«Канал Связи» Файл №103

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Вдруг откуда-то из лесу донесся невнят­ный крик. Скалли н Малдер мгновенно раз­вернулись.

Трона. И на ветках ближайшего куста об­роненная кем-то косынка.

— Смотри!

И оба тут же, не сговариваясь, бросились бежать в лес. Корни в самых неожиданных местах перегораживали тропу. Ветви сосен цеплялись за одежду. Паутина липла к лицу. И надо еще не сбиться с дороги, успеть за ее причудливыми извивами. Криков больше не слышно, зато все явственнее слышен чей-то стон.

— О-о-о…

Они налетели на Дарлен, сидевшую прямо на тропе, массируя подвернутую ногу. Жен­щина с удивлением подняла голову, непони­мающе глядя на спецагентов. Опять они? От­куда? Но разбираться и выяснять некогда.

— Что с вами?

И это неважно. Гораздо важнее другое, главное.

— Они здесь, я видела!

И незачем объяснять, кто — «они». И так понятно. Тем более что видеть «их» Дарлен не впервой.

— А где Кевин?

— Я не смогла его догнать!

Теперь понятно, что она делает здесь ночью, посреди леса… И ясно, куда и зачем убежал Кевин. Маленький мальчик, один, лесу… Впрочем, ночной лес — не сам большая здесь и сейчас опасность. Малдер вскакивает, озирается, ориентируясь… И сама не зная зачем, напутствую его в спину:

— Беги!

Теперь ночная гонка по лесу продолжает для одного Малдера. Он мчится вперед, cверяя направление не с криками, которых нет, не с тропой, на которую не обращает внимания, не со следами недавно прошедшего здесь Кевина – их все равно не разглядеть. Его ведет особое чутье, интуиция. Он не может промахнуться.

И действительно, вскоре лес расступается и Малдер выбегает на большой луг, постепенно спускающийся к озеру. Но само озера не видно, оно прикрыто плотным ночным туманом, медленно и тяжело, под об огромному зверю, выползающим из воды. А впереди, у самой границы тумана, идет Кевин. Не быстро, но и без особой осторожности, уверенной походкой человечка, знающего свою цель. Все ближе к туману, и дальше от Малдера…

Неужто от него уйдет еще и Кевин?!

И Малдер вновь, задыхаясь и оступаясь, бросается бежать.

A из тумана уже поднимается свет. Мощ­ный, неуместный, не ночной, не земной свет. Он как будто выползает из-под земли, режет ту­ман крупными ломтями, тянет щупальца к Ке­вину, сотрясает густой воздух мощным гулом…

— Кевин!

Кажется, это кричит Малдер. Он уже чувст­вует, что не успевает, — н какая-то детская оби­да на подлый И обманчивый мир охватывает его. А еще он чувствует, что и этот свет, и этот гул — ненастоящие, бутафорские, не имеющие к действительным событиям никакого отноше­ния. Его опять обманули, их обманули, его и Кевина. Все неправда в этом лживом мире.

Поток света, вырывающийся из-за неболь­шого холмика, уже начинает распадаться на отдельные лучи фар, в ровном низком гуле становятся различимы звуки отдельных мото­ров. Малдер в последнем рывке отшвыривает в сторону ненужный фонарь, бросается на Кевина, обхватывает его, валит на землю и откатывается вместе с мальчиком с дороги, ближе к кустам, прочь с поляны, по которой уже несутся, разрезая ночь ревом, светом, вонью, гарью мотоциклы. Стая механических чудовищ, несущих на себе своих хозяев, не замечающих ничего вокруг себя, ни на что не обращающих внимания и не имеющих иной

цели, кроме как нестись в ночи, разрывая ее ревом, гарью, криком…

Прокатились. Встревоженный туман кло­чьями опал с небес. Возвратилась к своему сиянию полная луна. Малдер поднялся с тра­вы, уселся, прислонив Кевина к согнутому колену. Осмотрел мальчишку.

— Ты в порядке?

Как обидно! Как жалко и больно! Снова пустышка, ничего не добились…

Но Кевин, похоже, совсем не разделяет Малдеровского отчаяния.

— Она вернулась!

Как объяснить ребенку, что мир жесток и лжив? Как ему сказать, что самые добрые мечты чаще всего не сбываются…

— Кевин, извини, но я не…

— Она здесь! Я знаю!

Это не просто предположение. Это знание. Простое знание, которое Кевин пытается до­нести до Малдера. На миг Малдер понял, как, должно быть, чувствуют себя люди, ко­торым он сообщает результаты своих прозре­ний. «Знаю» — и все тут. Есть результат, а объяснить процесс его получения не пред­ставляется возможным. Так не бывает!

— Кевин, я сомневаюсь… Я знаю, как силь­но ты хотел, чтобы она вернулась… Я тоже…

И — как спасение от беспомощности — крик Скалли из глубины леса.

— Мо-о-олдер!

Крик не об опасности, не «помогите!», а, скорее, «иди-ка сюда». Можно бежать с Ке­вином на руках, но не сломя голову, успеем, все уже произошло.

Дорогу потерять невозможно. Однако вско­ре они натыкаются на странную картину: пе­реплетенные тела, руки, ноги, тени, ветви де­ревьев — все это призрачно и непонятно в ночной дымке. Кевин плотнее прижимается к плечу Малдера. Малдер не может понять про­исходящего…

— Скалли!

Из клубка теней выныривает Скалли, под­нимается навстречу Малдеру, и сразу же кар­тинка становится понятной — надо было лишь повнимательнее присмотреться. Внизу остаются еще две женщины. Стоящая на ко­ленях Дарлен Моррис склоняется над девуш­кой, лежащей без движения…

— Руби!

Кевин тут же оказывается на земле, под­бегает к сестре, обнимает ее. Дарлен тоже не отпускает рук дочери. А Скалли бегло пояс­няет Малдеру:

— Она без сознания, но жить будет. И возвращается к оказанию первой по­мощи.

Фокс стоит в каком-то радостном оцепене­нии. Ловит себя на том, что самым глупым образом улыбается. Невнимательно слушает пояснения Скалли: «…отошли буквально на пару шагов, ты что-то прокричал, потом звал меня, я только на миг отвернулась, крикнула. что не могу к тебе побежать, а вокруг что-то сверкнуло, у вас там не было заметно? По­вернулась обратно — довести Дарлен до ма­шины, — а девочка уже лежит на тропе, пря­мо у нас под ногами, вот как сейчас…» А ведь далеко не все еще окончено. Надо пе­ренести Руби, звонить, хлопотать… Но это уже совсем другие заботы. Легкие, понятные и приятные. Самое время ими заняться.

— Пойду вызову «скорую»…

Скалли благодарно провожает его глаза­ми. А Дарлен и Кевин — будто и не слы­шат. Правильно, для них уже все кончилось. Остальное — наша работа.

Hу и денек…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.    
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    

Один комментарий в “«Канал Связи» Файл №103”

  1. Римма пишет:

    Понравился этот блог. Довольно насыщен занимательными темами. На rss подпишусь. Интересует есть ли возможность подписаться на рассылку по почте?


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100