ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Помещенное в большой пластиковый па­кет, тело доктора Пирса стало выглядеть еще более мертвым. Восберг и Танака поволокли труп внутрь станции. Малдер двинулся следом, но Скалли чуть придержала его за руку:

— Малдер, вызови вертолет по рации.

— Думаю, нам рано еще улетать отсюда.

— Почему?

— Потому что практически ничего не ясно. Мы так и не поняли, из-за чего все это. Не найдены мотивы убийств, не собраны доказа­тельства, не обнаружен преступник. И главное,

где-то здесь еще скрывается Трепкос. Мы не можем уезжать, пока не переговорим с ним.

— Малдер, я не об этом. Трепкос — а больше это некому было сделать — уже убил Пирса, и, скорее всего, Эриксона. Ты же слы­шал — у него давние психические аномалии. Я считаю, что его надо искать с отрядом поболь­ше. Нас тут всего двое, не забывай.

— Сейчас достаточно и двоих, Скалли.

— Это пока доктор Трепкос не решит на­нести новый удар.

— Дело не только в этом. Идем, я тебе кое-что покажу.

На станции он сразу же подошел к уже знакомому стеллажу и, как бы между прочим, выдернул из-под завала тетрадку журнала. Для гарантии, чтобы никто не подслушал, отвел Скалли в сторону — к столику с настольной лампой.

— Я просматривал тут работы Трепкоса и нашел в них очень любопытные записи. Док­тор Трепкос считает, что обнаружил в кратере нечто необыкновенное.

— Что именно? — недоверчиво подняв брови, спросила Скалли.

— Ты не поверишь: некий живой организм, существующий внутри вулкана.

— Извини, Малдер, но это полная чушь!

— Вот посмотри,— стараясь опять-таки не привлекать чужого внимания, Малдер раз­вернул записку под настольной лампой. — На­сколько я понимаю, это писал сам доктор Трепкос.

Скалли нахмурилась:

— «Новая подземная форма жизни»? Что за чушь? Ничто не может выжить внутри вулкана. И не только потому что там чрезвы­чайно высокая температура — температура, Малдер, при которой распадаются белки, основа жизни. Но и потому еще, что газы, выделяе­мые вулканом, очень токсичны. Концентра­ция их такова, что они отравят любой орга­низм.

— Но ведь существуют же организмы, ко­торые обитают во льдах. Почему бы не быть существу, способному переносить высокие тем­пературы. Знаешь, это даже с точки зрения науки вполне логично.

— Малдер, есть, конечно, бактерии, кото­рые, будучи спорами, переносят, например, длительное кипячение. Но это ведь не собствен­но организм, это именно его спора.

— Посмотри сюда,— Малдер открыл жур­нал на последних записях доктора Трепкоса.

Скалли повела пальцем по исчерканной формулами желтоватой странице.

— Ну и что? Здесь просто описан какой-то гипотетический обмен веществ. Окись серы, а затем, видишь, вот тут,— окись кремния…

— Я где-то читал, что жизнь, основанная на кремнии, тоже возможна.

— Но фундаментальным кирпичиком каж­дого организма все-таки является углерод. От мельчайшей бактерии до крупного растения или животного.

— Между прочим, кремний в таблице эле­ментов следует сразу же за углеродом. Он и с различными химическими веществами ведет себя сходным образом. Кремний вполне мог бы заменить углерод во многих химических эле­ментах. Жизнь, основанная на кремнии, всегда была Священным Граалем науки. Многие уче­ные не видят здесь никаких противоречий.

Скалли посмотрела на него с сожалением.

— Ну что ты молчишь?

— Малдер, прости, ты просто начитался научно-популярных журналов.

— Подожди!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100