Секретные материалы. Файл №100.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Всё довольно запутано… – тихо произнесла Дана, размышляя над его секундным молчанием и замкнутостью. – Дело в том, что никто не может сказать, кто раньше был ранен – проводник или Барнс… Судя по следам крови, оставшимся в моей бывшей палатке, она принадлежит бедному чернокожему… удар, возможно, пришёлся по крупной артерии, потому что кровопотеря большая… Тогда становится совершенно непонятным, как он смог ударить Барнса мачете, я уже не говорю о том, как смог скрыться. – она ловко обошла интересующую специалистов теорию появления Барнса в США, занесённую в документы. Покинутая ею земля таила загадки, в которые Дане вовсе не хотелось впутываться повторно… да и участникам этих событий – тоже. Она помнила таинственного шамана на дороге, и не могла больше списывать всё на натянутые, как струна, нервы. Сейчас-то она в порядке – а сцену в машине, увозящей её от проклятого берега, помнит так же отчётливо, как и присутствие сейчас подозрительно притихшего Малдера рядом…

Фокс закрыл глаза и откинулся на подушку, не имея возможности размять затёкшие мышцы спины. Мысли метались в плену головы, иногда больно натыкаясь о “стенки” – хотелось избавиться от них, но он не мог… Как он устал от одиночества в этих похождениях между космосом, небом и землёй… Как описать, кому поведать боль и горе феномена, которое так трудно понять? Близкому?.. Слишком жестоко и эгоистично… а самому переживать, замкнувшись… невыносимо, невыносимо! Он помотал головой… и вдруг почувствовал узкие ладони на своих плечах…

-Может быть, ты всё-таки расскажешь о том, что случилось? Что не даёт тебе толком успокоиться, а?..

Фокс вздрогнул – без всякой телепатической связи она нашла самые потаённые его мысли и боль без всяких усилий, просматривая его неосторожно открытую душу насквозь… Но он же не мог, не мог закрыться от неё совсем! Тем самым он бы нарушил всё… Он прикрыл лицо ладонью, сдерживая чуть подрагивающие пальцев. Прохлада её ладоней чувствовалась сквозь ткань больничной рубашки, такая знакомая и расслабляющая… Он прикусил губу, стараясь сохранить молчание последний рубеж плотины отрицательныхэмоций.

-Не стоит… лучше не надо.

-Боишься, не пойму?.. – полуулыбнулась она, откладывая бумаги в сторону и не отводя взгляда – Дана почувствовала, что её поддержка нужна, и сейчас точно так же отложилавсе свои сомнения… Фокс поморщился, как от боли.

-Ну при чём тут это?.. Скалли, ты всегда меня понимала…

Странно – фамилия выделилась из его речи больше, чем имя…

-Зачем тебе это всё? Только беспокойство усилится… а я и так уже чувствую себя последним человеком из-за того, что столько заставил тебя пережить…

Несмотря на гигантское напряжение, зелёные глаза просияли. Значит, он помнил о ней всё время, и она, может быть, немного, но помогла ему…

-Ещё более последним ты будешь себя чувствовать, если не расскажешь мне всего. Я же не успокоюсь…

Улыбка у него получилась жалобной, но искренней.

-Ты же в это не поверишь…

-Как знать. – она пожала плечами. – Не поверю, так хотя бы выслушаю…

Фокс благодарно наклонил взъерошенную голову. Карие глаза на секунду затуманились – в душе он молился Богу за то, что не пришлось пережигать остатки таинственного влияния в душе самому, а можно довериться кому-то… вернее, ей – единственному родному человеку, оставшемуся у него.

-Я всё время был один… – его голос был хрипловат и необычно ровен. Дана догадывалась, какие страдания скрывались за этим спокойствием, на какой грани он побывал, и чего ему это стоило… – Знаешь, в детстве мать мне говорила, что нехорошо слушать их с отцом разговоры под дверью кухни, затягивавшиеся за полночь… Она не могла предугадать, что детский страх вернётся через четверть века, когда я буду в такой дурацкой ситуации… Я ведь и её слышал тогда. – он переглотнул; кадык заходил вверх-вниз по шее. – Скажи… мама была здесь?

Зная, что скрывать что-либо бесполезно, Дана кивнула, твёрдо добавляя.

-Да.

-Я будто знал… – он горько усмехнулся. – Моё путешествие вначале казалось таким многообещающим и разнообразным… Почему мне надо было так мало, чтобы пойти неизвестно куда, за неизвестно кем, показавшим только микроскопическую часть всего… как металлическая пластинка Меркмаллена оказалась лишь малой частью того, что было у берега Слоновой Кости скрыто от глаз людей в течении миллионов лет…

Женщина затаила дыхание; её собственные слова звучали в набиравшем силу выражении горечи…

-Точно не могу сказать, что было самым странным во всём, что случилось все приходили ко мне по очереди, и почти все не воспринимали меня, как личность… говорили о чём-то своём, будто не осознавая, что я слышу… и что этот слух – вовсе не волшебный дар. Он меня поймал в ловушку, только я слишком поздно всё понял, не послушавшись тебя… столько раз перебирал всё в памяти, вёл с собой дискуссии… Я был один, и вспомнил о значении единицы, которая тоже постоянно одинока. Дана, Дана, это страшно… – он вздохнул. В зовущем голосе ей почудились нотки отчаяния. Ему нужно было всё сказать – и во имя всех чувств, во их спасение, она должна была набраться сил, чтобы выслушать…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    
Химеры — навсегда! Файл №314.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100