«Канал Связи» Файл №103

11.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы


«Канал Связи»



 

Национальный парк «Озеро Окабоджи» Штат Айова Октябрь 1992 года

Штат Айова — не самое лучшее место на све­те. А из всех Богом забытых дыр под назва­нием «города», раскиданных по этому плос­кому клочку суши в самом центре Северной Америки небрежной рукой Творца, Сиу-Си­ти, наверное, самая забытая. Так, по край ней мере, казалось Дарлен Моррис, тридцатисемилетней уроженке этого города. Конечно, для туристов находились веские доводы в пользу того, что и Сну-Сити зачем-нибудь нужен. Тут тебе и уникальное расположение на границе трех штатов — Дакоты, Небраски и Айовы, тут н место встречи множества рек и речушек, вливающихся в и без того полноводную Миссури, тут и колоритное смешение культур — коренных американцев и настоя­щих… Главной же достопримечательностью служил Национальный парк «Озеро Окабоджи» — излюбленное место для пикников, ловли форели и наблюдения за очень ред­кими белыми волками. Все так. Вот только туристы, порыбачив некоторое время и послонявшись но окрестностям, задавались ре­зонным вопросом: «А что мы тут делаем?» — и уезжали дальше, в более экзотические и более приспособленные для отдыха места. От «уникального соседства штатов и культур» проку никакого не было — в отличие от не­приятное ген. А великая Миссури уносила свои воды далеко на юг, впадая в Мексикан­ский залив уже под названием какой-то Мис­сисипи.

А что оставалось Дарлен? Отправляться каждый день на постылую работу, выслуши­вать раздраженное хныканье избалованных покупателей. Ожидать с нетерпением каждо­го уикэнда, позволяющего хоть как-то от­влечься от ежедневной рутины. Смотреть по вечерам телевизор. Проклинать Чарльза Уэйкема, исковеркавшего ее жизнь сумбурным браком и еще более сумбурным разводом. И воспитывать детей.

Кевин, младший, кажется, тьфу-тьфу-тьфу, растет нормальным мальчиком. В меру при­лежно учится, не особо проказничает. Впрочем, ему еще расти и расти… Кто знает, мо­жет, и пойдет в свою старшую сестру, Руби. Паршивка совершенно не думает о том, что у нее выпускной класс, что надо определять­ся в жизни. Вечные подружки, друзья, дис­котеки, бары, ночные прогулки, мотоцик­лы… Не дай Бог, еще и наркотики… И ма­му совсем не слушает. Да и что, собственно, может сделать мать? Чем отвлечь, чем за­нять пустую голову дочери? Сну-Сити — не тот город, где можно чем-то серьезно за­няться. Звезды шоу-бизнеса и светила науки рождаются не здесь. В Сиу-Сити можно лишь, как белка в колесе, вертеться по одно­му и тому же заданному маршруту, повто­рять достижения и ошибки родителей и меч­тать о побеге.

Хорошо хоть сохранилась в семье до­брая старая традиция выбираться на пикники к озеру. Когда-то давно — с Чарльзом, те­перь — втроем. Ночевать в купленном еще в счастливые времена походном домике на ко­лесах. Уэйкемы — тогда еще «Уэйкемы», единое целое — называли его «домик Элли». Хоть что-то хорошее от Чарли осталось… Можно поговорить с дочерью по душам, как две подруги. Купить на месте форели, зажа­рить на костре. Вырваться из суеты города, где каждый из восьмидесяти тысяч знаком и пристально наблюдает: «а как там у соседей?» — обсуждает каждый твой шаг, со­чувственно улыбается при встрече и злорад­но похихикивает над твоими бедами дома, за ужином…

Сегодня — ночь с субботы на воскресе­нье. Завтра — день спокойствия и тишины. Поэтому можно крепко уснуть в «домике Элли», припаркованном в обычном месте, на узкой полоске пляжа между озером и ле­сом. Не беспокоиться за Кевина и Руби, спящих тут же, рядом, у тлеющего ко­стра, сразу за тонкой алюминиевой дверцей. Уснуть и забыть обо всех проблемах… Но что это?!

Шум, грохот, домик трясется, раскачива­ется. Землетрясение? У нас же не бывает землетрясений! Или это во сне? Нет, тряска все сильнее. Койку вдруг выдергивает из-под тела, навстречу коленям прыгает раскачива­ющийся пол. Посуда валится из шкафчика. Забытая на столике кофейная чашка спрыги­вает на табуретку и разбивается. А сквозь по­толочное окно зенитным прожектором сияет невозможный здесь и сейчас свет. Может, это все-таки сон? Дети!!!

Ужасное предчувствие заставляет Дарлен Моррис подняться и, спотыкаясь и падая, броситься к двери. Быстрее, наружу, к детям! Путь к выходу оказывается вдруг удивитель­но длинным. Грохот и сияние все нарастают.

Нарастает и зарождающийся где-то в глубине сознания ужас. Не только за детей, не только за себя — первобытный ужас загнанного зве­ря. Скорее! Руби! Кевин! Кто это кричит? Я? Защитить, спасти!

Внезапно воцаряются тишина и темнота. Как будто выключили зрение и слух. И зем­летрясение обрывается, отчего Дарлен не­ожиданно налетает со всего маху на столик. Вот! Вот и дверь. Дарлен хватается за руч­ку — и тут же с криком отшатывается. Ручка накалена, словно сковорода в духовке! Не­когда разбираться, отчего да почему. Где-то тут была прихватка для сковороды… А за дверью рвутся крики Кевина: «Мама! Мама’ Мама!» Иду, иду! Трудно открыть дверь обо­жженной рукой, да еще и в толстой войлоч­ной рукавице.

Дарлен вываливается наружу, под звезд­ное небо — и сразу же натыкается на стоя­щего под самой дверью Кевина. Тот растерян­но и испуганно смотрит па мать и выпаливает оглушающую новость:

— Мама! Руби исчезла!

Как исчезла? Не может быть! Куда она могла деться? Ведь спала же тут, рядом. Не могла она пропасть. Слава Богу, с Кевином все в порядке. Может быть, она уехала с этим своим?.. Да нет, вчера с ней все обсу­дили…

— Руби! Руби! Руби!!!

Тишина в лесу. Гладь на озере. Озеро Окабоджи… Место паломничества охотников за НЛО. Может быть, все дело в них? И этот шум, и этот свет, и эта тряска, и исчезновение Руби… Нет, только не это! Только не сно­ва это!

И опять и опять — только уже не в лес, а к глухим безмолвным холодным звездам:

Руби! Руби! Ру-у-у-би!!! Тишина…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДЖЕРСИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ. Файл № 104.    
ТЕНИ. Файл №105.    
ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.    
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    

Один комментарий в “«Канал Связи» Файл №103”

  1. Римма:

    Понравился этот блог. Довольно насыщен занимательными темами. На rss подпишусь. Интересует есть ли возможность подписаться на рассылку по почте?


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



как сделать наклейки | Заказать автобус из ДНР в России с южного автовокзала.

Яндекс цитирования Rambler's Top100