ЕВА. Файл № 110.

13.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Полицейский кивнул, спрятал блокнот в кар­ман куртки и заспешил к одной из полицейских машин. Скалли покосилась на Малдера кото­рый тем временем пытался немного бестолково до искренне утешить миссис Риордан. Для че­ловека, потерявшего в течение, нескольких; дней сначала мужа,, а лотом , и дочь, та держалась молодцом. Тем не менее, вид у миссис Риордан был такой, словно она, а не Дэйна полчаса провалялась в отключке после мастерски проведен­ного противником йока-гери.

— Я уверена, что во всем виновата эта жен­щина, похитительница, — говорила миссис Ри-ордан. В глазах у нее стыла тоска. — Что теперь будет? Что она сделает Синди?

— Кендрик и её сообщница похитили детей и убили отцов явно с какой-то своей целью, — успокаивающе сказал Малдер; — Дети нужны им живыми. Я уверен, с вашей дочкой не про­изойдет ничего плохого. Мы вернем ее, вот уви­дите…

Миссис Риордан зябко обхватила себя ладо­нями за плечи и молча побрела прочь. Малдер смотрел ей вслед, закусив губу.

— Найти-то мы их найдем, — негромко, толь­ко для Малдера, проговорила Скалли, подходя к напарнику. — Только вот что мы будем делать после этого, а, Призрак?..

Национальный парк Фортране Сорок миль к северу от Сан-Франциско День седьмой

Седой мужчина с заметными залысинами сгре­бал опавшие листья в кучу с той. обманчиво не­торопливой аккуратностью, которая дается толь­ко долгими годами практики. Когда он причесывал нежную траву газона, грабли в его руках ь становились не менее деликатными, чем пальцы ^парикмахера. Стояло раннее утро, но солнце уже светило вовсю. В лесу неподалеку пели птицы. Сейчас, когда зима уже закончилась, а на-, стоящее лето с неизбежными, как рок, туриста­ми и отпускниками еще не наступило, жилую ^ зону парка следовало привести в порядок, и | уборка мусора была одной из важнейших частей этого комплекса мероприятий. Человек любил ; свою работу, тихую и неспешную. Она давала \ ему возможность почти все время проводить на свежем воздухе. Правда, в последние годы он стал быстрее уставать: сказывались возраст и простреленное в Корее легкое. Вот и сейчас мужчина отложил грабли, выпрямился, отер ла­донью пот со лба и посмотрел на легковую ма-; шину, подъезжающую к ближайшему домику кемпинга. Автомобиль затормозил у крыльца, и из него выбралась женщина в темном плаще. Оглядевшись по сторонам, она распахнула зад-нюю дверцу и подала руку серьезной темново­лосой девочке, почему-то одетой в расшитую ве­селенькими цветочками пижаму. Мужчина на­хмурился. Он уже видел женщину с девочкой вчера, но сейчас его тревожно кольнуло ощу­щение неправильности происходящего. Если хо­тите, можете назвать это интуицией — но имен­но подобная, на первый взгляд ничем не обо­снованная уверенность, что дело здесь нечисто, не единожды помогла ему избежать серьезных неприятностей. Да, безусловно, все надо будет обдумать более тщательно… Потом, когда с лис­тьями будет покончено. Мужчина повернулся к кемпингу спиной и снова принялся за работу.

— …Мне очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, — проговорила Сали Кендрик, запирая дверь, — но поверь мне, так будет лучше для всех заинтересованных сто­рон.

Она подошла к окну и, отодвинув край зана­вески, выглянула на улицу.

Девочка молчала. Ее лицо совершенно ничего не выражало.

Однокомнатный летний домик, предназначен­ный для туристов и отдыхающих, был слегка тесноват для двоих, но здесь за двойняшками легче было уследить— именно поэтому Кенд­рик и выбрала кемпинг в Национальном парке Фортрайс. Кроме того, еще при рекогносцировке она по достоинству оценила прочность замков на дверях и окнах маленького коттеджика. Кендрик подошла к ванной комнате и, повозившись с ту­гой защелкой, распахнула дверь настежь.

— Знакомьтесь. — Кендрик шагнула к сидя­щей на .краю ванны девочке и развязала концы стягивающего той рот импровизированного, но от этого не менее надежного кляла. — Это Тина Симмонс, а это — Синди Риордан…

Что-то вроде тени улыбки скользнуло по гу­бам Тины — и, как в зеркале, отразилось на лице той, что стояла сейчас в дверном проеме.

Дом Риорданов

Округ Марин, штат Калифорния

День седьмой

Коттедж Риорданов буквально кишел полицей­скими — они поднимались и спускались по лест­нице, бродили по холлу и детской в поисках улик, беседовали друг с другом, наконец, просто молча курили во дворе. В отличие от миссис Ри­ордан, которая вполне могла запереться в своей комнате и не отвечать на стук, Малдер и Скалли оказались вынуждены непосредственно наблю­дать это бодрое роение.

— Агент Скалли! — вошедший полицейский офицер, женщина с резкими чертами лица и по­рывистыми движениями, взяла под козырек. — Мы обнаружили серебристую «кароллу». Она была оставлена в Сан-Франциско, в междуна­родном аэропорту.

Скалли покосилась на Малдера, увлеченно болтающего на другом конце холла по радиоте­лефону, и вздохнула.

— Проверьте всех пассажиров, улетавших за последние двенадцать часов. Надо бы так­же осмотреть пассажирские терминалы на слу­чай, если она затаилась и собирается вылететь следующим рейсом. И помните: у нее есть со­общница.

Женщина-полицейский коротко кивнула и ‘» вышла.

Малдер оторвался от телефона и повернулся к Дэйне:

— Похоже, у нас добрые вести. Только что звонили из Национального парка Фортрайс. Женщина, по описанию напоминающая Кендрик, сняла один из домиков кемпинга.

~ Ты опять все прозевал, Призрак: ее ма­шину только что нашли в аэропорту. Аэропорт, между прочим, международный.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    
ЛАЗАРЬ. Файл №114.    
МЕСТЬ ИЗ МОГИЛЫ. Файл №115.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



Уборка квартир в не бутово уборка квартир бутово.

Яндекс цитирования Rambler's Top100