Сотворение мира. Файл № 416-f.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Это для горячих финских парней полчаса пролетят — оглянуться не успеешь, а Лэигли за это время еще и почту парочки сенаторов профильтровать успеет. Для этого рыцаря мыша и клавиатуры вскрыть какой-то любительский сайт в интернете — что фотографии из газет вырезать…

— А где мне посмотреть списки гостей? — переспросил Молдер.

— Там, — не отрываясь от экрана, хакер махнул в сторону второй комнаты. Трое оппонентов, не отрываясь, следили за его действиями, не обратив на Молдера ни малейшего внимания.

В соседней комнате что-то набирала на клавиатуре двумя пальцами молоденькая девушка, совершенно не похожая на большинство разбитных участниц конгресса — в строгой темной юбке ниже колен и застегнутой на все пуговицы белой блузке с галстуком. На Молдера она воззрилась робко и немного испуганно. Он ободряюще улыбнулся ей:

— Здравствуйте. Я могу ознакомиться со списками гостей съезда, или это военная тайна?

— Ну что вы, никакой тайны здесь нет, — заулыбалась в ответ секретарша. — Я как раз только что отпечатала исправленный и уточненный список, — она протянула ему несколько листков.

Молдер взял бумаги, огляделся и уселся на стул у окна.

Крайчека в списке не было. Не было и известных Молдеру псевдонимов, которыми Крайчек пользовался. Но это ничего не означало — Крайчек мог использовать любой другой псевдоним.

Зато в списке, в самом конце его, значилась другая хорошо знакомая Молдеру фамилия — Фоули. Дайана Фоули.

— Скажите, мисс, — обратился он к девушке, — а почему здесь не указан номер комнаты, где остановилась вот эта гостья?

— Где? Ах, эта! Она только сегодня приехала и еще не знает, останется ли на весь срок конференции. Это вы ее знакомый, да? Она попросила передать мужчине, который ее спросит, что ждет его в нижнем баре. Это надо пройти…

— Спасибо, — кивнул Молдер, — я уже знаю. Только вряд ли я именно тот мужчина, которому она назначила свидание. Я просто знакомый.

Молдер вышел из оргкомитета (Лэнгли и трое его оппонентов не обратили на него больше никакого внимания), снял бэйдж и остановился, размышляя, как провести остаток дня. Лучше всего было бы закрыться в номере и отоспаться, наверстывая упущенное за прошлую ночь. Тем не менее, Молдер проследовал в бар — просто так, чтобы посмотреть,что там творится.

Ну, такого грохота музыки спецагент и ожидал, услышав его еще на подходе, но к этому мельтешению светотехники среди бела дня он готов не был, поэтому в изумлении замер на пороге. Вряд ли бар вполне респектабельного отеля выглядел так в обычные дни — и кому только в голову пришла гениальная идея сдать хорошую гостиницу под всемирный съезд уфологов?

Молдер стоял, озираясь по сторонам и пытаясь сориентироваться в обстановке, когда услышал до боли знакомый голос:

— Фокс?!

Дайана сидела на высоком стуле возле стойки бара. Она была одна. Видимо, ее строгий костюм и макияж, а также отсутствие бэйджа отпугивало прочих участников конгресса. Молдер подошел и сел на ближайший высоченный стул.

— Что ты здесь делаешь, Фокс? — в голосе бывшей напарницы прозвучало искреннее удивление. — Ты тоже получил странное приглашение быть в полночь на горе Синай?

— Синай? Это где? — не менее удивленно переспросил Молдер. Кажется, сегодня он уже слышал это географическое название, только вот никак не удавалось вспомнить, от кого и когда.

— В том-то и дело, что никто не знает. Синай — это библейская гора, на которой Моисей получил от бога скрижали завета…

— Я читал когда-то Тору, — улыбнулся Молдер. — И помню, что произошло на этой горе. Только вот я совсем не знаю, где она расположена, хотя догадываюсь, что где-то в здешних палестинах. Неужели тебе удалось выяснить, где находится эта священная гора?

Дайана невесело улыбнулась в ответ, принимая иронию.

— Этого никто не знает…

— Как же ты пойдешь в полночь туда, не знаю куда?

— Мне предложено участвовать в этом съезде. В приглашении было сказано, что за мной придут,.. Значит, ты не получал никакого приглашения?

— Нет, — честно признался Молдер.

— Что же ты здесь делаешь? — довольно глупо повторила она.

— Участвую в конгрессе уфологов, — в тон ей ответил Молдер. — А, черт!..

Оказывается, пока они мило болтали, над ним нависла страшная угроза. К стойке бара с распростертыми объятьями приближался давешний комо-дозавр в розовом платье и все в той же несуразной шляпе. Приближался именно к нему, в этом не было ни малейших сомнений.

— Только не это! — неизвестно кому вполголоса взмолился Молдер.

— Что случилось, Фокс? — удивилась Дайана.

— Я пропал. Вот та красавица вбила себе в голову, что я ее принц. Она якобы видела меня в своих виденьях, когда была в плену у инопланетян.

— Успокойся, Фокс, сейчас мы с ней разберемся. — И без предупреждения она придвинулась к Мол-деру и впилась в него страстным поцелуем.

Обильная телом поклонница, как заметил Мол-дер боковым зрением, при виде этой сцены растерялась и резко затормозила. Но ее замешательство длилось недолго, она решительно поправила шляпу, походкой робота-трансформера приблизилась к парочке и похлопала Диану по плечу:

— Эй, — бесцеремонно воззвала жертва инопланетян. — Что ты делаешь, он меня искал!!!

Дайана очень медленно и очень манерно оторвалась от Молдера, слезла со стула и оценивающим взглядом ошпарила соперницу:

— Что ты сказала?

Было в ее позе что-то от львицы, готовой вступить в смертельную схватку за самца… Впрочем, кажется, львицы не дерутся за самцов, а вот детенышей они защищают до последней капли крови — Молдеру не очень понравилась пришедшая в голову ассоциация, но приходилось самокритично признать, что в данный конкретный момент он более походил на затравленного детеныша, чем на сильного самоуверенного самца. Он непроизвольно выпрямил спину и расправил плечи — нашел кого бояться, какую-то сумасшедшую дуреху, вообразившую невесть что!

— Повтори, что ты сказала? — снова прошипела Дайана, не сводя с нее глаз.

Дама в розовом платье непроизвольно попятилась.

— Но я, — пролепетала она, — я видела его в видениях… Я предназначена ему самой судьбой…

Дайана сделала вид, что сплевывает ей под ноги.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Чертова пора. Файл №440.    
Просто человек. Файл №620.    
Экспортеры. Файл №716.    
18 Лет Знакомства    
Секретные материалы: Борьба за будущее    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100