ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Трепкос потому и сбежал. Он боялся, что не убережется при новом выбросе и тоже вдохнет споры.

— Ты что, нашел Трепкоса?

— Да, он скрывался в пещерах кретера.

— Ну, и где этот доктор?

Малдер повернул голову и повел бровью в сто­рону коридора. В дверном проеме появилась фи­гура, облепленная лохмотьями. Доктор Трепкос едва переставлял ноги. Он подошел к медицинс­кому шкафу — и замер, глядя на Джесси 0′Нил, навсегда замершую за стеклом. Будто во сне, по­ложил пистолет Малдера на ближайший столик и, скользя руками по шкафу, опустился перед ним на колени. Вдруг, точно вспомнив о чем-то, жалобно посмотрел на Малдера.

— Я ей обещал, что эта экспедиция изме­нит всю ее жизнь,— сказал он.— Мы собира­лись с ней пожениться, когда возвратимся. Джесси поехала сюда только ради меня…

Он замолчал и снова повернулся к стеклян­ной дверце.

Малдер достал рацию и нажал кнопку вы­зова на передней панели.

— Поисковый отряд? Вы меня слышите? Говорит агент Малдер. Объявленный карантин отменяется, вы можете забрать нас отсюда.

— Агент Малдер! Сколько у вас человек, возвращающихся из зараженной местности?

— К сожалению, всего двое: агент Скалли и я сам.

— Повторите!

— Вам надо забрать всего двух человек.

— Понял, Малдер! Вертолет будет у вас примерно через сорок минут. Вместе с ним прибудет и спецкоманда по обеззараживанию.

— Что ты делаешь? — прошептала Скалли, чуть скашивая глаза на доктора Трепкоса.— Нас не двое, а трое. Они ведь обязательно захо­тят его допросить.

— Конец связи,— сказал Малдер и убрал рацию.— Поздно, Скалли. Он уже никому ничего не скажет.

— Все равно, ты не имеешь права так по­ступать.

— Знаю.

— И что же?

— Мы улетим отсюда только вдвоем,— уп­рямо сказал Малдер.

Малдер взял диктофон, откинулся в кресле и нажал кнопку записи.

— Прошло уже три дня, как мы со Скалли находимся в карантине,— негромко сказал он.— Мы проходим процедуры обеззаражива­ния четвертого уровня. Врачи, обследующие нас каждый день, пришли к заключению, что спо­ры грибка или какие-нибудь другие признаки инфекции пока не проявляются. Мы надеемся, что они и не будут обнаружены. Все наши материалы и образцы конфискованы специаль­ной военной командой. Я не думаю, что мы когда-нибудь сможем получить их обратно. Станция в районе вулкана Авалон законсерви­рована, доступ туда запрещен, и все подходы перекрыты военными. Возможно, со временем, там начнет работать некая исследовательская группа. Однако мне кажется, ученые мало что смогут понять и уж тем более не сумеют вос­становить подлинную картину событий. Слиш­ком большие изъятия были произведены в этом деле. Тела доктора Трепкоса и Джесси 0′Нил останутся не найденными. Предполагается, что они погибли где-то внутри вулкана. Исследова­ния других подобных вулканов пока не плани­руется. Если даже в них и присутствует нечто

такое, что было обнаружено в кратере Авало­на, то в ближайшие годы или десятилетия ис­следователи до него не доберутся. Огненные недра Земли останутся непотревоженными. И единственным свидетельством о событиях, имевших место на горе Авалон, будет, по-ви­димому, только эта моя запись. Если, конечно, мне удастся ее сохранить и вынести из каран­тина…

Малдер подумал, что можно было бы доба­вить. Вероятно, следовало бы, шаг за шагом, изложить весь ход этого дела. Впрочем, време­ни у него для этого будет вполне достаточно. А пока в голову ничего больше не приходило, и он выключил диктофон.

Секретные материалы (X files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100