрачные труси­ки. Сегодня посмотрю.

— Кэй, ты встань лицом ко мне,— продол­жал распоряжаться Дэйв, извлекая из другого кармана сложенный вдвое лист плотной бумаги. Развернул. Откашлялся, Держа листок одной ру­кой, другую положил на плечо Кристиан.

— Ты правда думаешь, что тут кто-то зани­мался черной магией? — спросила та.

— Несколько поколений, — почему-то не­много волнуясь, сказал Дэйв. — Именно тут.

Аисток дрожал в его руке. На просвет он весь светился ровным оранжевым светом, до краев наполненный бьющим снизу исступленным сия­нием свечи. Первые капли, словно икринки, при­зрачно вспучились над бумагой. Вот невидимка отложил еще одну… еще.

— Во имя… это… властелина тьмы! Во имя правителей земли и королей подземного мира!

Голос Дэйва сорвался. Нет, с резинкой за щекой читать вслух такой текст было неловко. Он выплюнул жвачку, потом встряхнул листок.

— Ну давай, Дэйв, давай! — азартно прошеп­тал Джерри.

— Во имя властелина тьмы! — опять начал Дэйв, стараясь читать отчетливо и мрачно; от из­бытка старательности он на сей раз даже чуть подвывал. Коротенько бросил взгляд на друзей,

— как они воспринимают ею в этой новой роли.

— Во имя правителей земли и королей подзем­ного мира! Повелеваю силам мрака поделиться со мною своим могуществом! Знайте все вы, ки­чащиеся своею праведностью, что звякнул замок и врата открылись! О, властелин тьмы! Восстань! Восстань! О, Азазеллоу!

Ударила тьма. Пламя свечи сгинуло, как если бы его кто-то выключил. Легкий шорох капель в листве стал оглушительным, как рокот Ниагарс­кого водопада. Потом в реве угадалась мелодия, невыносимо торжественная, как речь губернато­ра в День независимости, и непонятно жуткая. Каждое из невидимых в темноте деревьев запело, будто труба титанического органа.

— Что… — начала было Кристиан, и в этот миг земля запищала миллионом тоненьких пис­ков и зашевелилась.

— Ай,— сказала Андреа.

— Все о’кей…— инстинктивно успел сказать Дэйв, и в это мгновение острые зубы впились ему в ногу, а листок бумаги в его руках взорвался и, плюнув искрами, запылал. С воплем Дэйв успел отшвырнуть его, в то же время отчаянно лягаясь, чтобы сбросить неожиданно повисший на щи­колотке болтающийся груз, и в дерганом свете медленно планирующего сгустка пламени все уви­дели, что мокрой травы и земли на поляне боль­ше нет. Полчища серых шерстяных спин шустро и суетливо двигались со всех сторон.

— Крысы…— обалдело сказал Джерри. И тут наконец Андреа завизжала. Джерри едва не повалился навзничь ,— так она оттолкну­ла его, попытавшись, видимо, с помощью такого нехитрого ускорителя с места набрать макси­мальную скорость. В свете догоравшего среди наступающих стай листка было видно, как девоч­ка, не переставая отчаянно визжать, стремитель­но скрывается за деревьями.

— Андреа! — закричал Джерри, бросаясь следом. Живое и упругое подвернулось ему под ногу, болезненно запищало, и он снова едва не упал. — Андреа, стой! Не туда!

Он успел добежать до обочины поляны, когда поперек пути тяжко хлестнул-огненный бич. В лицо ударил опаляющий багровый жар и тучи искр. Джерри шарахнулся назад, жмурясь и от­ворачиваясь, чтобы спасти глаза, — и вдруг на горле его словно захлопнулся капкан.

— Какого…— захрипел Джерри, нелепо меся воздух руками, но руки так никого и не нашли. Глаза его широко открылись и успели увидеть странно знакомое лицо, которое он меньше все­го ожидал увидеть сейчас. Потом его кадык хру­стнул, словно арбузная корка. Трахея смялась, как бумажная. Изображение в глазах медленно погасло, затянувшись чернотой, — это могло бы напомнить экран телевизора, который перегорел навсегда.

Если бы было, кому вспоминать.

Там ясе 24 сентября, 08.55

Дождь понемногу усиливался в течение всей ночи, и три человека двигались к Ведьмину алтарю под зонтиками, по которым тяжелые частые капли выбивали слитную дробь. Три барабана — два одинаково черных и один яркий, цветастый, явно дамский — на человеческих ногах медленно шли по насквозь промокшему лесу.

Пришли. Цветастый барабан качнулся, накло­няясь, из-под него высунулась тонкая рука с длин­ными, изящно оформленными ногтями и при­подняла непромокаемое покрывало, аккуратно накинутое на труп.

— Ужас,— сказал женский голос из-под цве­тастого барабана.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100