Секретные материалы. Файл №100.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

- O’K.Я утром разбирала архивы в штабе ФБР, начатые по делу, которое пыталась… пытались прикрыть некоторые известные личности. Собственно говоря, и дело-то был заведено недавно, классифицировалось, как уголовное… после убийства Соломона Меркмаллена. Ты же его помнишь?.. – Дана посмотрела на партнёра, усаживаясь рядом и раскрывая папку. – Он был первой жертвой…

-Да. Он не захотел углубляться, и поэтому парню не повезло… – в его насмешке показались холодные нотки, и на секунду Дана почувствовала предательский укол страха – а что, если он изменился сильнее, чем она думает? Если артефакт оставил своё влияние… и тогда хрупкие отношения будут её самой маленькой проблемой? Но Фокс одобрительно кивнул, и она всё же продолжила, чувствуя, как при входе в привычное русло первоначальное напряжение исчезает из разговора… Боже мой, какая ирония – она сидит возле партнёра, подавив в себе желание вскочить от непередаваемого чувства счастья, и говорит ему о вещах – не тех, о которых хотела бы, а обычных, рутинных… раз для негоэто важно… Пока он был в нескольких сантиметрах, пока она могла чувствовать его взгляд сзади, направленный на бумаги (или нет?), она готова была ограбить ещё парочку архивов…

“Это уже похоже на любовь – ненависть…” почему-то подумал Фокс, стараясь даже не двигаться. Он не мог понять, зачем они подавляют сублимированные чувства – и подчинялся “правилам”… Тем более, то, о чём Дана говорила, в некоторой степени было важно. Кажется, впервые он испытывал неудобство от того, что больше не может заглядывать в чужие души… но эту он знал. По крайней мере, думал так. И сейчас обрадовался, когда смог достать её эмоции неожиданным замечанием про Меркмаллена, хотя вовсе и не собирался этого делать… А как здорово было снова оказаться рядом, иметь возможность заглядывать через плечо в документы… мужчина едва не рассмеялся, но боль в груди его остановила. Он поморщился и мельком взглянул на страницу, уже лежащую на поверхности белой простыни. Это был приказ о переведении дела Меркмаллена в другой отдел, по руководство… Дианы Фоули, якобы для придания ему грифа “секретности”, потому что в деле были замешаны другие федеральные агенты… Его прошиб холодный пот, и Фокс мгновенно забыл про свои предыдущие намерения – сказать нечто ничего не значащее. Так вот, значит, зачем Фоули вообще приехала… в самом начале. Никакого дела не должно было быть. Она впуталась сюда только затем, чтобы прекратить расследование… может быть, знала о влиянии артефакта – по словам Курильщика… ничего себе! – и… все эти клятвенные заверения в любви – не более, чем грандиозный обман… Его в очередной раз провели! Но теперь, после порога смерти, Фокс многое понял… и от ненавязчивого присутствия другой женщины ему становилось только легче сейчас… Он переглотнул и несколько сдавленным голосом сказал, свободной рукой указывая на бумагу.

-Всё понятно… очень многое, во всяком случае. Что некоторые личности тут делали вообще… – выражение притворно сердитого недовольства проскользнуло в карих глазах.Дана не ответила на реплику, снова думая, как её классифицировать – как шутку или нет… наконец пришла к выводу и не стала отстраняться. После всего произошедшего она не испытывала особых чувств ненависти и более сильных чувств к агентше, с завидной методичностью мешавшей жизни Малдера – как личной, так и профессиональной. После столкновения в палате она вообще была спокойнее сфинкса, потому что по первоначальной реакции партнёра поняла, что ему не нужна помощь “старой знакомой”. Не сомневалась, что для последней это будет большим ударом – но даже не испытывала обычного в таких случаях злорадства или торжества. Фоули получила по заслугам – Малдер очень не любил предателей… Но всё же эта женщина могла вывести из себя, когда начинала свою подпольную деятельность, пытаясь обвести Малдера вокруг пальца. А он… Дана вздохнула – был так неискушён в познании методов женского коварства, что, по сути, Фоули практиковала избиение беззащитных. Здесь приходилось идти напрямую… А не ревнуешь ли ты, подруга? – спросил внутренний голос, опять просыпаясь. Нет – могла бы ответить ему Дана – сейчас нет… Она низко наклонила голову, пытаясь скрыть усмешку.

-Ещё я побывала в африканском посольстве…

Он грустно усмехнулся, с трудом потирая давно не бритый подбородок. Женщина едва не удержалась от того, чтобы не сделать этот жест за него самой…

-С берега Слоновой Кости летят почтовые голуби?

-Можно и так сказать… – увернулась она. – Тебе сообщали об общей истории изучения найденного мною… целого варианта артефакта? – Дана запнулась, вспоминая кровавое, кипящее море, прочие изыски бунтующей природы, и подсчитывая, как это могло повлиять на его едва оправившийся мозг Курильщик вполне мог загрузить его такого рода сведениями под завязку…

-Я знаю… – пробормотал Фокс. Он угадывал её ход мыслей теперь – но это его не удовлетворяло… Жалость в её сердце – вот что он видел. Жалость и мучения, прожитые ею за него, когда он был в почти бессознательном состоянии… Он знал, что случилось на том берегу. Астральные тела путешествовали бесшумно, как тени, не давая отдыха мозгу…И, чтобы не вызвать лишних беспокойств, поспешил добавить. – Сведения по устному телеграфу остатков правительства иногда движутся со скоростью света…

Она приняла его шутку, взглядом мягко укоряя за ложь – она видела его насквозь, но расспрашивать не стала… ещё одна причина, чтобы поблагодарить…

-Хорошо. Так вот – там произошло странное явление – тело проводника, предположительно, раненого доктором Барнсом и смертельно ранившим его самого…

-Смертельно?.. – его брови взлетели вверх. Дана отвела взгляд.

-Как мне сообщили, этот… – гнев блеснул короткой молнией в спокойных зелёных глазах. – человек скончался в тюремном госпитале во время операции… твоей операции. – нехотя добавила она. Фокс забыл про первоначальную фразу.

-Ты зря на него злишься… он прошёл полный круг, не выдержав его нагрузки…

-Какой круг? – как-то беспомощно спросила она, щурясь. Мужчина внезапно отвернулся, нахмурившись – перед ним снова в ряд прошло виденное – он воспринимал лишь их суть, не думая об обличии, но сейчас размытые рисунки тёмных фантазий показались ему слишком мрачными для того, чтобы быть открытыми ей – ей, и так настрадавшейся по его вине…

-Не важно. Так что там… с телом проводника?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    
Химеры — навсегда! Файл №314.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100