ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Интересно, а зачем кому-то могло понадо­биться саботировать программу космических исследовании «Спейс шаттл»? — Скалли, при­держиваясь одной рукой за борт миниатюрного открытого автомобильчика, повернулась к Мол-деру.

Машина неторопливо катилась по бесконечно длинным коридорам Центра управления Полета­ми, периодически сворачивая то вправо, то вле­во. Сидя за спиной молчаливого шофера в синей униформе, Малдер вертел головой во все сто­роны, пытаясь рассмотреть как можно больше подробностей. Он надеялся, что в процессе про­движения к резиденции полковника Белта их провезут и мимо диспетчерского зала, святая святых Центра, куда Малдер хотел заглянуть хоть одним глазком.

— Ну, если это какие-нибудь террористы, — подумав, ответил он, — то, возможно, они хотят нанести удар по самому яркому из символов аме­риканского прогресса и процветания. Ты же зна­ешь, сколько террористических организаций раз­велось в последнее время, и почти все они лю­то ненавидят США. Они отдадут многое, только чтобы устроить нам какую-нибудь пакость, пусть даже им самим от этого не будет никакой мате­риальной выгоды. Кроме того, NASA представля­ет собой одного из крупнейших потребителей го­сударственных средств. Поэтому в случае серьез­ных неполадок в полете или провала программы многие в Конгрессе только обрадуются, получив повод сократить финансирование космических исследований, — он усмехнулся. — Таким обра­зом, подорвав будущее NASA, наши демократы •окажутся в одной лодке с теми, кто считает, что нас пора выбросить на помойку. В последнее вре­мя появилось также мнение, что Советы уже со­шли с дистанции в космической гонке и нам нет смысла продолжать тратить на нее огромные си­лы и средства. И это тоже может оказаться на ру­ку правительству. Видишь, как все здесь перепле­лось?.. Ой, а что это такое? Неужели…

Они проезжали мимо какого-то устройства, напоминающего конус, увенчанный цилиндром, и Малдер, на минуту прервав свои разглаголь­ствования, проводил эту штуковину вниматель­ным взглядом. Затем он вновь повернулся к Скалли и продолжил:

— Кстати, история с телескопом «Хаббл» то­же может быть как-то связана с заговором. Соб­ственно, правительству эта история в любом . случае на руку — на Капитолии просто плевать хотели на все доказательства…

— Доказательства чего? — Скалли совсем за­путалась, давно потеряв нить пространных рас­суждений Малдера.

— Чего? Конечно же, существования внезем­ных цивилизаций!

— Ах да, я ведь забыла…

На электронном табло, мимо которого они проезжали, горели зеленые цифры 10:45:28. По­следняя тут же сменилась на 27, а затем на 26.

На часы это не походило — по местному време­ни сейчас было около трех дня, по вашингтон­скому — и того больше. Скалли не сразу сооб­разила, что табло, скорее всего, показывает вре­мя, оставшееся до старта шаттла. И тут Малдер, толкнув ее в бок, голосом восторженного маль­чишки прошептал:

— Смотри, это же «Джемини»!

— Что такое? — не поняла Скалли. Их автомобильчик свернул за угол.

— Орбитальный аппарат, — пояснил Малдер. — Мы только что его проехали. Никак не думал, что он все еще хранится здесь с конца шестидесятых. Впрочем, не удивительно. Пол­ковник Маркус Аурелиус Белт, к которому мы направляемся, начал свою карьеру на «Джеми­ни». А однажды чуть не погиб во время полета. Сначала у них возникли неполадки на орбите, . потом отказала система телеметрии, и им при­шлось совершить вынужденную посадку в Ти­хом океане.

— Откуда ты все это помнишь?

— А разве ты в детстве не хотела стать аст­ронавтом?

Полковник оказался высоким подтянутым мужчиной лет под шестьдесят, с высоким лбом, изборожденным морщинами, и обширной лыси­ной. Аккуратный штатский костюм смотрелся на нем как военная форма.

— Полковник Белт. Проходите сюда, — он прикоснулся к протянутой руке Скалли и слегка наклонил голову, а затем отступил, приглашая гостей в кабинет.

Скалли вошла первой. Комната поражала сво­ими размерами — как и абсолютно пустой пись­менный стол, па котором сиротливо возвышался лишь одинокий компьютерный терминал, казав­шийся совсем маленьким по сравнению с гранди­озными размерами этого шедевра офисной меб­лировки. Стена позади стола преде тавляла со­бой гигантскую фотографию какой-то звездной туманности – Малдер, наверное, разобрался бы в ней лучше.

— Дэйна Скалли, — отрекомендовалась она. — А это мой напарник, Фоке Малдер.

Малдер сиял, как начищенный дайм:

— Я ваш большой поклонник, командор Белт, и для меня большая честь наконец с вами по­знакомиться. Вы были моим кумиром. В четыр­надцать лет мне ночи напролет снилось, как вы там, наверху, сражаетесь один на одни с кос­мосом.

— Спасибо, — полковник сдержанно улыб­нулся. — Ну, сейчас-то выйти в космос — все равно что прогуляться по соседней улице. Вре­мена изменились. Итак, чем могу быть вам по­лезен, господа?

Скалли вынула переданную Мишель Дженеро фотографию.

— Вот что пришло к нам в ФБР. Полков­ник, посмотрите внимательнее — вы не узнаете эту деталь?

Полковник взял листок в руки:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100