ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Брелок с ключами отыскался на том самом столе, у которого Малдер застал девочку Риорданов. Призрак сунул брелок в карман пальто и машинально провел пальцем по столешни­це. Прилипшие к пальцу сероватые крупицы о чем-то напоминали… Фоке задумчиво облизнул палец. Да, что-то подобное он видел совсем не­давно. Буквально только что, и где-то совсем рядом… Сколько бы ни обвиняла его в хро­нической рассеянности Дэйна, память никогда еще не подводила Фокса. Он напрягся. Ну же!.. Есть, поймал! Понимание озарило лицо Малдера, и он что есть духу бросился к выходу из ресторана.

Когда он выскочил наружу, Дэйна как раз подносила ко рту стаканчик с кока-колой, а де­вочки выжидающе смотрели на нее.

— Скалли!

Голос Малдера прозвучал так резко и прон­зительно, что все трое у машины вздрогнули. Дэйна поставила стакан на капот.

— Что случилось, Фоке? Ты кричишь, как больной слон.

Малдер мгновенно взял себя в руки.

— Да так, ничего страшного, — он быстрым шагом подошел к машине. — Просто хотел по­мочь тебе открыть дверцу.

Он потянулся к ручке и будто бы случайно задел стаканчик. Кока-кола полилась по капо­ту, Скалли едва успела отскочить, чтобы спасти костюм.

— Да что же ты творишь?!

— Экий я неловкий… — Малдер покачал го­ловой и, наклонившись к самому уху Дэйны, шепотом добавил: — Девочки отравили напи­ток. Надо посадить их в машину и ехать.

Федералы дружно обернулись.

Стоянка была пуста. Только на капоте маши­ны сиротливо белели пластиковые стаканчики с кока-колой…

Девочек не было нигде, сколько их ни иска­ли. Ни в зале ресторанчика, ни за штабелями досок и грудами строительного мусора на зад­нем дворе, ни на автозаправке… Словно испа­рились. Только сейчас, торопливо пробираясь между автобусов и большегрузных машин, Малдер начал осознавать, насколько серьезно подо­шли к задаче создания идеального солдата гене­тики из проекта Личфилда. Если уж двое аген­тов Федерального Бюро не могут отыскать пару восьмилетних соплюшек… Не говоря уже о том, что эти соплюшки чуть раньше едва не отпра­вили упомянутых агентов на тот свет…

За машинами мелькнуло красное платье, и Малдер устремился туда. Прыжок — и девочки забились в его объятиях.

— Скалли! — стараясь перекричать немило­сердно визжащих детей, крикнул Фоке. — Скал­ли, иди сюда!

Но первой на зов отреагировала не Скалли. Дверь ближайшего трейлера распахнулась, и на

землю спрыгнул коренастый, коротко стрижен­ный мужчина. В руках мужчина сжимал кара­бин с истертым деревянным ложем. За ним из машины появилась заспанная молодая женщи­на в бейсболке, с тяжелой свинцовой трубой в руке. Выражения лиц этой парочки не обещали ничего хорошего типу в дорогом пальто, хвата­ющему маленьких девочек.

— Эй, ты что делаешь, засранец? Ну-ка, от­пусти их! ,

— Отойдите! Я агент ФБР. Мужчина ухмыльнулся.

— Ну да, а ту Ту значит, идут съемки про­граммы «Самые разыскиваемые в Америке», — он уверенным движением поднял ружье, и по­доспевшая Скалли была вынуждена вскинуть руки над головой. — Ну-ка, отпусти их, живо! Третий раз повторять не буду!

— Подними руки, — посоветовала женщина, стоящая рядом с владельцем трейлера. — А вы, девочки, садитесь в машину! — Дети усиленно закивали.

Но стоило им обрести свободу, Тина и Синди, ни секунды не задумываясь, со всех ног чесанули мимо приветливо распахнутых дверей трейлера.

— Да мы и есть полиция, идиоты! — заора­ла Скалли и выдернула из нагрудного кармана удостоверение.

Несколько секунд владелец машины непони­мающе пялился на сине-белую пластиковую кар­точку, потом нехотя опустил ствол ружья. Мол-дер мельком одарил его уничижительным взгля­дом и рванулся вслед за беглянками.

Однако время было упущено безвозвратно. Малдер понял это, когда в зале ресторанчика официантка, перепуганная видом оружия и фе­дерального удостоверения, на вопрос-«Не, воз­вращались ли близнецы?» ответила, что какие-то дети только что уехали на рейсовом авто­бусе.

— Были ли это Тина и Синди или нет, но так нам их точно не найти, — сказал Фоке Дэйне, когда они вышли из ресторанчика, и пригладил ладонью растрепавшиеся волосы. — Знаешь что, давай-ка сядем в машину. Может быть, удастся догнать эту рейсовую колымагу.

Несколько минут над автостоянкой стояла ти­шина. Только ветер кружил случайно занесен­ный сюда ветхий кленовый лист, чудом дожив­ший до этих дней с прошлой осени. Потом плен­ка, покрывающая кузов одной из спортивных легковых машин, зашевелилась, и на асфальт спрыгнула одна девочка, за ней — вторая. На­стороженно огляделись по сторонам…

…И тут же снова угодили в объятия Малдера, который сделал небольшой крюк и оставил машину на заднем дворе ресторана.

— Пустите! Мы ничего не делали! Мы всего-навсего маленькие девочки!

— Уж какие-какие, — глухо проговорил Фоке, крепче прижимая двойняшек к себе, — но только не девочки…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100