ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Стекла стонали от порывов предгрозового ветра. Плачущего отца увел полицейский врач. Опро­кинутый стул поставили, как надлежало. Питон дремал. Целехонький, без единого пореза холод­ный поросенок так и нежился на столе. Девочку уже увезли, и лишь меловой контур на полу ос­тался, тщетно пытаясь ее заменить. Меловые ноги были поджаты, а меловые руки — раскинуты, точно их распяли. Там, где были меловые запяс­тья, темнели наспех замытые следы крови. Шэ­рон вскрыла себе вены на обеих руках. Тогда они еще не были меловыми.

Побледневшая Скалли с блокнотом и ручкой, делая обычные свои пометки, сидела там, где

совсем недавно сидел Дэйв, предлагавший Шэ-рон резать поросят на паях. Молдер стоял возле стеклянного куба с питоном и смотрел внутрь, но головы свернувшейся змеи так и не мог най­ти. Питон напоминал сейчас запаску от транс­континентального контейнеровоза. Только цвет не совпадал.

Цвет питона был веселее.

У миссис Пэддок дрожали губы. И голос дро­жал. И дрожали пальцы сложенных чуть ли не в молитве рук.

— Я услышала, как упал стул. И крик. Я была в своем кабинете, ушла туда, когда деточка начала работать… Я не хотела ее смущать, думала, одной, когда никто не смотрит, ей легче будет сосредото­читься. Знаете, как это бывает. Вбежала… Ну, и… Кажется, я и сама закричала, не помню.

— Вы не слышали, чтобы кто-то входил или выходил? — совершенно автоматически про­должая работать так, как надлежало, спросила Скалли. — Может быть, вы слышали, как дверь хлопала ?

Миссис Пэддок отрицательно покачала голо­вой. Тронула костяшками худых пальцев уголки глаз. Потом все-таки заставила себя ответить:

— Нет. Ничего не слышала. Она была одна. И… вы знаете, агент Скалли… никто не мог вой­ти. Когда дети расходятся, я, если остаюсь в школе, остаюсь одна, запираю входную дверь. Потому что мне страшно.

— Чего вы боитесь, миссис Пэддок?

— Я не знаю. Правда, не знаю.

— Сегодня вы боялись чего-либо?

— Да. Да. Я понимаю, о чем вы. Но я не могу объяснить. Во всяком случае, я ничего не предпо­лагала такого… Такого— нет. Я никак не могла подумать, что эта деточка может так себя пока­лечить. Я старомодная женщина, агент Скалли, и, знаете, у меня просто в голове не укладывает­ся, что в наши дни могут вытворять такие ма­ленькие дети. Вот так вот взять скальпель, накло­ниться над образцом и ни с того ни с сего…

У нее перехватило горло. Она отвернулась, стесняясь плакать.

— Пойдемте посмотрим ваш кабинет,— ска­зал Молдер.

Скалли удивленно подняла на него глаза, но он уже шел прочь от стеклянного куба- Оставив блок­нот и ручку на столе Дэйва, Скалли поспешила за ним, и уже следом за нею, тихонько всхлипывая и аккуратно сморкаясь в огромный, расшитый цветочками носовой платок, посеменила миссис Пэддок. За окном полыхнуло, и ветер с новой силой хлестнул по окнам, наваливаясь на стекла, словно одинокий гризли в поисках приюта.

Кабинет как кабинет, подумала Скалли. Ка­кой-то химией пахнет, правда; днем этого запаха не было. И…

У нее обмякли ноги от мистического ужаса. Ужас был необъясним, не существовало ни ма-

лейших доказательных оснований усматривать что-либо настораживающее в том факте, что на столе миссис Пэддок появилась свеча, но… Но! И Молдер молча смотрел на свечу.

— Со свечами вам светлее, миссис Пэддок? — спросил он.

— О нет, агент Молдер,— ответила миссис Пэддок. И всхлипнула. — Просто, знаете, во вре­мя грозы у нас часто отключают электричество. Я всегда стараюсь подготовиться заранее, чтобы не биться потом в темноте об углы и стекла.

Скалли облегченно вздохнула про себя. Все, все, все можно объяснить как нельзя проще, по­думала она, все и всегда. А я уже начинаю схо­дить с ума.

Молдер подошел ближе к столу. Протянул руку. Скалли показалось, что он хочет потро­гать свечу, проверить, например, не горела ли она недавно, не теплая ли, — но вместо этого он взял что-то, лежавшее со свечой совсем ря­дом. Поднял. И у Скалли опять обмякли коле­ни. Да когда же он перестанет наконец, поду­мала она почти с ненавистью, находить под­тверждения тому, что здесь творится черная магия! Сколько можно!

— Да,— подтвердила, тихонько всхлипнув, миссис Пэддок. — Это цепочка несчастной де­точки. Она мне ее сама отдала перед тем, как приняться за… за препарирование. Боялась ис­пачкать свое украшение кровью.

Понял, хотелось крикнуть Скалли, понял, Фоке? И ничего потустороннего тут нет! Молдер положил цепочку на место.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100