ДУХ ИЗ МАШИНЫ. Файл №106.

11 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

24 октября 1993

18:00

До чего приятно иметь дело с богатыми людьми… Адрес Вилчека, выданный справочной служ­бой, выглядел примерно так: Брэд Вилчек, Вирд-жинйя. После второго запроса наши сведения обогатились названием какой-то Роуд. Все рав-

но что сказать — на ранчо дядюшке. Пришлось связываться с секретариатом «EURISKO» и по­лучать там дополнительные разъяснения.

По дороге мне почему-то привиделась мрач­ная средневековая постройка с крепостной сте­ной, сторожевыми башнями, подъемным мос-г том, рвом, заполненным серной кислотой, в ко­торой плавают пираньи-мутанты… А в центре должен одиноко выситься причудливый дон­жон, на вершине которого Вилчек проводит ма­гические эксперименты.

Может быть, так бы оно и было, не проис­ходи дело в стране, в которой принципиально не может быть ни одного здания старше двух­сот — двухсот пятидесяти лет. Правда, кое-что все же вполне укладывается в нарисованную воображением картину. Аллея, ведущая к особ­няку. А точнее — могучие вековые вязы. Как въехали в этот коридор, в голове тут же мельк­нуло — «Вот и Улица Вязов. Теперь не уснуть бы…» Пора завязывать с гамбургерами.

Свернули с дороги.

Ухоженная живая изгородь. Приземистое одноэтажное светлое здание из стекла и бето­на. Ажурные металлические перекрытия. Пли­ты вместо асфальта… Кто знает, может быть, именно так и живут современные колдуны?

Припарковались в хвост небрежно подогнан­ного к самой изгороди «вольво». Прошли мимо «харлей-дэвидсона» неизвестной модели, скорее

всего, сделанного на заказ. Обогнули нечто черно-красно-сверкающее — кажется, «альфа-ромео» начала шестидесятых. С этим чудом хо­зяин обошелся поласковее — оно стояло под на­весом. И у всего этого музея автомобилестро­ения номерные знаки лаконичны, как и адрес владельца — «EURISKO». Молдер не удержал­ся от комментария:

— Вот что могут дать коэффициент интеллекта двести двадцать плюс четыре миллиона долларов.

Видеокамеры слежения с сервоприводами под потолком — такие же, как в лифте здания Ком­пании.

А звонка нет. Обычного дверного звонка — нет. Пришлось стучать.

Дверь немедленно распахнулась. Хозяин как будто ждал у порога.

— Да?

Быстрым взглядом просканировал нас сверху донизу. Исследовал и предусмотрительно предъ­явленное Молдером удостоверение. А я уточняю:

— Брэд Вилчек? Мы из ФБР…

— Что ж вы так долго? — с легким удив­лением поинтересовался хозяин дома. Значит, он нас действительно ждал. Был уверен, что мы захотим с ним побеседовать.

Отступил на шаг, кивком головы и взгля­дом приглашая пройти внутрь. И, не закрывая дверь — словно намекая, что будет, если его просьбу не удовлетворят, — суховато попросил:

— Вы не могли бы снять обувь? Приходится разуваться. Чистюля нашелся… Коэффициент интеллекта — пожалуй, да. Гла­за у него чертовски умные. Но четыре миллио­на я бы в жизни ему не дала. Футболка выгля­дит так, словно ею лет пять каждый день мыли полы. Причем не эти — эти было бы жалко, они вылизаны до зеркального блеска.

Отправляемся в путь… По-другому этот про­цесс назвать не получается. В доме попроще мож­но было бы сказать: «прошли в кабинет хозяи­на» или, например, «зашли на кухню». Здесь же «прошли» превратилось в непринужденную про­гулку по стеклянным коридорам, металлизиро­ванным холлам, огромному залу с одним-единст-венным компьютером необычного вида, оранже­рее… По дороге хозяин развлекает нас беседой:

— …тех, кто работает в компьютерной ин­дустрии, можно разделить на две группы — аккуратисты и хаотики…

Сам-то ты кто? И то и другое в одном фла­коне?

— Вероятно, Дрейка вы относите к первой категории?

Но Вилчека не так просто сбить с мысли.

— …Чистюли ужасно аккуратны и лишены фантазии, они всегда носят отлично выглажен­ные костюмы и галстуки, а работают только над тем, что могут понять, — ценные бумаги, пере­дел рынка, квартальный доход…

Немного странно все это звучит на фоне по­чти беззвучного шлепанья по стерильному аква­риуму. И ходить босиком по таким пространст­вам — более чем странно. А одежда, застиранная до потери цвета и формы, а всклокоченные ос­татки шевелюры… Единственное, что несомнен­но: Бенджамин Дрейк этому парню нравиться никак не мог.

— А у вас другой взгляд на будущее Ком­пании?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ЛЕД. Файл № 107.    
ДВЕРЬ ВО ВСЕЛЕННУЮ. Файл № 108.    
ПАДШИЙ АНГЕЛ. Файл № 109.    
ЕВА. Файл № 110.    
ОГОНЬ. Файл №111.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100