ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Доктор Трепкос, стоявший несколько поза­ди, только и ждал этой секунды. Подбородок, обметанный рыжеватой бородкой, дернулся. Рука сделала жест, словно отбрасывая все, ра­нее сказанное.

— Редкие образцы, данные, сведения, вы говорите? Нет и еще раз нет! Речь здесь идет о чем-то гораздо большем. Речь о том, чтобы пересмотреть само происхождение нашей Зем­ли. Мы готовы заглянуть в самый огонь, с кото­рого все началось. Не в преисподнюю, а в пы­лающее горнило, откуда возникают планеты. Мы готовы познать такие глубины, которые

еще никогда не грезились человеку. По сравне­нию с ними даже все последние достижения в космосе — ерунда. Они просто померкнут перед тем, что откроется нам уже в ближай­шее время…

Доктор Пирс снова нажал на кнопку, и телевизор выключился. Сам Пирс стоял, в то время как Малдер и Скалли сидели. Дернул подбородком — почти так же, как доктор Трепкос. Поправил галстук, чуть развернул крепкие широкие плечи. В костюме, на пер­вый взгляд дорогом, он выглядел чрезвычайно солидно.

— Вот так это все начиналось три месяца назад…

— Ничего себе размах,— сказал Малдер.— Программа пообширнее, чем даже у НАСА.

— Да,— сказал доктор Пирс.— У него все­гда была склонность к драматизации научных событий.

— Но он же гений. По крайней мере, так я слышала,— сказала Скалли.

— Гений? Да! Но, пожалуй, гений — это в отношении его еще мягко сказано. Дэниэл за­нимает редкое даже среди ученых место, где мечты, амбиции и удача сливаются воедино. Ему всегда удавалось все, что бы он ни задумы­вал. Самые смелые его мысли получали неожи­

данное подтверждение. Самые парадоксальные эксперименты приводили к успешному резуль­тату. Самые экстравагантные гипотезы продви­гали науку сразу на несколько лет вперед. Малдер показал на экран.

— А теперь, как вы полагаете, удача ему изменила?

Доктор Пирс чуть запнулся и пожевал усы.

— Ну, пока утверждать что-либо опреде­ленное я не могу.

— Тогда что же? — доброжелательно спро­сил Малдер.

— Э-э… эта команда ученых послала вчера сигнал тревоги.

— Обычным путем?

— Нет, по аварийной спецсвязи. А до этого они на целых три дня задержали регулярный отчет. Понимаете, это все же не девятнадцатый век. Тогда экспедиции уходили на год, на два, на три года, даже на десятилетие. И пока они не возвращались обратно, если, конечно, они возвращались вообще, никто в научном мире не знал, что именно им удалось сделать. Теперь не так. Данные, полученные экспедицией, немед­ленно передаются на базу. Они сразу же стано­вятся предметом анализа. Работа производится сообща, и ученый, где бы он ни был, не чувству­ет себя оторванным от остального мира.

— А в этот раз отчет был опоздал?

— То, что они, в конце концов, нам присла­ли, назвать отчетом просто нельзя. Так, повто­рение пройденного, некоторая перестановка уже известных данных. Как будто доктор Треп-кос взял свой прошлый отчет и лишь немного его изменил.

— А дальше?

— Дальше они перестали отвечать на наши запросы. Двое суток молчания, хотя дежурная связь у нас была назначена ежедневно.

— Вас это не встревожило? —”спросила Скалли.

— Ну… у доктора Трепкоса и раньше быва­ли определенные странности. Тем более, что он не подчиняется нашей лаборатории. Скорее мы как вспомогательный персонал обслуживаем его работу.

— То есть сначала вы просто ждали?

— Я, как, впрочем, и остальные мои со­трудники, не хотел поднимать панику раньше времени. В конце концов, не на Амазонке же они потерялись. Отсюда до кратера Авалона чуть более часа полета. Тем не менее, на третий день мы начали беспокоиться. Какой бы ни был характер у доктора Трепкоса, но он же знает, что существует рабочая дисциплина. Экспедиция просто обязана время от времени

давать о себе знать. В общем, на исходе третье­го дня мы активировали телеметрию и получи­ли нечто ошеломляющее…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100