ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА. Файл № 120.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Психиатрическая клиника

Друид-Хилл

Балтимора, штат Мэриленд

4 апреля 1994

Через четверть часа

За те несколько минут, пока Молдер от­сутствовал в зале, судья Джонсон успела вынести решение об освобождении Юд­жина Виктора Тумса из клиники Друид-Хилл, определить ему в опекуны преста­релую и бездетную семейную пару (при­шлось делать нелегкий выбор из десятка заявлений) и подписать ходатайство о вос­становлении Тумса на прежнем месте ра­боты в муниципальной комиссии Балтимо-ры по контролю за животными.

Доктор Мартин торжествовал и давал комментарии для прессы.

— Решение судьи Джонсон вновь по­казало, что принципы свободы личности ценятся в нашей стране превыше всего, — говорил он, слегка отклоняясь назад: на­стырные журналисты так и норовили засунуть микрофоны прямо ему в рот. — Как ни пытались федеральные спецслужбы повлиять на ход слушаний дела, им это не удалось. Юджин Виктор Тумс свободен.

— Доктор Мартин, — ведущий про­граммы новостей городского канала ста­рался держаться так, чтобы не ^выпасть из поля зрения телекамеры, — но, ведь ваш Тумс — не невинно пострадавшая овечка. Ведь он попал в клинику после того, как пытался изнасиловать агента ФБР.

— Это ложь!

— Но об этом нападении прямо гово­рится в материалах дела!

— О покушении на изнасилование там не говорится ничего.

— А зачем тогда ему было нападать на ту женщину?

— Юджин Тумс не отдавал себе отчета в своих поступках, он действовал в состо­янии крайнего аффекта. И я вполне спосо­бен это понять — ведь его пытались ложно обвинить в серийных убийствах.

— Хорошо, пусть так, но ведь вы признаете сам факт нападения. Значит, Тумс способен напасть на человека, он опасен для окружающих — а вы его вы­пускаете!

— Как специалист я не вижу причин опасаться. Вздорных обвинений против него теперь не выдвигают, поэтому и при­чин для психического срыва у Юджина Тумса нет.

Доктор Мартин, вам как специа­листу следовало бы знать, что если у че­ловека психика не в порядке, то он сам найдет причину для срыва. Любой стресс может толкнуть его на преступле­ние…

— Я уверен, что вы излишне драмати­зируете ситуацию. Любой телезритель мо­жет сорваться и наделать глупостей — что же, сажать теперь всех поголовно в кли­нику? Тогда уж и врачей туда надо водво­рить — они тоже люди и тоже испытыва­ют стрессы.

— Но существует разница между пси­хическим заболеванием и простым срывом.

— Мои исследования показали, что Тумс вовсе не болен. Его психика в пол­ном порядке. Поставленный ему диагноз я считаю ошибочным — судебные экс­перты обследовали Юджина Тумса, ко­гда он находился в состоянии глубочай­шей депрессии, и приняли проявление его угнетенного состояния за симптомы кататонии. Хотел бы я посмотреть, как кататоник сможет на кого-нибудь на­пасть!

— Но если Тумс здоров, значит, он должен отвечать за нападение на агента ФБР?

— С какой стати? Они же первые на­чали! Репортеры заржали.

— Если бы меня обвинили в серийных убийствах, я бы тоже вышел из себя.

— И тоже напали бы на женщину?

— Не передергивайте! Я этого не гово­рил. Но, так или иначе, я не испытывал бы к тем, кто пытался меня оклеветать, теплых чувств. Даже если это будет самая симпатичная сотрудница ФБР.

Вечерний выпуск «Балтимор сан» вы­шел с материалом об освобождении Юджи­на Тумса на второй полосе. Там же было опубликовано интервью с доктором Мар­тином. Статья называлась «Доктор Элвин-Мартин: „Психиатров надо держать в пси­хушках”».

Аналогичный материал на пятой страни­це «Ивнинг пост» назывался «Доктор Мартин не испытывает теплых чувств к со­трудницам ФБР».

«Нэшнл инкуайер» процитировал это интервью и назвал материал «Пусть они только попробуют обвинить меня в серий­ных убийствах».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Умереть, чтобы выжить. Файл №121.    
Истошные сны. Файл №122.    
Настоящая власть. Файл №123.    
МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ. Файл №201.    
МОНСТР. Файл №202.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100