ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Запах домашнего шимпанзе ударил по нервам зверя, и тот едва сдержался, чтобы не взвыть от ярости — запах был похож, но не более. А зверю хотелось есть, есть, и ради этого он сделал бы сейчас все что угодно…

— А против негодяя, который тебя из­бил, мы возбудим судебный процесс. Никому не позволено измываться над людь­ми. Сколько можно терпеть произвол фе-дералов! Они живут за счет налогов, ко­торые мы платим! Они паразитируют на нас! И они же в печенку нам въелись!..

Он взмахнул портфелем, с которого по­сыпались на одеяло волоски обезьяньей шерсти. Запах шимпанзе перестал быть просто запахом и стал оскорблением, а услышав про печень, зверь совсем поте­рял над собой контроль. В комнате раз­далось щелканье становящихся на место суставов — и сразу вслед за ним хриплое рычание.

— Юджин, что с тобой? Юджин, что ты делаешь?!

Потом был короткий вскрик, треск раздираемой рубашки, толчками выплес­кивающаяся из артерии кровь и горь­кий, непривычный, неправильный вкус печени…

Через четыре часа Молдер и Скалли вышли из машины возле дома семьи Кристчен. На улице стемнело, дом тоже был темен и безжизнен.

— Опоздали, — сказал Молдер. Скалли выхватила пистолет, и они во­шли в дом.

Труп Мэри Кристчен лежал в гости­ной — у женщины было разорвано горло. На лестнице скорчилось залитое кровью тело Джозефа. Впрочем, умер он не от кровопотери, а от разрыва плевральной полости и паралича дыхания.

Наверху, в комнате, отведенной для Тум-са, величественно раскинулся растерзан­ный труп доктора Мартина.

— Пятый, — сказал Молдер. — Если мы сейчас не вытащим Тумса, через тридцать лет все может начаться снова. Пошли.

— Куда?

— Дом шестьдесят шесть по Эксетер-стрит. Больше ему некуда идти…

Супермаркет «Сити-Сквер»

Балтимора

8 апреля 1994

Ночь

Пожар, уничтоживший год назад дом но­мер 66 по Эксетер-стрит, подтолкнул за­ржавевшие шестеренки механизма город­ского управления, и план реконструкции района, до которого у муниципалитета не­сколько лет не доходили руки, пришел в движение. Трущобы были расчищены,

и, после того как осела пыль от взорван­ных строений, а бульдозеры выгребли на свалки стекла, кирпичи и кости, на месте бывшей Эксетер-стрит начали сооружать громадный супермаркет «Сити-Сквер», вокруг которого предполагалось разбить большой парк. Три этажа супермаркета уже были построены, на первых двух даже установили электрооборудование:

вентиляторы, автоматические двери, эска­латоры и сигнализацию.

Охранник, пропустивший Молдера и Скалли внутрь супермаркета, клялся, что никто сегодня в корпус не проникал — сигнализация была включена и корректно отрабатывала все тесты.

Молдер и Скалли обыскали первый этаж — безуспешно. Не обнаружилось и спуска в подвал. Агенты пешком подня­лись по выключенному эскалатору на вто­рой этаж, и Молдер, случайно оглянув­шись, заметил, что квадрат пола у основа­ния эскалатора чуть отличается по цвету.

— Вот он, — сказал Молдер. — Если ему и было где спрятаться, то только в шахте под эскалатором.

Они снова спустились на первый этаж. Эскалаторов было три. Молдер сбегал на недостроенный третий этаж, принес оттуда

не то ломик, не то просто арматурину и подцепил ею крышку люка возле правого эскалатора.

— Скорее всего, все три шахты сооб­щаются, — пропыхтел он, отваливая пли­ту. — Перехвати Тумса, если он у меня вырвется.

— Удачи, — сказала Скалли.

~ Само собой.

Молдер снял пиджак, вытащил писто­лет, взял в ту же руку фонарик и спус­тился в люк.

…Тумс умирал. Зверь уже умер. Издох. Похоже, печень обыкновенного человека была для него ядом. Он еще успел при­вести Юджина к Месту, — видимо, наде­ясь, что здесь можно спастись… Но пожар оказался беспощаден, и Место тоже было мертво.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100