ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Корабль на экране шевельнулся, под ним вспыхнул ослепительный огонь, затмивший свет прожекторов. Кажется, вой и свист донеслись даже сюда, в размещенный глубоко под землей бункер. Ослепительно яркое солнце, зажегшее­ся под кораблем, набирая скорость, поднима­лось вверх, неся на себе башню ракеты с при­лепившимся к ней сбоку самолетиком шаттла.

Зал потряс взрыв восторга. Только что сидев­шие недвижно, как истуканы, техники и онера-торы разом вскочили с мест и теперь вразнобой орали что-то нечленораздельное, аплодировали и едва ли не подпрыгивали у своих терминалов. Полковник Белт сдержанно улыбался, сжимая микрофон:

— Поздравляю вас, ребята. Ни разу в жизни не видел такого красивого старта!

Малдеру показалось, что он обращается к служащим Центра, но из динамиков сквозь лег­кий треск помех донеслось:

— Спасибо вам, командор! Конец связи.

— Двадцать секунд. — Это уже вновь голос наземного диспетчера. — Полет идет нормально, главный двигатель работает на мощности шесть­десят пять процентов от максимальной. Все сис­темы функционируют без сбоев//

— Должен признаться: хотя бы одна из трех моих детских фантазий наконец-то осуществи­лась, — сказал Малдер.

Лицо его действительно светилось неподдель­ным восторгом. ;

Они шли по крытой галерее аэровокзала, ловко уворачиваясь от снующих мимо тележек и погрузчиков с багажом. Было людно и шумно, в воздухе висел доносившийся даже сюда моно­тонный гул разогреваемых турбин. За стеклян­ной, в потеках дождя, стеной расстилалось под освеченное прожекторами и огнями аэровокзала мокрое летное поле с отсвечивающими сигарами самолетов, оранжевыми цистернами бензоза­правщиков и снующими людьми в блестящих от льющейся с неба воды плащах. Казалось, с отьездом агентов ФБР “погода наконец-то решила испортиться — дождь хлестал как из ведра, и не было и намека на то, что к завтрашнему дню погода может улучшиться.

— А две остальные — это что? — невозму­тимо спросила Скалли.

— Завести себе пони и научиться разводить их в домашних условиях. Чтобы они корми­лись у меня из рук и давали на себе кататься. Ты представляешь — пони в городской кварти­ре? И каждый вечер прогуливаться верхом по ближайшему бульвару. На зависть всем окрест­ностям.

Скалли внимательно смерила взглядом дол­говязую фигуру Малдера:

— Да, Центр управления — это все-таки те­бе не пони… — Малдер, постойте!

Малдер и Скалли обернулись. По коридору, догоняя их, бежала взволнованная Мишель Дже-неро. Рассыпавшиеся волосы хлестали из сторо­ны в сторону.

~ Что случилось?

— Что-то не то с шаттлом! — Мисс Дженеро тяжело дышала. Глаза ее были испуганными. Малдер не впе­рвые видел такие глаза, но тут ему все же стало не по себе.

— Неприятности начались вскоре после того, как вы уехали. Сначала были проблемы с твердо-топливным ускорителем, но мы их довольно бы­стро ликвидировали. Потом я сменилась с дежур­ства и пошла отдохнуть, но через пару часов меня разбудили. Сейчас с кораблем пропала связь.

Малдер замер на месте. Детское восторжен­ное выражение исчезло с его лица.

— Поехали, — кивнул он Скалли. — Нам на­до вернуться в Хьюстон.

Дождливая ноябрьская ночь в Техасе оказа­лась удивительно темной, хотя до рассвета ос­тавалось совсем немного. Мокрая дорога в этот предутренний час была пустынной, но время от времени налетавшие шквалы ливня снижали ви­димость настолько, что габаритные огни идущей впереди машины Мишель Дженеро почти скры­вались за пеленой льющейся с неба воды. А прибавлять скорость на скользком асфальте бы­ло рискованно — тем более что машину и так мотало из стороны в сторону, занося от одной обочины к другой. Взятый в прокате «бьюик», несмотря на громкое название, оказался не пер­вой молодости, протекторы на колесах стерлись почти до кордовой основы. Малдер уже неодно­кратно помянул незлым тихим словом владель­ца бюро проката автомашин, который подсунул им эту дрянь.

— В прессе ничего не говорят, — прокомментировал он, выключив радио. — Такое впе­чатление, что ни одна газета и ни единая теле или радиокомпания ни о чем не знает.

— Ты думаешь, это действительно саботаж? — спросила сидящая рядом Скалли.

— Не знаю. Неполадки случаются сплошь и t рядом, но обычно с ними справляются. Хотя в прессу это время от времени и попадает.

— Обычно. Вот именно, что обычно… Пого­ди, а куда это она свернула?

Огни шедшей впереди машины исчезли с дороги.

Мишель Дженеро вела машину сквозь плети дождя, вцепившись обеими руками в руль, и пыталась успокоиться, слушая мерное поскрипывание «дворников». Но успокоиться не уда­валось, хуже того, на глаза наворачивались не­прошеные слезы. Этого еще не хватало!

Она вытерла лицо левой рукой, но пятнышко на ветровом стекле не исчезло. Черт возьми, неужели это встречная машина? Но почему с выключенными фарами? И, даже размытый до­ждем, силуэт машины выглядит не так… Боже мой, это птица, и она летит прямо навстречу! Нет, не птица — клок тумана, сгустившейся серой мглы, внутри которого сверкают и переливаются мириады маленьких точечных огней. Словно звездное небо, свернутое в тугой узел… Господи, неужели я засыпаю за рулем!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100