ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Что-что… — Катц скривился. — АМА ее прикрыла, а мое требование о расследовании было отклонено. Короче, доктор Кендрик испа­рилась, исчезла бесследно. Мы тут стараемся о ней не вспоминать.

Отель «Холидей Инн», номер Малдера Сан-Франциско, штат Калифорния День пятый ,

«Мы знаем, что такое боль бесплодия, — с мяг­кой улыбкой вещала женщина с экрана, — и мы знаем, как помочь преодолеть ее. Следующие полчаса я проведу с вами, и мы рассмотрим некоторые практические аспекты…»

— .Кендрик курировала как Риорданов, так и Симмонсов. — Скалли, откинувшись на мяг­кую спинку дивана, с интересом посмотрела на сидящего вполоборота к телеэкрану Фокса. За последние два часа они успели заездить этот ролик едва ли не до дыр, и последние два раза пленка прокручивалась исключительно по ини­циативе Малдера. Фоке все никак не мог пове­рить, что этот получасовой рекламный фильм не содержит ничего полезного, кроме информа­ции о внешности доктора Кендрик и ее манере говорить. Что тоже, конечно, немало, но хоте­лось бы чего-то более определенного… — Похо­же, в этом Центре она занималась эксперимен­тами по своей собственной программе.

— Возможно, теперь она заметает следы.

«Мы не можем гарантировать стопроцентно­го успеха, — продолжала между тем свою речь Салли Кендрик. — Но с нашими техническими средствами, плюс удача, плюс надежда — могут произойти чудеса…»

- Для того чтобы убрать одновременно двух человек в разных концах страны, ей необхо­дим был сообщник, — рассудительно заметила Скалли.

Малдер с сожалением щелкнул кнопкой пуль­та дистанционного управления и повернулся к напарнице:

— Ты что, хочешь сказать, что это вендетта? Салли Кендрик и ее ущемленные в правах кол­леги – против Центра репродуктивной медици­ны Сан-Франциско? Не легче ли было обра­титься в профсоюз? — с иронией поинтересо­вался он.

— А ты что, уже плюнул на свою теорию с НЛО? — поддела в ответ Скалли.

Телефон на журнальном столике подпрыгнул и разразился короткой звонкой трелью – ну почему в дешевых гостиницах у телефонов всег­да такие пронзительные звонки? – и Дэйна, поморщившись, поспешила схватить трубку.

— Алло! — На том конце трубки молча­ли. – Алло! – повторила Скалли. – Стран­но… пара щелчков — и все… Должно быть, ошиблись.

На секунду лицо Малдера приобрело задум­чивое выражение.

— Знаешь что, — проговорил он, поднима­ясь, — сегодня я уже что-то совсем туго сооб­ражаю. Давай обсудим это завтра, а?

— Надо же, он выгоняет меня из комна­ты! — пожаловалась в пространство Скалли, но тем не менее тоже встала.

— Я выгоняю? — вполне натурально возму­тился Малдер. — Да никогда в жизни! — и, приобняв Скалли; за плечи,, подвел ее к две­ри. — Ей-богу, Скалли, тебе сегодня тоже надо отдохнуть.

— К тебе что, девочка придет? — ехидно поинтересовалась Дэина.

— Какая девочка! — Малдер фыркнул. — Я тут кино по «MTV» смотреть буду…

Он немного помолчал, потом крикнул вслед удаляющейся с независимым видом напарнице:

— Счастливых снов! Утром встретимся.

Набережная недалеко от отеля «Холидей Инн» Сан-Франциско, штат Калифорния День пятый Вечер

…Водная гладь ночного залива застыла в не­подвижности, отражая огни кораблей. От пор­та плыли над водой звуки погрузочных работ, даже ночью не прекращающихся ни на мину­ту. Далекое лязганье железа, шум работающих двигателей, длинные надсадные гудки… Пока в Лос-Анджелесе, ставшем после войны Меккой для ученых-авиаторов и ракетостроителей, зре­ло космическое «завтра» Америки, тут, в Сан-Франциско, в свою очередь, решалась судьба морского будущего страны. Раскаленный ветер Грядущего обдувал лицо, смешиваясь с солоно­ватым, пахнущим йодом океанским бризом. Бе­лые чайки пронзительно кричали, кружась над стальными конструкциями шлюзов. Тут, в Ка­лифорнии, где будущее подступало настолько близко, насколько это вообще возможно, Малдер особенно часто вспоминал о прошлом, с ошибками и глупостями которого в последние годы была связана практически вся его рабо­та. Неприглядные эпизоды прошлого — слиш­ком сложная и скользкая материя. Думать о них постоянно — трудно, а забывать — нельзя. Сколько сегодняшних побед лежит именно на фундаменте вчерашних ошибок и преступле­ний? У федерального агента Фокса Малдера не было ответа на этот вопрос…

…Призрак сплюнул шелуху семечка в воду залива и неторопливо двинулся по дощатому настилу набережной. Хотя весна на тихоокеан­ском побережье в этом году и наступила рань­ше, чем на северо-востоке страны, вечера здесь все еще оставались слишком прохладными для прогулок в одном пиджаке, и Малдера слегка знобило. Пар от дыхания срывался с его губ и уносился к затянутому пеленой смога беззвезд­ному небу.

Высокая темная фигура беззвучно выступи­ла из-за аккуратно подстриженных кустов, со­ставляющих живую изгородь, и Малдер непро­извольно вздрогнул, хотя и ожидал чего-то по­добного.

— Вы уверены, что она не следила за ва­ми? — негромко спросил полноватый человек средних лет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100