ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Юджина трясло — в обширном поме­щении с высоким потолком и множеством окон, пусть даже зарешеченных, его скру­тил приступ агорафобии. Он совершен­но не слышал, что говорили эксперты, судьи, доктора, он не чувствовал вонзив­шегося в его затылок холодного взгляда Молдера. Зверь внутри него выбрался из норы и теперь глядел на просторное по­мещение из черепа Юджина, как из кана­лизационного стока. Он еще не верил, что находится в зале, из которого существует столько выходов. Заглушенный ароматом одеколона, запах шимпанзе доктора Мар­

тина раздражал его — но не настолько, чтобы неуправляемая ярость вырвалась из-под контроля. К тому же у зверя было слишком мало сил, и Юджин, даже задав­ленный приступом, надежно держал его на поводке. Судья Мелани Джонсон, женщина средних лет, по очереди выслу­шивала экспертов. Ни один из них не ви­дел необходимости держать Юджина Вик­тора Тумса в клинике. Результаты пси­хологических тестов сменили сводки наблюдений за поведением пациента, за ними последовали отчет невропатолога, изложение результатов генетического ана­лиза и краткое перечисление применяв­шихся к Тумсу лечебных мероприятий. Судья была настроена благодушно. Дело, в общем, находилось целиком в компетен­ции медиков — привлечение юристов по­требовалось лишь потому, что Тумс был определен в лечебницу постановлением суда и пересмотреть это решение мог только суд. Ну что ж, пока все склады­валось в пользу несчастного юноши…

Самому Юджину вопросов пока не за­давали, и это его вполне устраивало — как, впрочем, и доктора Мартина.

— Суд вызывает свидетеля Фокса Мол­дера!

Доктор Мартин удивленно поднял взгляд от бумаг. Это имя было ему не­знакомо.

С заднего ряда, подхватив кейс, под­нялся и подошел к столу судьи тот самый тип в официальном костюме.

— Ваше имя?

— Молдер. Фоке Уильям Молдер.

— Род занятий?

— Специальный агент федерального

Бюро Расследований.

— Принесите присягу. Повторяйте за мной…

В тот момент, когда Молдер произносил сакраментальное «правду, только правду и ничего, кроме правды», измученный аго­рафобией Юджин вдруг решил грохнуться в обморок. Возникла небольшая суматоха, Тумсу сунули под нос флакон с аммиач­ным раствором. Это подействовало — от ударившего в ноздри жгучего морозного запаха нашатыря Юджин пришел в себя и закашлялся.

Убедившись, что все участники слуша­ний в состоянии воспринимать происхо­дящее, судья дала знак продолжать засе­дание.

— Ваша честь, я категорически против того, чтобы Юджин Виктор Тумс вышел

за пределы лечебницы, — начал Мол­дер. — В поддержку своего мнения я го­тов привести факты, которые были собра­ны мною и специальным агентом Скалли во время расследования цепи серийных убийств, совершенных в Балтиморе летом девяносто второго года…

— Мистер Молдер, — перебила его судья. — Я знакома с материалами судеб­ного разбирательства по делу Юджина Виктора Тумса. Его связь с упомянутыми вами убийствами доказана не была, в пе­речне обвинений эти убийства не фигури­ровали. И я не вижу причин пересматри­вать решение, вынесенное тогда судом.

— Ваша честь, вы здесь именно затем, чтобы это решение пересмотреть, — хо­лодно заметил Молдер. — Суд определил местом содержания для Юджина Виктора Тумса закрытую клинику Друид-Хилл. Вы же, судя по всему, намерены его вы­пустить. А я всего-навсего пытаюсь дать вам понять, чем ваше решение может обернуться.

— И чем же?

— Гибелью как минимум одного чело­века в ближайшие недели. И убийством еще пятерых примерно через тридцать лет.

— Поясните.

— Конечно. Однако начать придется издалека. Цепь убийств, удивительно сходных с теми, что были совершены прошлым летом, началась в тысяча де­вятьсот третьем году. Архивные данные свидетельствуют, что примерно каждые тридцать лет — в девятьсот третьем, три­дцать третьем, с ноября шестьдесят вто­рого до марта шестьдесят третьего -_J3 Балтиморе и его ближайших пригородах совершаются пять загадочных убийств, чрезвычайно похожих, как говорят кри­миналисты, «по почерку». Жертва обыч­но растерзана, у нее удалена печень — причем, по заключению патологоанатома, для удаления печени преступник не поль­зовался никакими инструментами. Про­павшую печень в дальнейшем найти ни разу не удалось, и было выдвинуто пред­положение, что преступник ее съедает. Вторая характернейшая черта этих дел:

помещения, в которых происходили убийства, были обычно заперты таким образом, что у преступника не было воз­можности не только уйти с места пре­ступления незамеченным, но даже просто попасть туда. Все эти преступления так и остались нераскрытыми… Когда подоб­

ные убийства начались в девяносто тре­тьем, к следствию были привлечены я и агент Скалли. После изучения собранных материалов я выдвинул гипотезу, что мы имеем дело с человеком… скорее даже не с человеком, а с существом… обладаю­щим рядом весьма необычных способнос­тей. Он, например, способен в достаточ­но больших пределах изменять

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100