ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

…Полночь. Гроза гремела за окном, и в унисон ей хлестал дождь, обильно поливая сад. Тина лежала в постели без сна, прижимая к груди плюшевого зайца и прислушиваясь к отчетли­вому скрипу половиц за дверью с окном-иллю­минатором. Звуки были хорошо слышны даже сквозь шум дождя, грохот грома и прочие со­ставляющие мелодии непогоды. Складывалось такое ощущение, что под дверью кто-то шумно и неуклюже возится — впрочем, возможно, так показалось только Тине. По крайней мере, на­счет «шумно» и «неуклюже». Наконец девочка откинула одеяло и встала. Там, за дверью, оп­ределенно кто-то был, она чувствовала его при­ближение, и именно сейчас этот «кто-то» под­ходил к самым дверям ее комнаты. Тина не имела ничего против посторонних, слоняющих­ся ночью по коридору Центра, но если он по­пытается проникнуть в комнату, то явно не про­сто чтоб конфетами угостить… Девочка схва­тила стул и попробовала заклинить им дверь, потом бросилась к большому, во всю стену, ок­ну во двор, но щеколда чересчур надежно дер­жала створки — в спешке Тине с ней было явно не справиться. В дверь начали колотить — на­пористо, ничуть не опасаясь, что стук может поднять на ноги всех обитателей Центра. Тина в панике огляделась по сторонам, потом нырну­ла под кровать и затаилась там. Вовремя: по­сле третьего удара хлипкий стул, блокирующий дверь, разлетается в щепки, и комнату заливает ослепительно яркий белый свет…

Мэри Джонсон проснулась от того, что у нее заболело сердце. Просто заныло, и все. Стран­ное дело: никогда не болело, а тут вдруг заныло ни с того ни с сего. Как от дурного предчувст­вия, ей-богу. Мэри хмыкнула и села в постели. В предчувствия она не верила, хотя сегодняш­няя погода для дурных пророчеств подходила в самый раз: весенний теплый циклон столкнул­ся с северным антициклоном над Гринвичем, и как раз сейчас они усиленно выясняли, кто ко­му должен уступить. Погодка для макбетовских ведьм. Пока что циклон проигрывал, но Мэри • не сомневалась, что до финального свистка еще далеко. Всякое может случиться. Она уже со­биралась было завернуться в одеяло с головой и попытаться снова уснуть, когда крики и шум в детской буквально выдернули ее из кровати.

Когда воспитательница в одной ночной ру­башке, развевающейся, точно саван привидения, появилась на пороге Тининой комнаты, ее взору предстало только распахнутое окно в сад, разма­занные мокрые следы на подоконнике и плюше­вый заяц, мокнущий под дождем…

Место преступления: дом Риорданов Округ Марин, штат Калифорния День четвертый

Как это зачастую бывает весной, утро в окрест­ностях Лос-Анджелеса выдалось не слишком солнечным, но достаточно погожим и теплым, чтобы стряхнуть промозглую скуку зимних дней и с домов, рядами выстроившихся вдоль дороги, и с их обитателей. С того самого момента, как машина федеральных агентов пересекла город­скую черту и понеслась по пустому пригород­ному шоссе, Малдер не проронил ни слова, и Скалли вдосталь налюбовалась на владельцев пригородных участков, работающих в огоро­де, подновляющих после зимы садовую мебель или сгребающих в аккуратные кучки прошло­годнюю листву. Сидящий за рулем Призрак го­тов был кусать себе локти от досады. Прозевать, так глупо прошляпить единственного свидетеля! Ладно Дэйна, она с самого начала не придавала показаниям девочки большого значения. Но он, Малдер! Казалось бы, чего стоило попросить коллег из Гринвича взять под контроль Центр по оказанию социальных услуг. Dumkopf! Rotz-nase! Из отца они уже выкачали всю кровь — теперь на очереди дочка. И всего-то надо бы­ло — поставить наружное наблюдение!

…От лужайки возле дома, у которого Малдер остановил автомобиль, доносился отчетливый запах свежей, только что проклюнувшейся тра­вы. Фоке захлопнул за собой дверцу машины и с хрустом потянулся. Легкий ветерок трепал по­лы его распахнутого пальто, щекотал лицо.

— .. .Ее похитили из Центра социальных услуг где-то около одиннадцати-двенадцати часов вчера вечером, — выбравшись из машины, мрачно ска­зала Дэйна.

— Такое ощущение, что кто-то никак не мо­жет забыть, что девочка слишком много зна­ет, — отозвался Призрак.

«Ну вот, с молчанием покончено», — с удов­летворением отметила Скалли.

— Кто-то или что-то… — продолжил Фоке.

— Все дороги тут же перекрыли, стоило ей пропасть. Но пока никто не обнаружил ничего подозрительного.

— Может быть, они смотрели не в том на­правлении? — Малдер ткнул пальцем в безоб­лачное небо, указывая направление, по его мне­нию, несправедливо обойденное вниманием сил Федерального Бюро.

Скалли в который раз поймала себя на том, что не может определить, шутит ее напарник или говорит серьезно.

— В любом случае, нам сразу же сообщат, если кто-нибудь ее найдет.

Поднявшись на крыльцо коттеджа, Малдер постучал в массивную деревянную дверь тяже­лым медным кольцом.

Дверь отворилась.

На пороге, растерянно глядя на гостей снизу вверх, стояла Тина.

Ошеломленное молчание длилось несколько секунд. По-детски округлое, хорошо запомина­ющееся лицо девочки, каштановые волосы до плеч, карие глаза — все детали, которые состав­ляют словесный портрет и которые федеральные агенты могли перечислить без запинки, подними их ради этого хоть среди ночи, совпадали до ме­лочей… Но в то же время стоящая на пороге и серьезно глядящая на двух ошарашенных взрос­лых девочка чем-то неуловимо отличалась от той, что исчезла сегодня ночью из Центра по ока­занию социальных услуг. Может быть, посадкой головы, может быть, выражением глаз или при­ческой — отличалась неуловимо и в то же время вполне заметно для внимательного глаза.

— Ты — Тина? — не выдержала наконец Скалли.

Девочка удивленно захлопала глазами:

Не-ет…

— Тогда как же тебя зовут?

— Синди Риордан… Агенты переглянулись.

— Синди, ты что, здесь живешь? — спросил Призрак.

— Да, — девочка чуть заметно пожала пле­чами. — С самого рождения, уже восемь лет…

…Писк героев мультсериала, раздающийся из детской, сменился спокойным рассудитель­ным голосом научного обозревателя, и Малдер наконец сумел отвести взгляд от девочки и по­смотрел на ее мать, средних лет женщину с по­красневшими от слез глазами. Женщина сняла с плиты чайник и повернулась к гостям.

— У вас красивая дочка, миссис Риордан, — заметил Фоке.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100