ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— В пещерах довольно много всяких боко­вых ответвлений. Причем, некоторые из них вполне пригодны для жизни. Там есть вентиля­ция, а в левом секторе сохранилось довольно большое подземное озеро. Правда, вода там содержит слишком много разных минераль­ных добавок, но если не обращать внимания на отвратительный вкус, пить ее можно…

— Понятно,— Малдер снова убрал снимки в конверт.

Восберг с неожиданным любопытством гля­нул на него и тронул за локоть.

— Значит, вы действительно решили схва­тить Трепкоса несмотря ни на что. Что ж, я

могу сказать лишь одно: эти фотографии вам не помогут.

— Почему?

— Ну, во-первых, у вас нет опыта пребыва­ния под землей. Если даже вы выйдете к «па­ровым пещерам», вы будете блуждать по ним целыми днями. Ориентироваться под землей не так просто, агент Малдер. А во-вторых, таким способом вам Трепкоса не найти. Пе­щер много. Чтобы обследовать их все, потребу­ется не одна неделя. Озеро с питьевой водой — вот к чему Трепкос, скорее всего, привязан.

— Значит, я пойду к озеру.

— А как раз туда вас ни одна карта не отведет.

— Почему?

— Потому что съемки этого сектора мы произвести не успели. Мы как раз подбирались к нему, когда исчез Эриксон. Ну а потом, сами понимаете, уже было не до исследований…

— Как же я тогда найду доктора Трепкоса? — А никак.— Восберг махнул ладонью, как будто сметал что-то невидимое.— Если вы соби­раетесь к озеру, вам не обойтись без проводника.

— Без проводника? — переспросил Малдер.

— Совершенно верно. Я здесь, на станции, уже почти целый год. А в пещерах этих я даже

провел несколько месяцев.. Замерял там срезы, убирал уступы, чтобы огнеход не споткнулся. Никто не знаком с этой частью вулкана лучше меня. Я знаю, где скрывается Трепкос, и я помогу вам его задержать.

— С чего это вы вдруг так захотели помочь?

— Не то чтобы я рвался туда, но это един­ственная возможность остановить Трепкоса. Пока он не успел сделать со мной то, что он сделал с Эриксоном и доктором Пирсом. К тому же у вас есть оружие. Вы с агентом Скал-ли единственные, кто имеет официальное пра­во его применить.

— Вы рассчитываете, что я застрелю Треп-коса?

— А вы думаете, что Трепкос, как послуш­ный мальчик, последует за вами в полицейский участок? Он уже давно свихнулся и не отдает отчета в своих действиях. Имейте в виду: он, скорее всего, попытается убить нас, как и ос­тальных.

— Вы меня запугиваете…

— Нет, я вас, напротив, очень серьезно предупреждаю. Трепкос опасен, вы знаете это не хуже меня.

— Ладно.

— Что «ладно»?

— Там видно будет,— сказал Малдер.

Через час они, переступая через крупные камни и трещины, осторожно спускались по наклонному ходу, ведущему в недра вулкана. Малдер почти сразу же вынужден был при­знать правоту Восберга. Без проводника, даже пользуясь картами и схемами, он был бы абсо­лютно беспомощен. Он мгновенно заблудился бы в многочисленных коридорах и коридорчи­ках, тупичках, боковых ходах, узких лазах, чер­неющих за отвалами, как страшные пасти. Никакие карты, пусть даже самые тщательные и подробные, не могли помочь там, где нужно было полагаться только на опыт и интуицию, где уже через двести метров терялось всякое представление о времени и пространстве и где хаос сотворения мира остался хаосом, так и не воплотившись во что-то осмысленное.

Малдер даже рке немного жалел, что ввя­зался в это, как ему теперь представлялось, безнадежное предприятие. Вулкан был огро­мен: целое подземное царство со своими стра­нами, горными хребтами и континентами. Здесь, действительно, можно было блркдать це­лыми месяцами. Трудно было представить, как искать Трепкоса в этих каменных лабиринтах.

Тут можно было укрыть даже небольшое воин­ское соединение. Если Трепкос не идиот, он легко спрячется где-нибудь в самых отдален­ных проходах. Он вообще может играть с пре­

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100