ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Время от времени этот мужчина встречался с Малдером, чтобы передать федеральному аген­ту очередную порцию сведений такой степени секретности, что у вашингтонских политичес­ких тузов, узнай они об этом, встали бы ды­бом остатки волос. Изнывающий от любопытст­ва Фоке многое бы отдал, чтобы узнать, чем продиктована благосклонность этого типа имен­но к нему, Малдеру, но уж чего их отношения никак не предполагали, так это разговора о лич­ности осведомителя. Со своей стороны, феде­ральный агент уважал инкогнито” своего таинст­венного информатора.

— Абсолютно. А вы, позвольте полюбопыт­ствовать, что здесь делаете?

— Ну, должен же кто-то помогать воинам, — мужчина выразительно пожал плечами. — А во­обще-то я как раз проезжал мимо, решил встре­титься, поболтать… Кстати, вы не помните — я рассказывал вам про эксперименты Личфилда?

— Нет, не рассказывали.

— Ну что ж, это был чрезвычайно интерес­ный проект. Высшая степень секретности. Все протоколы по окончании серии экспериментов были уничтожены, а те, кто знали об этом, — он прижал ладонь к груди, — будут всячески отрицать .свою причастность к проекту. В начале пятидесятых, в расцвет холодн9Й воины, с той стороны Железного Занавеса начали просачи­ваться слухи, что русские занимаются разными глупостями с евгеникой: выращивают себе ис­кусственно легкоатлетов и все такое. В конце концов им вроде бы удалось вывести идеально­го солдата. Ну и мы, естественно, тут же бро­сились в бой. Эксперимент Личфилда… Была выведена группа генетически измененных де­тей. Мальчиков назвали Адамами, а девочек — Евами…

Клиника для психически

больных преступников Штат Калифорния День шестой

Негромкий спокойный голос осведомителя сно­ва зазвучал в ушах Малдера, когда машина фе­деральных агентов свернула с пустынного шоссе на бетонку, уходящую по направлению к се­рым унылым блокам тюрьмы для психически больных. Сколь бы дипломатично ни именовали власти это заведение в официальных бумагах, оно все-таки оставалось именно тюрьмой, со всеми ее легко различимыми атрибутами и при­знаками. Даже отсюда, с дороги, можно было разглядеть, как голо и пусто за высокой белой оградой с пропущенной поверху «колючкой» под током. Ни деревца, ни кустика — только забранные пуленепробиваемым стеклом наблю­дательные вышки меж безликих зданий, лишенных окон. Залитое асфальтом, гладкое, как по­ле для гольфа, пустое пространство. У желаю­щих проникнуть на охраняемую территорию — или покинуть ее — не было ни единого шанса сделать это незаметно. Здесь явственно чувство­валась рука профессионала.

Судя по всему, блок «Зет» в данный мо­мент как раз переживал очередную «громкую» забастовку заключенных: даже толстый слой звукоизоляции не мог приглушить грохот пус­той посуды и дикие вопли, вырывающиеся одно­временно из десятков камер. Впрочем, как мож­но было понять по спокойному, несколько ме­ланхоличному виду дежурного офицера, этот факт не слишком беспокоил обслуживающий персонал.

— Агент Малдер, агент Скалли, ФБР, -представился Фоке, протягивая дежурному удо­стоверения. Тот искоса бросил взгляд на доку­менты. — Мы к Еве-шесть.

— Все в порядке. Сдайте оружие и распи­шитесь, — офицер протянул федеральным аген­там две коробочки с кругляшами кнопок.

— Что это такое?

— Мы их называем «кнопки паники». Для вызова охраны. Иначе мы не можем пропустить вас в блок, особенно сейчас. У нас тут немного беспокойно, как вы могли заметить.

Минутой позже, шагая по коридору вслед за рослой чернокожей охранницей под приглушен­ный аккомпанемент безумных криков и воплей, Скалли смерила Малдера испепеляющим взгля­дом и прошипела:

— Куда ты меня притащил на сей раз, При­зрак?

Малдер сделал успокаивающий жест и отве­тил вполголоса:

. — Подожди, сейчас сама все увидишь…

Они остановились перед камерой с металли­ческой табличкой «Ева-6» на дверях. Охранница протянула федералам по ручному фонарику.

— Зачем это? — вяло полюбопытствовала Скалли.

Женщина поморщилась.

— Если включить верхний свет, — пояснила она, — Ева начинает дико орать. Ее так толком никто и не видел ни разу. — Она подошла к двери и вставила ключ в замок. — Прошу вас. Мы будем ждать за дверью.

На первый взгляд камера казалась пустой. Лучи фонариков скользнули по обшитым проб­кой стенам, по легкому стулу из алюминиевых трубок, по краю кровати со свешивающимся до пола покрывалом,.. В камере пахло сыростью и застарелым потом.

— Эй! — неуверенно позвал Малдер. Скалли опасливо сделала шаг вперед, и луч ее фонаря выхватил из полумрака женщину в смирительной рубашке, забившуюся в угол кро­вати.

— Я думаю, вы не найдете здесь того, что ищете, — проговорила женщина, безуспешно пы­таясь спрятать лицо от света. — Из всех нащих тут осталась только я одна..,

Скалли подошла ближе и вздрогнула. Если бы не бегающий безумный взгляд, желтые зубы и бледная дряблая кожа лица, Дэйна под при­сягой могла бы поклясться, что перед ней не кто иная,- как…

— Салли Кендрик? — с сомнением прогово­рила Скалли и неуверенно покосилась на Мол-дера.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100