ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Значит, Танака тоже не избежал этой участи. Но вы прилетели сюда вовсе не потому, что погиб Эриксон. И не потому, что скоро мы все, один за другим, отправимся в преис­поднюю. Вы прилетели, потому что верите в некие окончательные ответы. Вы наивно вери­те, что небеса могут вам что-нибудь объяснить. Что они способны пролить свет на трагические загадки и что правда, которую вы нашли, един­ственная и непреложная. Вы заблуждаетесь так же, как и все остальные…

Пламя слегка опало, и Малдер вдруг уви­дел ожоги на лице доктора Трепкоса. Крас­но-чернеющие рубцы занимали большую часть кожи. На скулах они сливались в сплошную, наверное кровоточащую, широкую язву, а все горло было покрыто сизыми струпьями сажи.

Доктор Трепкос перехватил его взгляд.

— Это попытка излечиться огнем,— сказал, он растягивая губы в усмешке.— То, что по­явилось из бушующего огня, должно в нем и исчезнуть.

Малдер сделал шаг, чтобы оказаться ближе к выходу’из пещеры.

— Мне просто интересно, Трепкос. Что же случилось после первого спуска вашего аппара­та? Что вы там нашли? Каким образом грибок оказался внутри станции?

Трепкос поднял пистолет и осмотрел его, словно видел впервые.

— Аппарат притащил среди прочего кусок странного пористого материала. Он был зак­лючен в такой пузырь из вулканического стек­ла. Вулканическое стекло может храниться без изменений миллионы лет. Трудно даже пред­ставить, из каких глубин времени вынырнуло это чудовище. Эриксон решил, что это какая-то очень древняя окаменелость. Понимаете, в стекле мог сохраниться остаток, например, растения из мезозоя. Или насекомое, или мел­кое животное той давней эпохи. Он хотел его исследовать и вскрыл этот пузырь.

— Ив результате он выпустил споры на­ружу?

— В результате он открыл новую форму жизни, агент Малдер. В один момент, понима­ете? Все наши представления о происхожде­нии жизни перевернулись с ног на голову. Это должно было стать сенсацией в научном мире. А какие перспективы в дальнейшем это бы открывало! Возможность развития принципи­ально иных, небелковых созданий. Возможность

развития жизни, которая существует при сверх­высоких температурах. Откуда мы знаем — может быть, такие создания живут в недрах многих и многих планет?

— А когда Эриксон понял, что он уже инфицирован?

— Ну, это произошло далеко не сразу. Эрик­сон был слишком погружен в начатые им ис­следования. Он, конечно, покашливал, но ник­то не обращал на это внимания. Никто же не предполагал, что он уже почти при смерти. И вдруг, однажды, когда я находился в лаборато­рии, я услышал их крики. Когда я прибежал, Эриксон уже бился в конвульсиях. Глаза у него были выпучены, а эта штука прорвала горло и выбросила облако спор. Все сотрудники стан­ции сгрудились вокруг. Понимаете, Малдер, они все были заражены! Спора начала прорастать в каждом из них. И она прорастала, пока не становилась ими самими…

— Что-что? — вздрогнув от неожиданнос­ти, спросил Малдер.

— Эта штука, этот паразит, не живет, пока не найдет хозяина. А когда находит, перестра­ивает его психику по своему усмотрению. Так, чтобы хозяин, носитель споры, передал бы ее возможно большему числу других людей.

— Но вы же не заразились?

— Нет. Я опоздал к Эриксону на две-три минуты и это меня спасло. А потом, когда я понял, что происходит, я ушел со станции и с тех пор скрываюсь в пещерах.

— А зачем вы уничтожили почти все свои записи? уничтожили передатчик, убили док­тора Пирса. Чтобы никто не смог улететь?

Доктор Трепкос вскинул голову, охвачен­ную белой повязкой.

— Именно так. Никто не может и не дол­жен выйти отсюда. Иначе зараза перекинется на других людей.

— А как же Джесси 0′Нил?

— Она тоже заражена!

—— Вы обрекаете их на гибель.

— Они все заражены, Малдер. Все!…

— Вам следовало сразу же обратиться за помощью.

— Я объясняю вам, Малдер: есть тайны Земли, которые не должны быть открыты. Пусть и эта тайна будет похоронена в недрах вулкана.

—”У меня коллега, друг, сейчас находится рядом с Джесси 0′Нил. Отпустите меня, Дэ-ниэл. Может быть, она тоже уже заразилась этими спорами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100