ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.

13 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Вашингтон,

Арлингтонское кладбище Следующее утро

— Полковник Маркус Аурелиус Белт посвятил всю свою Жизнь Космосу, изучению Космоса,

разгадке его тайн — не только для себя, но и для всего человечества…

Протестантский священник был одет во все черное, носил круглые очки, горло его было за­кутано толстым шарфом. Но читал он не по бу­мажке. Декабрьский день выдался холодным и пасмурным. Ветер гнал по аллеям Арлингтонско­го кладбища бурые остатки последней листвы, низкое небо нахмурилось в ожидании первого снега. Несколько десятков человек, пришедших на похороны, ежились, подняв воротники. По­чти все были в военной форме.

— Господь, возьми же, молю тебя, душу это­го человека к себе, на небеса. Пусть она подни­мется выше, чем суждено было заглянуть ему в своей земной жизни, и увидит наконец то, что ему так хотелось увидеть. Открой ему истин­ную сущность Вселенной…

С неба надвигался, наваливался тяжелый гул. Пятерка истребителей пронеслась совсем низко над кладбищем, качнула крыльями, сде­лала глубокий разворот и почти вертикально ушла вверх, к тучам. Все стоявшие проводи­ли самолеты взглядами, подняв головы к небу;

только морские пехотинцы почетного караула, с винтовками и в белых касках, остались не­движимы. По другую сторону от гроба При­зрак разглядел мисс Дженеро. Она стояла ря­дом с высоким офицером в фуражке и летной форме, с чистым открытым лицом. Кажется, на подбородке у него даже была ямочка. Пой­мав взгляд Малдера, Мишель приветственно улыбнулась и приподняла левую руку. Офи­цер не изменился в лице, только еле заметно кивнул.

Скалли потрогала напарника за рукав:

— Мы пойдем? Ты уже насмотрелся, а се­годня у нас еще много работы…

— Подожди еще немного, сейчас.

Малдер аккуратно протолкался вперед. Сол­даты почетного караула уже сомкнулись вокруг гроба, готовые поднять его и нести к открытой могиле. Оркестр грянул марш.

Гроб, как и полагается, был покрыт амери­канским флагом. Полосы и звезды. Звезды, не выстроенные рядами, а разбросанные в беспо­рядке по синему полю. Звезды на темно-синем фоне бездонного Космоса…

Малдер посторонился, когда шестеро солдат подхватили гроб и понесли к могиле. Все при­сутствующие двинулись следом, и Призрак ос­тался один. Скалли подошла к нему, и они за­шагали по аллее в противоположную сторону. За спиной читал речь еще кто-то, потом гря­нул раскатистый залп. Взбудораженные вороны снялись с голых веток и, надрывно каркая, за­кружились над облетевшими деревьями.

— Знаешь, а я думаю, что история на этом не закончится, — внезапно сказал Малдер.

— Какая история? — не поняла Скалли.

— С тем, что вселилось в полковника. С этим пришельцем из космоса.

— Но ведь «оно» погибло, — удивилась Скал-ли. — Погибло вместе с полковником. Иначе, ес­ли бы оно могло вселяться в каждого человека, по своему желанию, нам бы пришлось совсем плохо. Как в дурном фантастическом романе… — Она передернула плечами.

— Все не так просто, — задумчиво сказал Малдер. — В конце концов, мы же не знаем, что это было. Что «оно» может, а на что не способно. Но главное не в этом. Ты понимаешь, что «ему», этому существу, было нужно?

— Вроде бы да, — пожала плечами Скалли. — Сорвать нашу космическую программу или хотя бы ее часть. Словом, не выпустить нас в космос.

— Да, — сказал Малдер. — Но мы-то все равно уже там. И пойдем дальше. Насколько я знаю, уже сейчас разрабатывается марсианский проект. И через десять-пятнадцать лет нам так или иначе придется встретиться с этой чертовой физиономией, так сказать, лицом к лицу. Пола­гаю, все начнется даже раньше.

— Но если «они» не хотят нас пускать, зна­чит, они нас боятся? — задала резонный вопрос Скалли.

Малдер пожал плечами. Усмехнулся:

— Понятия не имею. Хотелось бы так ду­мать. Впрочем, можно предположить, что мы еще будем иметь возможность в не очень далеком будущем узнать об этих существах кое-что новенькое.

— Да, — кивнула головой Скалли. — Если наши космические исследования продолжатся те­ми же темпами. Или, по крайней мере, не будут свернуты…

Малдер внимательно посмотрел на нее:

— А если они будут свернуты, мы вправе заподозрить что угодно — вплоть до сущест­вования «их» шпионов в Конгрессе? Выходит, так? Но ведь это уже полнейший бред и шпио­номания!

— Конечно, это маловероятно, — после пау­зы произнесла Скалли. — Однако исключать та­кую возможность сейчас уже нельзя.

— Ох, ну и влипли же мы…

Вспугнутые залпом вороны, покружившись в небе, вновь опустились на свои места и, нахох­лившись, замерли, будто решив непременно до­ждаться первого снега.

Секретные материалы (X files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    
ПЕРЕВЕРТЫШ. Файл №113.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100