ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Время компромиссов кончилось. Сосу­ществование перестало устраивать зверя. После того как он столько времени проси­дел голодным и взаперти, он должен был наверстать свое. Должен» Поэтому он вне­запно рванулся из своей конуры, и Тумс не успел его удержать…

Зверь хрипло вдохнул запах гаража.

Настало время охоты. Зверь должен был загнать и убить тумса — любой це­ной. Он больше не мог ждать, пока Юд­жин соизволит разрешить охоту.

Последняя охота в сезоне. Четыре тумса были занесены на счет, их печени были усвоены, и для достижения критической массы требовалась пятая. Тогда можно бу­дет уснуть. Забыться. Во время сна он восстановит силы и сумеет договориться с Юджином, без которого — зверь понимал это — ему не выжить среди людей. Соци­альные аспекты существования были слишком сложны, и даже Юджин приспо­сабливался к человеческому обществу с большим трудом…

И оставалась еще одна проблема. Док­тор, который вонял обезьяной, сказал, что Места больше нет. Пожар… Нужно про­верить, посмотреть самому.

Поначалу зверь никак не мог решить, что для него важнее — охота или берлога, но в конце концов сообразил, что это мож­но совместить. Искать тумса можно и по пути к Эксетер-стрит…

Он влез в кабину и вывел фургончик из гаража.

(— Внимание всем, я Глаз, я ею ви­жу. Он выехал из гаража и движется по Линкольн-Сквер в сторону Сентрал-лайн… — Глаз, вас понял, подключаю Лотос. — Это Лотос, осуществляем на-

водку… Нам понадобится минута. — Черт! Лотос, вы его сможете найти? — Конечно. — Я Глаз, он свернул на Ва-шингтон-роуд. — Лотос?Сейчас… Коррекция прошла… У нас все готово, мы его видим. — Глаз, не упускайте его из вида…)

Свобода манила его из каждого канали­зационного стока, из каждой подвальной отдушины. Он ощущал запахи — множе­ство запахов, -—и все они были наполнены жизненной силой, все они жили… Зверь тоже хотел жить. И для этого ему нужно было достать тумса.

Запах первого зверь почувствовал очень скоро. Аромат ударил в расширившиеся ноздри. Запах был потрясающе приятным, зверь даже на секунду усомнился, что это тумс… Но нет, ошибки быть не могло. Он остановил фургон и огляделся. Туда…

Он свернул на широкий проспект и по­вел машину в том направлении, которое подсказывало ему обоняние.

Через три квартала он увидел ее. Жен­щина. Она стояла возле тележки-холо­дильника и покупала мороженое. Вид ее почему-то поразил зверя..: И запах… Ее запах чем-то отличался…

Неподалеку, у самого тротуара, лежала раздавленная колесом крыса. Это был хо­роший повод приблизиться…

Он медленно надел перчатки, открыл дверцу, вышел из машины, обошел фур­гон и, открыв кузов, достал пластиковый пакет. Отсюда он не видел женщины, но, судя по запаху, она все еще стояла возле лотка мороженщика. Зверь подошел к крысе, поднял ее и бросил в мешок. Ме-”шок отправил в кузов…

Странный запах жертвы продолжал его нервировать. Чем же он отличается? Зверь машинально облизал скользкую ре­зину перчатки, которой только что дер­жал труп крысы. Что же мешает… Он принюхался и вдруг понял, что это за запах.

Это был запах Места. Как он мог не узнать?.. Он вдруг перестал понимать, что он де­лает. Оставив дверцу открытой, он обо­шел машину и крадущимся шагом пошел к Тумсу…

( — Я Глаз, первый объект найден! По­вторяю — один есть! — Глаз, вас понял. Орел, вы готовы? — Я Орел, к выле­ту готов. — Я Глаз, клиент проявляет

агрессивность… — Что, прямо на ули­це?! — Да, он идет к объекту. — Орел… нет, отставить! База, у нас… — Я Глаз, все в порядке — с ним Призрак. — А-а, сволочь!.. Я так и знал! Глаз, продолжай­те наблюдение за клиентом. Орел, вы бе­рете на себя первый объект. Как поня­ли? — Я Орел, вас понял, беру на себя первый объект. — Я Глаз, вас понял, веду наблюдение за клиентом…)

…Молдер увидел, как Юджин вдруг пригнулся, уставившись на яркую блон­динку в синем плаще. Молдер бросил га­зету и выскочил из машины. Расстояние между своим «фордом» и фургончиком он преодолел за несколько мгновений и вы­скочил на тротуар перед носом Тумса — как раз когда тот начал разгоняться по направлению к дамочке.

— Привет, старина! — радостно сказал Молдер. — Вот неожиданная встреча!

Юджин остановился, как будто спотк­нувшись, и уставился на Молдера. Выра­жение бледного лица его было неописуе­мо. Ярость и ненависть смешались с болью и недоумением, его и без того светлые гла­за как будто выцвели, Тумс тяжело дышал и постоянно облизывался.

— Ты теперь на живодерне работа­ешь? ~ поинтересовался Молдер, кивая на фургончик. — Это здорово! Слушай, может, поможешь — у моего соседа во дво­ре такая сука вредная живет, не знаю, как и избавиться от нее…

Тумс, все еще тяжело дыша, повернулся и, ни слова не говоря, потопал к фургону.

Молдер возмущенно пожал плечами и продолжал стоять на месте, пока белый фургон службы контроля за животными не тронулся с места. Проводив его взгля­дом, Молдер вернулся в свой автомобиль и поехал в том же направлении.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100