ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Молдер должен умереть,— сказал Пит.

— И тогда никто ничего не узнает во веки веков,— сказал Пол.

— И все станет, как прежде,— сказала Дебо­ра Браун.

В слитном гуле дождя шума подъехавшей ма­шины не было слышно. Но сквозь щели жалюзей на окнах вдруг потек, быстро усиливаясь и не­много смещаясь, яркий свет фар. Остановился. Погас.

И снова стало темно.

— Это они,— сказал Пит.

— Лампы не горят,— сказала Скалли и не­сколько раз впустую пощелкала выключателем в коридоре. — Видишь, миссис Пэддок сказала правду. Электричество действительно выключи­ли из-за сильной грозы.

— Ты очень упорный работник, Дэйна,— чуть улыбнувшись, сказал Молдер. — Очень настойчи­вый. Действовать в паре с тобой — одно удоволь­ствие.

И снова она не поняла, иронизирует он или говорит всерьез. Поэтому только встряхнула го­

ловой, сбрасывая застрявшие на пышных воло­сах осколки дождя, и шагнула вперед.

— Сначала класс,— сказала она первой. Два луча запрыгали по полу и по стенам. Они вошли в класс. Каких-то девять часов на­зад они вошли сюда впервые. Окно, в которое пытался выпрыгнуть Дэйв, было по-прежнему от­крыто, и рев ливня здесь слышался сильнее, заглу­шая звук шагов. В воздухе стояла мелкая водяная пыль от раздробленных о подоконник капель.

Зачем мы пришли сюда, с недоумением поду­мал Молдер. Нам же нужна миссис Пэддок. Что-то не то мы делаем. Что-то не то. Так он думал,— но, как и Скалли, тщательно осматривал помеще­ние, она по левой стене, он по правой; высвечивал поверхность столов, нырял под них, гоняя свето­вое пятно по полу, бессмысленно трогал дверпы запертых шкафов… Что со мной, думал он с от­страненным недоумением. Почему я сегодня все время ошибаюсь? И не находил ответа. Не нахо­дил никакого иного ответа помимо того, который был очевиден и напрашивался с самого начала.

— Молдер! — едва перекрыв голосом шум снаружи, с ужасом позвала Скалли.

Он был рядом с нею уже через мгновение.

— Посмотри,— совершенно чужим голосом произнесла она. И показала лучом своего фонаря в выдвинутый ящик учительского стола.

Там лежала тоненькая пачка тестов. Пере­чирканные ученическими галочками и крестика-

ми бланки со стандартным набором вопросов и ответов…

Пачка была .насквозь пропитана кровью. Потому что она лежала на человеческом серд­це. Обыденно и просто, слегка провиснув по кра­ям и наполовину прикрывая этот нелепый, со­вершенно неуместный здесь, в школьном столе, багрово-бурый мясной бугор… Молдер сдвинул листы. Оба глаза тоже были там. — Это какое-то безумие,— чуть слышно в гуле сказала Скалли. — Может быть… Молдер, может быть, с ума сошли — мы ? И в этот миг на них напали. За спиной у Молдера, сразу ослепив Скалли, вспыхнул свет еще одного фонаря— и тяже­лый стул с размаху обрушился Молдеру на пле­чи и на затылок. Молдер успел, не оборачива­ясь и каким-то шестым чувством угадав на­правление удара, уклониться— но тут почему-то повалился стоявший рядом стеллаж; из него, как кирпичи из самосвала, посыпались книги, и все это деревянное, картонное и бумажное месиво накрыло и припечатало к полу ошелом­ленную Скалли, сразу и бесповоротно выведя ее из строя.

Позже, анализируя свое позорное пораже­ние— поражение двух опытных агентов в пота­совке с тремя учителями, одним из которых, вдобавок, была женщина,— они оба склонны

были именно этой роковой случайностью объяс­нять нелестный для себя исход. Скалли, хоть она никогда не говорила об этом вслух, была увере­на, что это Молдер, поднырнув под первый удар, случайно задел локтем или плечом громоздкий стеллаж и потому косвенно виновен именно он. Ее грела эта мысль. Видимо, ей было приятно его прощать. Особенно за профессиональные ошиб­ки. Он зачастую вел себя странно и то и дело попадал в нелепые ситуации, без зазрения совес­ти взывая тогда к ее помощи, — но явные ошиб­ки допускал так редко… Слишком редко. Мол­дер же вписывал этот проигрыш в череду всех иных нелепостей этого вечера, нелепостей необъяс­нимых и унизительных,— и, таким образом, чес­тно отказывался искать конкретную причину кон­кретного прокола. Все было одно к одному. И этим все было сказано.

Но анализ был позже.

Оставалось совершенно непонятным, сколь­ко врагов таится в темноте между лихорадочно запрыгавшими, а потом повалившимися на пол лучами фонарей. Молдер кого-то отшвырнул, по­том кого-то свалил. Потом он кинулся к широ­ко развалившейся рыхлой груде, чтобы помочь Скалли,— и тут ему на затылок рухнул, каза­лось, весь потолок и все три верхних этажа.

Дальше был бред.

Скалли и Молдера, как тяжелые мусорные тюки, проволокли, взяв за ноги, по полу класса,

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100