ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

…Тогда, в девятьсот третьем, он пере­жил поистине чудовищные муки. Снача­ла — когда в нем проснулся зверь. Не­сколько дней он бился в горячке на мат­расах в своем подвале. Его преследовали видения. Ему снился Юджин-старший, производящий над кем-то обряд экзорциз-ма, — это было совсем как на рисунке в книге из библиотеки колледжа, только де­моны при произнесении формул власти выскакивали не из одержимого, но из самого экзорциста… Ему виделось огром­ное сердце, бьющееся в такт сумасшедшей ресторанной музыке… Ему казалось, что тело его может быть текучим и податли­вым… Ему грезилось, что страшный мяс­

ник механическими взмахами громадной секиры отрубает ему один за другим паль­цы на руках…

Это продолжалось несколько дней. Воз­можно — несколько недель.

Потом он пришел в себя. Кошмары от­ступили — и пришел голод. Это был /очень странный и очень страшный: го­лод. Юджин знал, что утолить этот го­лод можно только жертвой. И он точно знал, кто ему нужен — столяр Питере с третьего этажа, квартира которого распо­лагалась как раз над квартирой самого Тумса.

По скобам в вертикальной вентиляци­онной шахте Юджин добрался до третье­го этажа и взглянул сквозь решетку. Сто­ляр спал. По количеству разбросанных вокруг него бутылок было ясно, что спит он крепко. И даже несмотря на это, Тумс, возможно, не решился бы напасть… Но в тот день им владел голод, а не страх. Поэтому Юджин с тяжелым хрипом вы­садил в комнату вентиляционную решетку и вывалился вслед за ней сам — нырнув в густую смесь запахов свежей древес­ной стружки, древних соленых сухарей в мешках, винного и пивного перегара и застоявшейся мочи. И оболочкой этой

смеси был еще один запах — странный и знакомый. Запах, который он много лет спустя будет разыскивать по всей Балти­море.

Запах тумса.

Он набросился на спящего Питерса и голыми руками разорвал ему живот.

Питере проснулся, страшно заорал и за­махал руками.

Юджин ухватил обнажившуюся печень обеими руками — и вырвал, разбрызгав по всей комнате ошметки окровавленного мяса.

Глаза Питерса расширились, он попы­тался что-то произнести, но голова его за­прокинулась, из горла хрипло вырвался воздух, и дыхание пресеклось.

Печень Юджин сожрал тут же. Всю, без остатка.

Потом он, почти ничего не соображая, открыл дверь, добрел по коридору до общей ванной (увидеть его в это время мог кто угодно из соседей), закрыл дверь на крючок и долго смывал с себя кровь теп­лой ржавой водой.

В ванной тоже было вентиляционное от­верстие — такое же, как в квартире Пи­терса, только не закрытое вентиляционной решеткой. Сквозь это отверстие он и вы­

брался, оставив дверь ванной закрытой на крючок. Краем сознания Юджин еще в состоянии был удивиться, что ему удалось протиснуться в проход, достаточно широ­кий разве что для кошки, но в тот момент ему было почти все равно. В вентиляци­онной шахте было невероятно грязно, за ним тянулись килограммы влажной пыли, смешавшейся с мертвой паутиной, а он от­талкивался от них ногами — и полз, и полз, и полз…

В конце концов он выбрался из вен­тиляции в помывочной слесарных мас­терских, где еще раз принял душ, вер­нулся к себе в квартиру через парадный вход и обрушился в ласковую тишину подвала…

В тот же день его покинули кошмары, но зато начались еще худшие страда­ния — физические. Болело все. Трещали кости, буквально все мышцы выкручива­ло судорогой. Это было невозможно перенести. Было бы невозможно — если бы не вечное биение пульса подвала. Место усыпляло боль, которая никуда не уходила, но становилась хотя бы пере­носимой…

А потом боль ушла совсем, он проснул­ся и принялся строить первое гнездо.

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия 8 апреля 1994

Молдер обнаружил, что если долго пинать левой ногой шкаф с папками, то в голову начинают приходить дельные мысли.

Совершенно ясно, что долго шкаф не продержится, но на десяток-полтора дель­ных мыслей рассчитывать можно твердо. А сейчас Молдеру нужна была всего одна.

Его страшно интересовало, кто же такой этот тип с сигаретами, что сшивался в ка­бинете Скиннера. Материала для умозак­лючений на этот счет не было совсем, и это обнадеживало.

Опыт работы в ФБР не подсказывал ничего. Некурящий помощник Директора терпит постороннего, дымящего прямо у него в кабинете. Факт? Факт. При этом постороннем Скиннер обсуждает с сотруд­никами ход расследования. Факт? Боль­ше чем факт — так оно и было на самом деле.

Шкаф вздрагивал. Левая нога начала побаливать.

Минут через десять Молдеру стало со­вершенно ясно, что Курильщик существу­

ет отдельно (или почти отдельно) и от правительства, и от военных, и от развед­ки. Если бы кто-то попросил обосновать эти соображения, Молдер был бы очень озадачен — вывод казался ему настолько очевидным, что аргументация как бы и не требовалась. Никому же не приходит в голову доказывать, что арбуз — ягода, потому что это и так понятно. Впрочем, если бы потребовались обоснования, Мол­дер бы что-нибудь придумал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100