ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— А как же Трепкос?

— Да забудь ты на время об этом Трепко-се. Дай сюда рацию! Я говорю тебе, нельзя терять ни минуты!..— Резким движением она вытянула антенну из коробочки передатчика.— Вызывает агент ФБР Скалли. Команда «Огне-ход», отвечайте!..

— Слушаю,— сказал женский голос из рации,

— Срочно требуется вертолет, чтобы вывезти заболевшего человека. Мужчина, азиат, тридцати с лишним лет. Подозрение на вирусную инфек­цию. Когда вы сможете до нас добраться? Малдер, они обещают быть здесь через тридцать ми­нут!.. И подготовьте, пожалуйста, стационар для экстренного переливания крови…

— Думаешь, понадобится?

— Малдер, я пытаюсь предусмотреть все возможные варианты! Давайте пока вынесем его из помещения… Ну как, уложили?

—Да!

— Встретимся на вертолетной площадке!..

— А ты куда?

— Захвачу кое-что из медикаментов. Аететь тут порядочно, я не хочу, чтобы мы привезли в больницу мертвое тело.

— Беремся,— сказал Малдер операторам. Они быстрым шагом потащили носилки по коридору. Танака все время кашлял и держал себя руками за горло. Пытался, вероятно, что-то сказать, но слова у него распадались. При­поднялся, снова откинулся, замер, будто ли­шившись сознания. Руки у него разошлись, и Малдер вдруг заметил на горле большое острое вздутие. Точно поперек горла Танаки встал де­ревянный кол и теперь пытался прорвать хрящ и кожу, чтобы выбраться наррку. Впрочем, это вздутие почти тотчас опало. Малдер одну за другой придерживал двери, чтобы вулканоло­гам было легче справляться с носилками. Та­щить их по железным лестницам было доволь­но-таки неудобно. Восберг уже задыхался, и перед выходом на первый этаж Малдер пере­хватил у него ручки. К счастью, было уже неда­леко. Выбравшись из здания станции, они по­ставили носилки на землю.

В кармане Малдера сразу же зазвенел теле­фон. Это была Скалли:

— Ну как?

— Кажется, минуту назад он потерял со­знание.

— Сейчас поднимусь. Малдер, если что, постарайтесь, чтоб у него не было затруднений с дыханием…

— Хорошо…— Малдер сунул в карман плос­кую коробочку телефона.

За спиной его послышалась отчаянная воз­ня, кто-то ахнул, Восберг вдруг бешено закри­чал:

— Ты куда? Сумасшедший!..

Обернувшись, Малдер увидел пустые носил­ки, и еще, краем глаза, Танаку, ныряющего в заросли кустарника на опушке. Восберг с оше­ломлённым видом растирал левую скулу.

— Он меня ударил!

— Что?

— Как сумасшедший — вскочил и кинулся прямо к лесу. Мы просто ничего не успели сообразить!..

Малдер выхватил фонарик:

— За ним! Он, наверное, не понимает, что делает!..

Бежать по ночному лесу было непросто. Свет луны был обманчив, тени скрывали неровности почвы и кучи валежника. Вулканологи, у кото­рых фонариков не было, сразу отстали. Малдер спотыкался и, насколько это было возможно, прикрывал ладонью лицо. Ветки все равно хлес­тали так, что он только шипел от боли. Щеку чем-то царапнуло, колено здорово стукнулось о невидимую корягу. Он едва успевал увертывать­ся от сучьев, нацеленных, казалось, прямо в гла­

за. Один раз нога соскользнула, и он прокатил­ся по зашуршавшей груде валежника. Несколь­ко мгновений после этого даже не понимал, куда теперь двигаться. Где луна? А, вот, пра­вильно, она должна быть от него слева. Больше всего он боялся, что все-таки упустит Танаку. К счастью, тот мчался, совсем не разбирая дороги, и хруст веток подсказывал Малдеру нужное на­правление. Время от времени он оборачивался и изо всех сил кричал: «Сюда!..» — а из темно­ты леса сзади, будто эхо, отзывался расплывча­тый голос Восберга. Он предпочел бы, чтобы вместо них здесь была Скалли. По крайней мере, профессионал. А на вулканологов в такой ситуации надежда слабая.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100