Погребенные заживо. Файл №315.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Десятью минутами позже

В отдалении сновали между гигантскими штабелями досок электрокары. Молдер видел их в зеркало заднего вида. К счастью, к наблюдательной позиции, занятой им, они не приближались. Над головой орали многочисленные чайки. Неподалеку раздавались судовые гудки и громкие звонки подъемных кранов. Видимо, там был порт.

Молдер полулежал на переднем сиденье, чтобы мисс лошадь по кличке Джеральдин не обнаружила его, даже внезапно выскочив из-за угла.

Откуда-то послышался рокот автомобильных двигателей, потом визг тормозов.

Из-за ангара вынеслись два одинаковых голубых “пежо” и зеленый джип “чероки”. Из машин повылетали шустрые плечистые ребята с пистолетами наголо. Зазвучала французская речь. Ребята дробной рысью рванули вверх по лестнице, в офис Каленчука. Их шустрость доходила до идиотизма, потому что они даже не подумали оставить кого-нибудь на улице.

Как только ребята нырнули в офис, из-за здания “Спасательных операций” выползла серебристая “сьерра”. Молдер голову едва под руль не спрятал – в машине сидела мисс лошадь. Когда она без спешки проехала мимо и скрылась за углом ангара, Молдер сказал вслух:

-Ку-ку, парни, пташка улетела.

Потом он задним ходом отъехал от поля несостоявшейся битвы, развернулся и помчался догонять серебристую “сьерру”.

Международный аэропорт Сан-Франциско

Мисс лошадь зарегистрировалась на рейс 621, следующий по маршруту “СанФранциско – Гонконг”, и пошла на посадку.

Только тогда Молдер двинулся к стойке регистрации.

Однако тут зачирикал мобильник. Звонила Скалли.

-Молдер, ты где?

-В аэропорту Сан-Франциско. А ты где?

-Возле военно-морской базы “МираMap”. Кажется, я выяснила, что убивает этих французов. И что искала “Пайпер мару” на дне Тихого океана. “Мустанг” входил в охранный эскортсамолета Б-29 с атомной бомбой на борту аналогичной “Малышу”, сброшенному на Хиросиму. Только эта бомба до своей цели так и не добралась.

-Кто это тебе сказал?

-Один из тех, кто был отправлен искать бомбу на подводной лодке “Зевс Фабер”. Об этом было написано в хрониках военно-морского флота.

Молдер быстро переварил полученную информацию. И фыркнул:

-Ну да, ну да! Зачем французам мучиться с созданием атомной бомбы, если ее целехонькую можно поднять со дна морского. Вот только зачем им ее вытаскивать через пятьдесят лет, когда у них давно есть собственная бомба?

-Не знаю, – в голосе Скалли послышалась растерянность, и Молдер испытал чувство тихого злорадства: на этот раз привычка искать самое простое объяснение, кажется, завела партнершу в тупик.

-К тому же, если они знали о радиации, зачем послали водолазов? И почему облученной оказалась вся команда, но остался абсолютно чистым корабль?

-Не знаю! – повторила Скалли. – Но вот прикладываю определенные усилия, чтобы выяснить. А ты чем занимаешься? Куда собрался?

-В Гонйонг.

-В Гонконг?! Зачем?

Объяснять пока было бессмысленно.

Да и не было у Моддера ничего конкретного. Одни странности-непонятности. Выписанный из госпиталя абсолютно здоровым Готье, который уже через несколько часов был в таких радиационных ожогах, что ему пришлось вызывать “скорую”…

Следы обыска в его доме… Налет плечистых французских мальчиков на офис американской спасательной фирмы в отсутствие хозяина… Дэйна опять начнет говорить про пустыню и про экскаватор…

Поэтому Молдер свернул разговор:

-Извини, Скалли, я опоздаю на самолет. Позвоню тебе попозже.

Он убрал мобильник в карман и направился к стойке регистрации..

Он и в самом деле спешил. К тому же был озабочен, как не попасть на глаза секретарше Каленчука. И потому он не обратил ни малейшего внимания на симпатичную женщину, которая подошла к стойке после него. А если бы и обратил, то всего лишь по-мужски отметил бы сексапильность стройной фигурки, которой обладала незнакомка, Ведь он никогда в жизни не видел Джоан Готье, А глаза у супруги водолаза были сейчас самые обыкновенные, карие…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Аватара. Файл №321.    
Трясина. Файл №322.    
Дом. Файл №403.    
Поле, где я умер. Файл №405.    
Кровавое действо. Файл №406.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100