ЕВА. Файл № 110.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— А что, если она догадалась избавиться от машины? Администратор говорит, что вчера при­ехала женщина с маленькой девочкой, после обе­да уехала одна, ее не было всю ночь, а потом она снова появилась, и снова с девочкой. Страннова­то, не правда ли?

~ Ну-у… Кто-нибудь другой вполне мог за­брать девочку.

— Администрация об этом ничего не знала. По крайней мере, ключей от дома никто не брал.

— Малдер, сейчас полным-полно отпускни­ков, в том числе семей с детьми. Каникулы, не забывай. -

— Администратор помнит именно этого ре­бенка. По его словам, девочка вчера насыпала бассейн хлорки, чтобы убить плавающих там динозавров. Знакомая картина, не правда

Национальный парк Фортрайс Сорок миль к северу от Сан-Франциско День седьмой

— Ну что? — с мрачным выражением поинте­ресовался Малдер. Если разделить все дела, ко­торые ему пришлось расследовать, на те, где реальная ситуация оказывалась более выигрыш­ной, чем он сперва надеялся, и те, где дело обстояло с точностью до наоборот, то это рас­следование явно относилось ко второй катего­рии. Как и подавляющее большинство «секрет­ных материалов».

Молодой полицейский из оцепления пожал плечами:

— Да ничего вроде. Наблюдаем, как вы при­казали. Но, по-моему, там пусто…

Малдер рассеянно огляделся по сторонам.

— Ну что ж, посмотрим… — пробормотал он, вытаскивая пистолет. — Если все именно так и обстоит… Давай-ка наперегонки, до тех дверей. Пойдет?

…Легкая дверь, не запертая на замок, рас­пахнулась от первого же толчка, и Малдер, а следом за ним, полицейский офицер и Скалли, влетели в комнату. В домике было светло и чи­сто, солнце, бившее в приоткрытое окно, про­стреливало все помещение насквозь. По углам гуляли легкие сквозняки. Малдер бросил бег­лый взгляд на лежащую на полу- женщину с остекленевшим взглядом, сжимающую в руке длинный столовый нож, и подошел к окну, под которым валялись варварски сорванные с кронштейнов жалюзи. Похоже, через это окно кто-то недавно в спешке выбирался наружу. «Ушла», — подумал Малдер со смешанным чув­ством досады и облегчения, пряча пистолет в кобуру.

Скалли сидела на корточках у распростерто­го на полу тела и пыталась нащупать пульс. Свой пистолет она успела убрать раньше Мол-дера, сходу сориентировавшись в обстановке. Поймав взгляд Фокса, Дэйна отрицательно по­качала головой: женщина была мертва давно и безнадежно. Оба федерала, не сговариваясь, посмотрели на девочек, затравленно дрожащих под столом в углу комнаты. Синди Риордан и Тина Симмонс судорожно прижимались друг к другу, как два мультяшных зверька, — тонкие детские пальцы переплетены и сжаты до белиз­ны, в глазах стоит пережитый ужас.

— Я не хотела этого пить, я только притво­рилась, что пью… — не отрывая взгляда от мерт­вого тела, проговорила одна из девочек.

— Они хотели нас отравить, — подхватила вторая.

Скалли оторвалась от покойницы и подошла к детям.

— Они — это кто?

— Она, — девочка кивнула в сторону Салли Кендрик, — и еще одна женщина.

— Как выглядела эта вторая женщина? — “спросил Малдер.

— Такая же, — девочка ткнула рукой в сто­рону тела.

— Ева-восемь. — Что ж, подобный поворот событий представлялся Малдеру вполне вероят­ным. — Они работали вместе…

Девочки наконец не выдержали — они креп­ко обнялись и зарыдали так безутешно и горько, что у наблюдавшей за ними Скалли начали пре­дательски подрагивать губы. «Господи, за что детям-то выпало такое? — Дэйна почувствова­ла, как горечь и тоска подступают к самому горлу. — Неужели девочки заслужили всю эту боль и страх только тем, что появились на свет чуточку иными, нежели тысячи других мальчи­шек и девчонок? Ведь какими бы они ни бы-• ли, какими бы способностями ни обладали, при всей непредсказуемости развития детям нужны вечные ценности: родной дом, мама, друг…» Она наклонилась и ласково погладила девочек по мягким, рассыпавшимся волной волосам.

— Ничего, мы позаботимся о вас, — обнаде­живающе произнесла она. — С нами вам нечего бояться.

— А для начала Надо бы проверить, нет ли следов яда у вас в крови, — добавил Фокс

Федеральное шоссе Граница округа Марин, штат Калифорния День седьмой

Приближалась ночь. Синди Риордан и Тина Симмонс дремали на заднем сиденье машины. Малдер прикрыл их собственным теплым паль­то. Сам он сидел за рулем, вглядываясь в до­рогу, выхватываемую из темноты светом фар. Рядом привычно молчала Скалли. Время текло незаметно. Малдер умел настраивать себя так, чтобы время бежало быстро. Он не думал ни о чем важном. Завтрашний день покажет, что делать. А пока Малдер вглядывался в шоссе, скользящее под колеса машины. Иногда погля­дывал в зеркало заднего вида на девочек. Син­ди свернулась калачиком, положив голову Ти­не на плечо. Тина полулежала, облокотившись на спинку сиденья, длинные волосы Синди ще­котали ей подбородок, она смешно морщилась во сне.

— Девочки так привязались друг к другу, — грустно проговорила Скалли. — Трудно будет отдавать их в разные дома.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100