ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Дверь с шумом раскрылась, вышел Дэйв. С удивлением глянул по сторонам и, не желая встре­чаться с членами комитета даже взглядом, зато­ропился в свой класс. Следом за ним показались агенты.

— Вы его отпускаете? — громко спросил Джим.

— А почему бы и нет? — вопросом на воп­рос ответил Молдер. — улик-то против него ни­каких.

— улик никогда не бывает,— непонятно про­говорил Джим. Молдер внимательно посмотрел на него, потом повернулся к Скалли. Скалли хму­рилась.

— Вы, видимо, большой специалист в кри­миналистике,— сказала она.

— О, нет,— холодно улыбнулся Джим. — Но мы слышали, что Джерри Стивене был зверски убит в процессе осуществления некоего зловеще­го ритуала. А эти два приятеля в последние неде­ли буквально свихнулись на черных мессах и по­добной ерунде.

— И как вы объясняете это внезапное увлече­ние? — быстро спросила Скалли.

Джим неопределенно качнул головой.

— Это плоды современной цивилизации,— с какой-то очень личной озлобленностью прогово­рила Дебора Браун. — Она докатилась и до на­ших тихих мест. Сатанинская музыка клипов… Телевидение, книги, культ насилия и жестокос­

ти. Это не проходит бесследно для неокрепших детских душ!

Пит Калгани несколько раз кивнул.

— Они охотятся за детской невинностью и пользуются ею! Дети развращаются, сами того не замечая — и потом, стоит лишь пальчиками кому-то щелкнуть, они рке готовы на все!

— Они? — с напором переспросила Скалли. Молдер, очевидно, утратив интерес к разговору, отошел к затаившемуся в углу умывальнику и несколько раз ополоснул лицо. Скалли удивленно и чуть обиженно проводила его взглядом.

— Они,— с вызовом повторил Пит. Скалли встряхнула головой. Он действитель­но очень устал, подумала она, пытаясь внутренне примириться с поведением напарника. Навер­ное, засыпает на ходу. А мне надо продолжать этот странный разговор. К чему они подталкива­ют нас? Пока не понимаю.

— Бюро в течение семи лет проводило тща­тельный анализ проблемы и пришло к выводу, что среди совершившихся за это время пре­ступлений, в том числе и убийств, не было ни одного, которое можно было бы доказательно считать культовым или ритуальным. Маскировка под это — бывает. Но подоплека всегда оказы­вается вполне мирской.

— Эдгар Гувер до конца своих дней так и не поверил, что мафия есть на самом деде,— ядови­то сказал Пит.

— Послушайте,— терпеливо ответила Скал-ли. — Если посчитать все убийства, которые со­пряжены со странными обстоятельствами, у ко­торых как бы отсутствует мотив, которые на первый взгляд выглядят как обряды, — тогда пришлось бы признать, что мы имеем дело с тысячами ритуальных убийств ежегодно!

Некоторое время все молчали. На чувствен­ных губах Деборы Браун проступила сытая улыб­ка удовлетворения. И тут Скалли с ужасом поня­ла, что ее собственные слова могут иметь, по край­ней мере, два смысла. По крайней мере, два.

— Наконец-то вы начинаете понимать, с чем столкнулись,— тихо проговорил Джим Осбери и, широко шагая, пошел прочь. За ним потяну­лись остальные, — а Скалли растерянно смотрела им вслед.

Прошло, наверное, минуты две, прежде чем она набралась духу подойти к Молдеру. Тот, словно был тут совершенно ни при чем, так и не завер­нув кран, продолжал с детским изумлением смот­реть на бодро журчащий в раковине водоворот.

— Ну, что ты тут нашел, Фоке? — тихо и утомленно спросила Скалли. Он молчал. — Мо­жет, хочешь поиграть в кораблики? Весенний ручеек бежит, сверкает, плещет…

Он не ответил и даже не обернулся к ней. Странный. То не отходит от нее и, кажется, шагу сам ступить не может, — а то словно не замечает.

— Какой-то массовый психоз,— сказала Скалли.

Еще один термин, подумал Молдер, глядя на воду. Надежный, как вольтметр.

— Мы начали с обычного убийства, а не про­шло и четырех часов, как докатились до черной мессы и ритуального заклания. И это в каких-то ста милях от Бостона! Честно слово, можно поду­мать, что мы, по меньшей мере, на Гаити. Или в джунглях Конго.

— Вода,— сказал Молдер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    
Калушари. Файл №221.    
Камень в болото. Файл №222.    
Колония. Файл №224.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100