ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Мама часто уезжала на целый день, а то и на два. Тогда к нам приходили другие. И мужчины, и женщины. Я их не знаю, они на­девали такие робы, или балахоны… не знаю, как сказать. С капюшонами, будто древние монахи. Они отводили нас с сестрой в подвал, там стены все покрашены красным, чтобы не видно было крови. А пол земляной… чтобы впитывалось, наверное. Нас связывали голыми и пели какие-то гимны, молились, и Джим всем этим управлял. А потом… потом… Меня они называли наседкой, потому что все время делали мне детей. У меня было пятеро детей. Или шестеро, я не помню. Все они закопаны там в подвале, потому что нужна была младен­ческая кровь для жертвоприношений. А у Те­резы не получались дети, может, потому что она была еще совсем маленькая, или почему-то еще… И Джим очень сердился на нее, бил, и мама даже не понимала, откуда у Терезы

.синяки, а Тереза боялась рассказать. Но Джим так сердился, что в конце концов Терезу тоже принесли, в жертву, а он потом сказал, что ее задавило на дороге…

— Сколько ей тогда было?

— Восемь.

Бред, с облегчением решила для себя Скалли. Все-таки, к счастью, бред. Даже засечки возраста противоречат друг другу. Она, как арифмометр, еще раз быстро перемолотила проскакивавшие в рассказе цифры: четыре и два, восемь или девять, восемь. А сейчас — пятнадцать. Пятеро рожден­ных детей, или даже шестеро.

Или не противоречат, холодея, подумала Скал­ли. Да нет, не может быть, не может. Ждать, что детей начнет рожать семилетняя, пусть даже вось­милетняя девочка? убить ее за то, что она этого не смогла? Да кем же надо быть?

И тут волосы встали у нее дыбом. А если это правда? И действительно — кем надо быть, чтобы…

Председатель родительско-учительского коми­тета.

Вот кем надо быть — председателем роди­тельско-учительского комитета Средней школы Кроули юрода Милфорд-Хэйвена, штат Нью-Гем-пшир. В каких-то ста милях от Бостона. Она едва сдержала истерический смешок и снова обернулась на Молдера. О чем он думает, инте­ресно?

Молдер вспоминал.

Он вспоминал снисходительно брошенные ему штатным психологом школы слова: если у подростка от книжной премудрости разболе­лась голова, это еще не значит, что его гнетут подавленные воспоминания!

Еще он вспоминал предвыборную речь пре­зидента: двадцать первый век должен стать ве­ком Америки!

Еще он вспоминал недавнюю беседу с члена­ми комитета: это плоды современной цивили­зации, она докатилась и до наших тихих мест. Тихих мест. Какое тихое у них тут место!

Еще он вспоминал найденный на поляне об-.рывок: «…земли и королей подземного мира! Повелеваю…», «…кичащиеся своей праведнос­тью…». Кичащиеся своей праведностью, думал он. Кичащиеся своей праведностью…

Он, тяжело вздохнув, распрямил спину и под­нял голову — ив одном из школьных окон увидел некрасивое, внимательное лицо миссис Пэддсж. наблюдающей за тем, что происходит на дворе. Поняв, что он ее заметил, она весело улыбнулась ему и почти по-приятельски пома­хала рукой. Он лишь кивнул в ответ.

— Мне надо идти,— тихо сказала Шэрон.— Лабораторную за меня все равно никто не сде­лает.

— Ты уверена, что это необходимо именно сегодня? — спросил Молдер.

— Мне не нужна плохая оценка на выпуск­ном. Надо просто взять себя в руки — и тогда все получится.

Девочка права, подумала Скалли.

Ах, если бы девочка была права, подумал Мол­дер.

Шэрон встала. Отчетливо чувствовалось, как она собирается с силами. На лице ее постепенно проступило ледяное, хирургическое спокойствие;

потом — решимость. Отчаянная решимость во что бы то ни стало идти до конца.

— Я его разрежу,— негромко, но убежденно сказала она. В голосе ее звякнула ненависть. — Пусть хоть молочка у меня из груди попросит. Как Бог свят, разрежу! Только двойки мне годо­вой не хватало в этой жизни!

Вот так мы все и живем, подумал Молдер. Разрежу, только бы не двойка. В чем бы она ни выражалась: в количестве набранных голосов, в количестве заработанных долларов… В количе­стве.

— Спасибо,— сказала Шэрон, неловко улыб­нувшись агентам, и пошла к школе. Трогательно невзрачная цепочка, тускло отблескивая, с не­уместной игривостью болталась на ее левой руке. Несколько мгновений Скалли и Молдер смотре­ли ей вслед, потом встретились взглядами — и, поняв друг друга без слов, поднялись.

И, уже не оборачиваясь, пошли к своей ма­шине.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100