ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Подтянутый седовласый профессор, осанка ко­торого выдавала бывшего военного не ниже офицера среднего звена, галантно поддерживая Скалли под локоток, поднимался по парадной лестнице Центра.

— Репродуктивная медицина, — по тону профессора чувствовалось, что человек полу­чает огромное удовольствие, оседлав любимого конька, – есть наполовину хирургия, что бы ни утверждал коллега Якобсон из Вены. Вживле-ние оплодотворенного яйца в матку – чисто хирургическая операция, а в нашем деле это один из самых ответственных этапов…

Скалли с почтительным видом слушала его, чуть склонив голову к левому плечу.

- А у вас не могли перепутать яйцеклет­ки? – спросила она. – Не могла одна женщина получить яйцеклетку другой пациентки?

Профессор степенно покачал благородной се­дой головой.

- Нет, у нас очень строгий контроль. Все трижды проверяется и перепроверяется. Опера­ции с генетическим материалом и без того вы­зывают сегодня у обывателей страх и недоверие

мы просто не можем позволить себе подобную халатность.

- У вас были когда-нибудь пациенты по име­ни Холли и Джон Симмонс? Профессор улыбнулся:

- Мисс, полагаю, вы не хуже меня знае­те, что любая информация по нашим пациентам строго конфиденциальна. Даже для сотрудни­ка ФБР и для такой очаровательной леди, как вы, я не могу сделать исключения. Таковы пра­вила… i г ;

- Видите ли, профессор, ~ глядя медику прямо в лицо, напористо проговорила Дэйна -отец ребенка на днях был убит при загадочных обстоятельствах, его дочка похищена… Короче, если бы вы могли чем-то помочь в расследова­нии этого дела — даже против правил, — мы были бы вам крайне признательны.

Профессор нахмурился — никто из работаю­щих в этом здании не рискнул бы сказать, что отставному военно-морскому офицеру, докто­ру медицины, профессору Роберту Катцу сооб­ражения карьеры важнее судеб тех людей, ко­торым в свое время повезло оказаться в числе его пациентов. Особенно это касалось пациентов маленьких. Катц, помнивший еще эпоху «охо­ты на ведьм», прекрасно знал все фэбээровские штучки, но эта молодая женщина со скром­ным макияжем и впрямь казалась обеспокоен­ной судьбой ребенка… Профессор вздохнул и махнул рукой. \

— Ладно. Следуйте за мной…

В кабинете доктора Катца было на удивление тихо — здешней звукоизоляции могло позави­довать здание ФБР. От кондиционера в углу поднималась сильная струя теплого воздуха.

— У вас тут только копии медицинских карт, — заметила Скалли. -t И уведомление, что оригиналы документов были переведены в гос­питаль города Гринвич, штат Коннектикут, в ты­сяча девятьсот девяносто первом году. Симмон-сы приехали сюда девять лет назад, и их наблю­дающим врачом была доктор Салли Кендрик…

При звуке этого имени профессор не смог скрыть брезгливой гримасы.

— Что-нибудь не так? — чутко отреагирова­ла Скалли.

Профессор поморщился.

— Вы сказали — «доктор Кендрик», — не­охотно проговорил он. — С этой дамочкой все всегда было неладно…

Он поднялся и, покопавшись в ящике стола, достал видеокассету.

— Попала сюда всего лишь практиканткой, в тысяча девятьсот восемьдесят пятом. Но прак­тиканткой гениальной. — Катц Вставил кассету в прорезь видеомагнитофона и щелкнул кноп­кой.

На экране появилась высокая, чуть полнова­тая женщина средних лет в белом халате и с аккуратно убранными под шапочку волосами. Женщина улыбнулась и села за письменный стол, уставленный приборами, с лампой посре­дине. Судя по всему, именно так, по замыслу создателей фильма, обыватель должен пред­ставлять себе идеальное рабочее место ученого. «Здравствуйте, — проговорила Женщина. — Ис­кренне рада приветствовать вас в Центре репро­дуктивной медицины. Я – Салли Кендрик, спе­циалист в области искусственного оплодотворе­ния…» По экрану поползли титры…

— Работа в Центре позволила ей получить магистерскую степень, — проговорил Катц, — а затем и степень доктора по биогенетике. Мы были буквально очарованы ею…

— Сейчас у вас не слишком-то очарованный тон, — заметила Скалли.

Профессор тяжело вздохнул:

— У нас есть основания предполагать, что доктор Кендрик произвольно меняла генетичес­кую структуру оплодотворенного яйца в своей лаборатории перед пересадкой яйцеклетки в матку.

— Вы доложили об этом Американской Ме­дицинской Ассоциации?

— Конечно! Я ее уволил и потребовал рас­следования по линии Медицинского Департа­мента.

— И что произошло потом?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100