ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Конечно, узнаю. Клапан запасной систе­мы питания двигателя шаттла.

— Есть у вас причины подозревать, что не­исправность этого клапана является следствием попытки саботажа? — Малдер вернулся от вос­поминаний к делу.

— Нет, никаких, — полковник оставался не­возмутим.

— Что же тогда означает эта фотография?

— Ничего, — полковник пожал плечами. — Мало ли на свете существует подобных клапанов.

— Послушайте, полковник, — вздохнул Малдер, — вы занимаетесь этими исследованиями уже много лет, и вам легче определить, что к чему. Можете ли вы припомнить факты, под­тверждающие мою версию — саботаж?

Улыбки на его лице уже не было.

— Нет, ни малейших, — полковник начал проявлять легкое раздражение. — И вообще, ес­ли бы вы хоть немного уважали федеральную космическую программу и людей, которые ею занимаются, вы не стали бы задавать таких во­просов.

— Однако, учитывая эту улику, — голос Малдера разительнейшим образом изменился, теперь он был вкрадчиво тверд, — не могли бы вы отложить новый полет шаттла до полного окончания расследования?

— Слушайте,—раздражение полковника явно усилилось, — не знаю,, откуда у вас эта со­мнительная рентгенограмма, но я думаю, что проблема решается и будет решена. Принима­ются экстренные меры предосторожности. Пой­мите, у нас сегодня особый полет, мы его дол­го ждали. Челнок доставит на орбиту полезный груз, ценную аппаратуру, от которой в значи­тельной степени будет зависеть все будущее на­шей космической программы.

— Скажите, полковник, — не сдавался Малдер, — но какое-то внутреннее расследование по этому вопросу все же проводилось? Каковы его результаты? Что вы можете сказать по ново-, ду моей версии — с учетом появления данного снимка?

— Послушайте, Малдер, — в голосе полков­ника неожиданно почувствовалась усталость. — Этот клапан был установлен, а до этого разрабо­тан и изготовлен более чем сотней квалифициро­ванных техников. При наших мерах предосто­рожности человеку, работающему в одиночку — а также вдвоем, втроем, да хоть вдесятером, — практически невозможно незаметно совершить то, что вы подразумеваете. Я еще раз объясняю вам — все детали шаттла, в том числе и клапан запасной системы питания, были тщательней­шим образом проверены. У меня нет рентгенограммы клапана, который установлен на «Эндевере», но уверяю вас: он в полном порядке. И я убежден, что здесь нет ни единого человека, спо­собного на саботаж. Мы все хотим одного – что­бы шаттл взлетел, вышел в космос; выполнил свою миссию и успешно вернулся: на Землю. Я думаю, с Божьей помощью так все и произойдет. И вы будете тому свидетелями.

. — Скажите, — Малдер примирительно улыб­нулся, — а можно нам присутствовать при запус­ке шаттла? Я имею в виду — здесь, в Центре управления полетами?

Лоб полковника вновь прорезала недоволь­ная складка, но обезоруживающая улыбка Малдера и вновь вернувшийся восторженный взгляд четырнадцатилетнего мальчишки сделали ‘свое дело.

— Конечно, можно. Вы будете присутство­вать в диспетчерской, откуда ведем наблюдение за взлетом все мы.

Улыбка Малдера стала еще обаятельнее.

— Это большая честь для нас, сэр. Огромное вам спасибо!

Они вышли из кабинета. Микроавтомобиль с безмолвным шофером поджидал их в коридоре.

— И что, ты разве не хочешь взять у него автограф? — ухмыльнулась Скалли, кивая в сторону закрывшейся за ними двери.

— Я думаю, такая возможность нам еще представится, — Малдер пожал плечами.

Судя по физиономии, настроение его опять было безоблачным.

— Ну, и что вы по этому поводу думаете? Техник Эдварде, пожилой крепкий здоровяк с цепким взглядом и флегматичной манерой держаться, оторвал взгляд от фотографии. Он поднял голову, близоруко сощурился и посмотрел на Малдера:

— Да, это клапан магистрали кислорода. Но все это бессмысленно.

— Что бессмысленно?

— Вот эти вот повреждения. Клапан сделан из карбида титана…

— Вы делали этот анализ? — Малдер насто­рожился.

— Нет, откуда бы. Этого фото я ни разу не видел. Скорее всего, анализ делал кто-то из по­ставщиков, работающих по контракту с NASA. Разве что кому-то могло понадобиться в процес­се испытании подвергнуть клапан таким силь­ным нагрузкам, чтобы у него появились подоб­ные дефекты.

— Но вы ведь проводите тестирование по­ставленных вам изделий? А тем более если одна из деталей схемы вдруг отказала?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100