Погребенные заживо. Файл №315.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-То есть, – сказала она, – ты утверждаешь, что это масло еще и соображает? А ты хоть чуть-чуть соображаешь?

Молдер ее уже не слушал:

-Мне кажется, это масло вылилось из того аппарата, что подняли со дна Тихого океана. Оно ждало там много лет, чтобы переселиться в кого-то и последовать за аппаратом на поверхность. И как только возможность появилась, оно перепрыгнуло в глубоководника, потом в его жену, потом в Крайчека.

-В Крайчека?! – Скаллй фыркнула.

-Да, сдается мне, что мадам Готье под контролем этой твари специально полетела в Гонконг, чтобы найти там Крайчека.

-Иными словами, Крайчека уже и инопланетяне ищут?

-Нет, вопрос ценой в шестьдесят четыре тысячи надо ставить иначе! голос Молдера дрогнул от возбуждения. – Вопрос звучит так: что ищут инопланетяне? Чего хочет тварь, которая сидит сейчас в Крайчеке?

-Ну, так давай сначала его найдем.

-Давай. Я вчера попросил помощи у “Одиноких Стрелков”. И сегодня они мне помогут.

Каток “Капитал Айс” Вашингтон

“Одинокие Стрелки” были, пожалуй, единственными – помимо Дэйны Скалли, разумеется, – друзьями Молдера.

Злые языки говорили, что Джон Байере спит в пижаме, Ринго Лэнгли – в майке, а Мелвин Фрохики либо спит в пуленепробиваемом жилете, либо надевает его перед тем, как открыть дверь. Таковы были взаимоотношения этих парней с жизнью. Они выпускали журнал “Одинокий Стрелок”, интересовались всем, что хоть чуть-чуть было связано с проблемой НЛО, и часто оказывали Молдеру помощь – как информационного характера, так и непосредственную.

Не удивительно, что, едва выйдя из госпиталя, Молдер, уверенный в том, что нападение на них с Крайчеком осуществили не французы, а свои, и что к агентам ФБР в этом деле обращаться за помощью было бы легкомысленно, отправился к “стрелкам”.

И Мелвин Фрохики после недолгих размышлений объявил, что буквы си-ай на ключе, который остался у Моддера, обозначают не что иное, как каток “Капитал Айс”.

Изъятие кассеты из ячейки № 517 “стрелки” решили взять на себя, оставир Молдера в машине, стоять, так сказать, на стреме. Байере и Лэнгли надели коньки и провели рекогносцировку местности, а Фрохики произвел непосредственное изъятие материала.

Материал представлял собой самый обыкновенный конверт из плотной бумаги.

Внутри явно находился футляр с кассетой.

Троица вернулась в машину, и Фрохики отдал конверт Молдеру.

-Спасибо! – сказал Призрак.

-На здоровье! – отозвался Фрохики. – Нужно почаще пользоваться нашими услугами. Мы вполне способны и не на такие подвиги. Может, кому-то требуется дать по башке свинцовой трубой? Мы с удовольствием сделаем!

Молдер, посмеиваясь, вскрыл конверт и вытащил пластмассовую коробочку.

-Твою мать! – сказал он. – Кассеты-то нет.. Только футляр.

“Аи да Крайчек! – восхитился он мысленно. – Уже успел! Неужели у него был второй ключ? Или кассета вообще в другом месте хранилась?” Ответить на этот вопрос мог только Крайчек.

-Надо бы хоть конверт изучить, – предложил Фрохики. – Поехали-ка к нам!

-Поехали, – согласился Моддер.

Неустановленная квартира Вашингтон Курильщик сидел перед телевизором, посасывая брэнди со льдом, но мысли его бы ли далеко как от брэнди, так и от происходящего наэкране.

Да, он оказался в ситуации, когда сейчас от него ничего не зависело. Да, пришлось пожертвовать двумя агентами. Но зато он убедился, что тварь вырвалась на свободу. Зато он знал, что засела она теперь в Алексе Крайчеке. И он был уверен, что Крайчек к нему придет.

Поэтому, когда вдруг сзади послышался шорох, а из-за его плеча вылетела и шлепнулась на стол кассета, Курильщик не удивился. Он медленно повернул голову и увидел Крайчека.

-Где она? – сказал тот.

Курильщик сдержал удовлетворенную улыбку.

-Я ждал вас! – сказал он как ни в чем не бывало.

Проспавший Крайчека Луис, по-видимому, проснулся от их голосов. Во всяком случае, он выскочил из-за боковой двери и приставил пистолет к голове Крайчека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Аватара. Файл №321.    
Трясина. Файл №322.    
Дом. Файл №403.    
Поле, где я умер. Файл №405.    
Кровавое действо. Файл №406.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100