ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

анатомию своего тела, что позволяет ему передви­гаться по вентиляционным и другим ком­муникациям, где обычный человек просто не пролезет. Этим объясняется, как имен­но преступник попадал на места преступ­лений и каким путем он оттуда уходил. Вторая особенность — преступник по не­известным причинам после непродолжи­тельного — обычно шесть—восемь меся­цев — периода бодрствования впадает в спячку на тридцать лет. Для поддержа­ния нормальной жизнедеятельности во сне ему необходимо съесть не менее пяти печеней…

Доктор Мартин услышал, как доктор Памела Каребски, сидящая рядом с ним, пробормотала что-то вроде «О боже…». Сам он тоже чувствовал себя все бо­лее неудобно. Федерал нес откровенную чушь, это понял бы и первокурсник. А уж

произвольное изменение собственной ана­томии — это вообще выходит за всяческие рамки…

Доктор Мартин вдруг остро осознал, что находится в сумасшедшем доме.

Судья, похоже, тоже не отличалась по­вышенной выносливостью.

— Мистер Молдер, у вас есть основа­ния обвинять в совершении этих преступ­лений Юджина Тумса?

Да, есть. Отпечатки пальцев, снятые на месте преступления в шестьдесят тре­тьем и девяносто втором году, совпадают с отпечатками Юджина Тумса. Результаты медицинских исследований Юджина Тум­са, проведенные в Друид-Хилл, показыва­ют существенные отклонения в метаболиз­ме и генетической структуре…

— Мистер Молдер, — перебила его су­дья. — Ваши слова противоречат всему, что говорили о Тумсе эксперты, которые им занимались!

— Да, ваша честь, — Молдер был по-прежнему спокоен.

— Боже мой… — судья определенно растерялась. — И как же вы это объясните?

— Нет ничего проще, ваша честь. Пер­вое, что делали исследователи, привлечен­ные к работе с Юджином Тумсом, — давали подписку о неразглашении результа­тов исследований по форме два-икс. Фор­ма эта, кстати, предусматривает и нераз­глашение самого факта дачи подписки. Поэтому все, что говорили здесь эксперты, не имеет к Юджину Тумсу никакого отно­шения.

Судья взглянула на сидевших тесной группой медиков. Эндокринолог и генетик, побледнев, встали и двинулись к выходу из зала.

— Я никого не отпускала! — тоном школьного учителя произнесла судья.

— Я думаю, у них просто проблемы с желудком, — предположил Молдер. — Их уход в такой момент можно было бы истолковать как подтверждение моих слов, а это означало бы разглашение фак­та существования подписки. Они бы не рискнули.

Генетик остановился в дверях и сделал слабую попытку вернуться на место. Эн­докринолог, проигнорировав как замеча­ние судьи, так и комментарий Молдера, скрылся за дверью. Потоптавшись в две­рях, генетик последовал за ним.

— Вы можете сказать, кто, по вашему мнению, засекретил эту информацию? — спросила судья.

— Я не знаю, — сказал Молдер.

— Но как же вы можете утверждать, что эта информация засекречена?

— Ваша честь, во время расследования убийств девяносто третьего года сотрудни­ками неизвестной мне организации бы­ли изъяты практически все собранные по этим делам вещественные доказательства. Подобная беспрецедентная акция, прямо противоречащая законам Соединенных Штатов, могла быть проведена только по инициативе лиц, обладающих чрезвычай­ными полномочиями. Кстати, она привела к тому, что против Тумса невозможно ста­ло выдвинуть обвинения в убийстве.

В зале повисла мертвая тишина. Тумс безмятежно улыбался. Доктор Мартин си­дел в оцепенении, забыв закрыть рот. Па-мела Каребски, хмурясь, поглядывала то на Тумса, то на Молдера, то на входную дверь.

— Невероятно, — сказала наконец су­дья. — Но почему же вы, мистер Молдер, решили разгласить эту информацию? Тем самым вы, как сотрудник ФБР, нарушили свои обязательства перед государством…

— Нет, ваша честь, — твердо сказал Молдер. — Когда я говорю о том, что государство скрывает факты контакта с

внеземными цивилизациями, я тоже раз­глашаю один из самых охраняемых госу­дарственных секретов. Однако я не де­лаю при этом ничего, что не повторяли бы изо дня в день бульварные газеты. Вопрос в отношении к секретной инфор­мации. Моем отношении и вашем отно­шении…

— При чем здесь внеземные цивили­зации?

— Может быть, и ни при чем, — Молдер усмехнулся,— Однако парал­лель, на мой взгляд, очевидна: о деле Тумса тоже пишут в газетах. Значит, в какой-то части оно не является секрет­ным. Вернее, оно приобрело тот уровень секретности, когда даже оглашение сек­ретной информации не является разгла­шением.

— Поразительно, — сказала судья. — Мистер Молдер, вы, возможно, большой специалист по режимам секретности, но одно я все-таки поняла: доказательств того, что Юджин Тумс опасен для окружающих, у вас нет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100