ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Зверь умер, и Тумс никак не мог понять, что теперь происходит с ним самим. В его сознании — там, где раньше помещался зверь, — клубилась густая багровая тьма. Скорее по привычке, нежели чувствуя не­обходимость этого, Юджин начал строить гнездо из собственной одежды и ветоши, сваленной в маленькой кладовочке в ответ­влении одной из шахт эскалатора. Его тело

взбунтовалось против хозяина — оно сна­чала покрылось какой-то слизью, потом из пор выступила кровь… Через час все это засохло и облепило кожу шуршащей коро­стой. Любое движение было мучительнее пытки. Он лежал в недостроенном гнезде и хрипел…

Он хотел умереть…

Спустившись вниз, Молдер посветил фонариком и увидел, что от люка ведут два прохода. Правый шел под эскалатор, и пробираться там нужно было чуть ли не ползком. Этот лаз был закрыт опускаю­щейся железной решеткой, которая, по идее, должна была автоматически запи­раться, когда эскалатор включался. Пер­пендикулярно ему отходил более высокий проход — похоже, технические шахты эс­калаторов действительно были объедине­ны связующим туннелем.

Ни из-под эскалатора, ни из туннеля не доносилось ни звука.

Молдер решил не выбирать легких пу­тей, опустился на пол и полез под эска­латор.

Проползти пришлось метров пятна­дцать. Лохматую занавесь из ветоши Мол­дер высветил фонариком метров с пяти.

Дальше он полз, стараясь не дышать. Ко­нечно, предосторожность эта была тщет­ной — в тишине подземелья любое движе­ние было достаточно громким, чтобы вы­дать его…

Молдер подумал, что если Тумс напа­дет, то времени останется на один вы­стрел — и если промазать, монстр свобод­но сможет оторвать руку с пистолетом. Черт, надо было ползти ногами вперед. Оптимистичная мысль! Тогда монстр дол­жен будет сначала оторвать ноги, и по­явится возможность сделать еще пару вы­стрелов… Но — шутки шутками, а повер­нуться все-таки не мешает…

Молдер сгруппировался, развернулся в туннеле ногами вперед и перевернулся на спину. Так, подумал он. Теперь, если стре­лять по-македонски, с бедра, то можно эле­ментарно испортить себе обувь. Нет, стре­лять мы будем в самую последнюю оче­редь…

Медленно, но верно Молдер продвигал­ся к гнезду. Когда до ветоши оставалось около метра, он замер и прислушался. Из-за. занавеси не доносилось ни звука.

Полежав с минуту, Молдер подтянулся вплотную к гнезду, подобрался и сильным ударом обеих ног пробил его стенку.

Плеснуло каким-то исключительно па­костным зловонием.

Мутант не нападал.

Молдер, стараясь пореже вдыхать, подтянулся к дыре и посветил туда. По­хоже, за занавесью камера была повы­ше — около метра в высоту. Посере­дине, не подавая никаких признаков жизни, находилось нечто человекоподоб­ное.

Призрак перекатился в камеру, встал на корточки и, выставив пистолет и фонарик вперед, придвинулся к Тумсу.

Юджин выглядел просто кошмарно. Он весь оброс не. то шершавой толстой че­шуей, не то потрескавшимся панцирем. Изредка все его тело содрогалось — и тог­да чешуйки панциря терлись друг о друга, издавая шуршание, — одновременно слы­шался сдавленный стон. Глаза, рот и нос Тумса также заросли коростой, и было со­вершенно непонятно, как он дышит — если вообще дышит…

— Пять баллов!.. — прошептал Мол­дер, склонившись над телом.

При звуках человеческого голоса тварь, лежащая на полу, мучительно дернулась, хрустнув чешуей, сдавленно вскрикнула, извернулась — и тут ее будто прорвало.

На Молдера обрушился совершенно нече­ловеческий визг:

— Ооаиииииииииииииииии-и-и-и-и-иии-ииииииии!..

Молдер отшатнулся, врезавшись голо­вой и плечом в низкий свод. Правая рука онемела, пистолет глухо звякнул об пол, а Молдер, не удержав равновесия, упал на спину. Монстр еще раз извернулся и, не переставая вопить, вытянул жуткие руки с пальцами, обросшими хрусткими рука­вицами, и вцепился Молдеру в ногу. При­зрак никак не мог прийти в себя, а тварь все вопила, вопила и вопила…

Скалли услышала, как внизу, в туннеле, кто-то пронзительно закричал. Она схвати­лась за пистолет, подскочила к люку. От­туда несся кошмарный не то свист, не то вопль, переходящий в ультразвук.

— Господи, Молдер… — пробормотала она.

Фоке не показывался. Вопль, оборвав­шись на секунду, возобновился. Скалли поколебалась немного, полезла было в люк, но тут услышала, как внизу что-то ворочается. Она вылетела обратно, по­вернулась и направила ствол пистолета в люк — прямо в искаженное ужасом

и перепачканное грязью и кровью лицо Призрака. Молдеру с огромным трудом удалось встать в шахте, выпрямившись во весь рост.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100