ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Штаб-квартира ФБР, здание имени Дх. Эдгара Хувера Вашингтон, округ Колумбия День восьмой

— По крайней мере, мы можем точно сказать, что в этом деле инопланетяне оказались совер­шенно ни при чем, — устало проговорила Скалли и провела ладонью по корпусу слайд-проектора. На ладони остались следы пыли.

— Если не задумываться, откуда в пятиде­сятых у наших вояк взялась технология ген­ного моделирования, — так же устало возразил Малдер, перелистывая какие-то бумажки. — Меня больше интересует судьба этих девочек. Что с ними будет теперь? И главное — как наши вояки умудрились сотворить из детей… такое?

— Может быть, важнее знать не как, а зачем?

Малдер махнул рукой и сел за стол.

— Ну, зачем — и так понятно. Власть, день­ги, национальные интересы… Старо как мир. Ты, кстати, поняла, что произошло в кемпинге между девочками и Салли Кендрик?

— Ясно, что они сумели как-то ее отравить.

— А вот меня заинтересовали подробности. И знаешь, что я подумал? Я решил, что надо попробовать расспросить об этом Еву-шесть.

— А-а… Вот куда ты отлучался перед отле­том. Я-то думала, у тебя личные дела… — Голос Дэйны прозвучал чуть обиженно. — Ну и как, есть результат?

— Естественно. Недаром Ева говорила: «Я — это она, а она — это я». Стоило мне описать ком­нату в кемпинге, и Ева детально восстановила ход событий. Вплоть до разложения на голоса. Если убрать явный бред и бормотание, получает­ся вполне понятный текст… Правда, повествова­ние от второго лица.

— Да, свидетельскими показаниями в здра­вом уме и твердой памяти это не признает ни один суд… Ладно, дай хотя бы прочитать.

— Сейчас… — Малдер зашелестел бумага­ми. — На, держи. Естественно, никакой юри­дической силы эта писанина не имеет, но мне, например, просто любопытно было узнать, что же именно вызвало «конфликт поколений»…

— Угу, — кивнула Скалли и погрузилась в чтение.

Реконструкция убийства Салли Кендрик, по протоколу допроса свидетельницы Евы-шесть. Провел федеральный агент Фоке Малдер.

Умытые, причесанные и переодетые, девоч­ки казались абсолютно одинаковыми — да, соб­ственно говоря, и были такими. Если бы мис­сис Риордан увидела их сейчас, она наверняка не сразу определила бы, которая из двоих — ее дочь. Девочки сидели рядом, чинно сложив руки на столе, спокойно и серьёзно глядя на женщину, известную сотрудникам Федерально­го Бюро под именем Салли Кендрик.

— Я хотела присмотреть за нами всеми, че­го бы это ни стоило, — Кендрик горько усмех­нулась и через соломинку глотнула кока-колы из накрытого пластиковой крышкой стакана. — Я хотела найти всех оставшихся в живых Ев и наблюдать за ними. Изъяны в проекте Лич-филда — психические отклонения, склонность к убийствам и самоубийствам. Можете предста­вить, как на этом фоне меня испугало известие о вашем ускоренном развитии, девочки, — она сделала еще один глоток. — Откуда вы узнали, что именно вы собой представляете?

— Мы просто знали об этом — и все,— от­ветила одна из девочек.

— А как вы сумели скоординировать дейст­вия во время этой вашей дикой выходки?

— Мы просто знали, что делать, и все, — все так же за обеих ответила другая девочка.

— Зачем вы вообще убили своих отцов? Девочки синхронно состроили недовольные гримаски.

— Они нам были не отцы…

— …у нас нет родителей…

— …мы вообще не рождались…

— …нас создали…

— …искусственно.

Определить, кому из детей какая фраза при­надлежала, было практически невозможно.

— Нет-нет-нет! — Кендрик негодующе трях­нула головой — так что ее уложенные в акку­ратную прическу волосы мигом растрепались. — Так думать нельзя, девочки, неужели вы не по­нимаете? Вы люди, вы должны быть непохожи друг на друга, вы личности — нельзя подда­ваться судьбе! — она говорила все быстрее, и по лихорадочно поблескивающим глазам и бо­лезненному румянцу, выступившему на щеках, было видно, что «Еве»-Кендрик здорово не по себе. — Вот почему я вас забрала; Меня воспи” тывал человек, который знал, что я такое. Он работал генным инженером в проекте Личфил-да. Благодаря длительному приему лекарств и соответствующей обстановке вы сможете стать такими, как я, а не такими, как другие Евы… — Ее начала пробирать крупная дрожь.

Девочки за столом откровенно заулыбались. Кендрик бросила на них полный ужаса взгляд, вскочила и бросилась к раковине. Ее тошнило.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100