Секретные материалы. Файл №100.

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Лямка чёрного портфеля соскользнула с плеча – Дана поправила её, заглаживая лацкан жакета и оглядываясь. К лестнице было пробраться проще, а сегодня она не искала трудных путей, освободившись от дел, окруживших её – а потому уверенно шагнула туда. Вход был её прямой целью… Сзади раздался сухой смешок – реакция агента сработала быстро – женщина оглянулась, настороженно сводя брови к переносице… впрочем, они тут же разгладились.

-Доктор Хьюс?

Последний грубовато, но доброжелательно откликнулся.

-Верно угадали. – прищурившись, он проговорил. – Я вас давно что-то здесь не замечаю…

-Давно… образное слово. – она пожала плечами, убирая в портфель папку с бумагами. – Если быть точной, то моя нога здесь не ступала трое суток.

-С вашим темпераментом – тот ещё срок… – он усмехнулся, принимая стиль общения. – Что же вас заставило так задержаться?

-Дела, дела…

Хьюс сунул руки в карманы кожаной куртки, нащупывая там пачку открытых недели две назад сигарет – курить он бросил пять дней назад, и это премило испортило бы ему настроение, но сейчас разговор увлёк доктора. Он уже успел оценить разрядку коротких словесных пикировок с этой незаурядной собеседницей и, честно признаться, он был удивлён, не встретив её у постели друга на другой день после чудесного исцеления… И уж чего он совсем не ожидал, так это лицезреть такой образ через столь короткий срок… Определение “деловой женщины” к агенту Скалли сейчас подходило полностью – серая водолазка, чёрные брюки и этого же цвета элегантный жакет – плащ она оставила вотделении администрации, он проследил; словно бы небрежно заглаженные назад рыжие локоны, светлая чёлка… спокойное выражение лица, чуть тронутого макияжем… Не ускользнуло от него и то, что она провела далеко не лёгкий день – ироничный тон и упрямая осанка говорила о том, что и у федералов жизнь шла не так гладко, как хотелось бы. Хьюс думал об этом, судя только по её характеру видимо, он был упорным, и нередко противостоял здравому смыслу… именно за это его можно было ценить, потому что в нужный момент она всё-таки могла избавиться от образа библиотечной служащей и поступить по голосу сердца… он сам тому был свидетелем.

-Понимаю. Вы – к агенту Малдеру?..

Зелёные зрачки утвердительно сверкнули. Этот слабый огонёк он знал.

-Больше, слава Богу, не к кому…

Он рассмотрел шашки паркета на полу.

-Вы знаете, я в самом деле мог бы вас порадовать…

-Неужели?..

Через несколько минут Дана вновь шагала по сети бесчисленных коридоров, машинально отмечая, что они по запутанности не уступят размешённым в здании ФБР – но всё же следуя нужным путём. Она отыскала свой путь – и не собиралась с него сворачивать… Сообщённое доктором Хьюсом её действительно порадовало, хотя и несколько отвлеклоот главной цели – она собиралась вновь посетить партнёра, и не хотела превратить эту встречу в заурядную… В последние дни Дана доверяла судьбе, открыв любовь к ней.Это чувство принесло ей успокоение – и его надо было держаться, ибо ничто так не укрепляет сломленный дух, как новая вера… Вера в любовь к судьбе. Мысль крутилась в голове, как заведённая… Прошедшие дни напоминали ей часы за работой – только работой, к которой она должна была приступить, наполненные шумом помех и гулом телефонных проводов. Метафора была странной, но именно так она и чувствовала – Малдера рядом не было, а она всё время ощущала его незримое присутствие за спиной, и молчаливое одобрение действий. Дело снова стояло во главе – и надо было следовать затуманенному свету истины, на всякий случай, впрочем, вытянув руки – чтобы не споткнуться в плотном белом тумане. Философия… Её сегодняшний день закончился в африканском посольстве Вашингтона – здание было расположено в одном из элитных районов города, но её “Шкода” с трудом смогла пробиться сквозь пробку в самом центре квартала. Девушка-биолог, Амина Нгебе, помогавшая ей в научных изысканиях, дозвонилась до штаба ФБР ещё утром – но Дана вознаградила её своим появлением только в начале четвёртого. У миловидной африканки было приготовлено несколько сюрпризов – во-первых, объявленный в розыск проводник Барнса бесследно исчез… Дана считала его розыски бесполезным делом, так как своими глазами видела масштабы тайны, которые скрывал в себе берегСлоновой Кости, а во-вторых… это “во-вторых” было предлогом её поездки к Малдеру. Дана чувствовала, что без надлежащих объяснений начальство её теперь в течение месяца не будет спускать с короткого поводка… Документации, отчёты, слушания и собрания… Ритм вошёл в свою колею. Дана необыкновенно быстро привыкла к нему, но состояние умиротворения теряло свои корни – и поэтому ей необходимо было вырваться к Малдеру, потому что она больше не могла выносить одиночество, пусть и подкреплённое его незримой поддержкой… Она не акцентировала внимания на своих эмоциях – время разобраться с ними теперь было, главное, обрести равновесие…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    
Химеры — навсегда! Файл №314.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100