ЛЕД. Файл № 107.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Это группа ученых. Проект называется «Ледовая кора». Посланы на Аляску федераль­ным центром по финансированию научных ис­следований, — объяснил он, продолжая гля­деть на картинку, замершую на экране. — При­

мерно год назад они начали бурение в зоне веч­ной мерзлоты.

Молдер встал и повернулся к Скалли.

— По образцам, которые извлекают в ходе бурения, определяют, как изменялось строение земной коры.

1. Дэйна уселась перед телевизором и раскрыла папку.

— Их работа продвигалась успешно, — про­должал Фоке, — она близилась к завершению. Никто даже не думал, что могут возникнуть какие-то осложнения, до тех пор пока примерно неделю назад мы не получили вот это, — и он нажал на кнопку пульта дистанционного управ­ления.

На экране появилась надпись: «Проект „Ле­довая кора”. Связь осуществлена пятого нояб­ря 1993 года. 20:44 по времени арктической станции».

Экран был опять покрыт сеткой помех. Уз­кий пучок света выхватывал из темноты чело­века. Точнее — плечо и половину лица. Скалли с трудом узнала это залитое кровью лицо — Джон Рихтер.

— Мы — не те, кто мы есть, — тяжело дыша, невнятно проговорил Рихтер. Потом, подняв голову, он произнес отчетливей, с тру­дом шевеля разбитыми губами: — Мы — не те, кто мы есть. Но дальше этих стен оно не пойдет.

Скалли напряженно вглядывалась в изобра­жение.

— Все кончится прямо здесь. И прямо сейчас. Потом мелькнула чья-то рука, схватила Рих­тера за шеЮу и передача прервалась. Скалли расширенными глазами продолжала глядеть на пустой экран.

— Что там произошло? — после короткого молчания спросила она.

Молдер слез с края стола и выключил видео­магнитофон.

—- Из-за плохой погоды не было никакой возможности добраться до станции, — ответил он и присел рядом с коллегой. — Нас позвали либо потому, что мы гении, либо потому, что нами можно пренебречь. Потому что так легли карты.

— Может быть, у них синдром замкнутого пространства? — предположила Дэйна. Призрак сходу разрушил эту версию:

— Это лучшие ученые. Их специально тре­нировали для этого проекта и проверяли всеми возможными способами, включая тесты на пси­хологическую совместимость. Завтра мы выле­таем сюда, — Молдер подошел к карте и ткнул в красную точку на оконечности Аляски. — Мы встретимся с тремя учеными, которые знакомы с проектом «Ледовая кора». А потом, — Фоке провел пальцем по жирной красной линии, со­единяющей аэропорт Дулиттл с мысом Ледя­

ной, — мы направимся на север, на мыс Ледя­ной. Национальная служба прогнозов погоды обещает нам три ясных дня. Мы как раз успе­ем туда и обратно, прежде чем разразится оче­редная арктическая буря. И не забудь надеть ‘варежки.

Молдер вышел, а Скалли с тихим ужасом смотрела на карту. «Черт побери, — подумала она, — это же так далеко за Полярным кру­гом». Тяжело вздохнув, она покачала головой.

Аэропорт Дулиттл Ном, Аляска 14 ноября 1993

Путешествие в Сиэтл было утомительным, но последовавший за ним перелет Сиэтл — Ном оказался сущим кошмаром. Старенький DC-10 болтало в воздухе, и Дэйну пару раз начинало подташнивать. Молдер же, как и в полете до Сиэтла, преспокойно спал — он вообще умуд­рялся засыпать в любом положении. Лишь при заходе на посадку он потянулся и открыл глаза.

Нелюдимый здоровяк в диспетчерской аэро­порта глянул на агентов исподлобья и про­бурчал:

— Едва ли кто согласится вас везти на этот треклятый мыс Ледяной. Не любят у нас это место, очень не любят.

— А почему? — спросил Молдер. Здоровяк еще больше набычился.

— Вам этого не понять, вы оттуда, — здоро­вяк мотнул головой на юго-восток. — Вы пред­полагаете и заключаете, а мы здесь все, — он ткнул большим пальцем себя пониже спины, — ориентируемся вот этим местом. Может’, кому’не нравится или кто считает, что все это чушь, но я привык верить предчувствиям. А- сейчас мой агрегат говорит мне, что все не слава богу.

— А если пнуть? — чуть улыбнулся Молдер. Здоровяк пожал плечами.

— Пнуть можно. Даже кой-какой толк из этого выйдет — для вас. Да и то — ненадолго. Зато потом… — Он красноречиво махнул ру­кой. — Да ладно, не вы одни такие. Тут еще трое обещали мне все прелести жизни, если я не предоставлю им транспорт до Ледяного. Ка­кие-то ученые, мать их, извините, мэм. Болта­ли, что работают на федеральное правительст­во. Видать, по тем же делам, что и вы.

Молдер кивнул:

Страницы: 1 2 3

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    
ГДЕ-ТО ТАМ, ЗА МОРЕМ… ФАЙЛ №112    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100