Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Голубушка, я уверена! Если уж вы его спасли…

-Он… – зелёные глаза просветлели. – Он сам себя спас. – Дана вдруг с удивлением поняла, что простое, доброе отношение этой девушки помогает ей лучше, чем все антидепрессанты, вместе смешанные. Как же называются такие люди?.. Как Малдер их называл – ходячие транквилизаторы?..

-Вот уж чего не знаю… Но вы его отстояли, это уж точно. – медсестра приподнялась, чтобы заглянуть ей в лицо; в больших серых глазах появилось выражение тревоги. – Ой, да вы же едва на ногах держитесь… Вы бы поехали домой, отдохнули?

-Нет. – Дана потёрла виски, чувствуя, как по ним будто стучали раскалённые молоточки. – Я правда не могу сейчас… отправляться домой. Я должна дождаться напарника… узнать, что с ним всё в порядке.

-А, – она понимающе кивнула. – Сочувствую вам…

-Лучше не надо. – женщина выдохнула, ладонью массируя шею. Как же она устала… – Иначе я совсем расклеюсь.

- O’K.Пойдём лучше в ординаторскую, на вас же лица нет… – медсестра решительно взяла её за рукав. – Я вам кофе налью, вы немножко в себя придёте против стресса…

-Разумно. – Дана качнула головой, приглаживая взъерошенные волосы, и послушно последовала за девушкой, шедшей вперёд – у неё даже не было сил разговаривать или просто отказаться от ненавязчивых услуг… вступать с кем-то в дискуссии. Теперь её спасением было точное знание того, что всё прошло… всё прошло… Холл больницы Georgetown Memorial

Вашингтон, округ Колумбия

11:58

Диана Фоули прошла через пост администрации, даже не взглянув на окликнувшего её охранника, и быстрым шагом направилась к справочному отделению. Явно маскируя нервозность, она резким жестом поправила тёмно-русые локоны – стук её высоких каблуков отозвался звонкой дробью по мраморным плиткам – и внезапно остановилась. Что-то привлекло её внимание больше, чем первоначальная цель; развернувшись, она негромко окликнула.

-Мистер Скиннер! Сер!..

Заместитель директора ФБР медленно повернулся к ней, ставя стакан с минералкой на автомат для продажи воды и несколько удивлённо глядя на “подчинённую”.

-Агент Фоули? Что вы здесь делаете?

Вскинув голову, шатенка чётко, словно делая доклад на слушании, ответила однако Скиннеру послышались пренебрежительные нотки в её голосе.

-Я только что узнала о том, что… агента Малдера нашли.

“Однако, свежая новость…” про себя усмехнулся он. Фоули продолжила.

-Он был серьёзно ранен, как мне сказали…

-Более, чем. – поправив выбившуюся манжету рубашки, неприветливо ответил Скиннер. Фоули точно уловила его серьёзные интонации, и в таком же духе заметила.

-Мне точно неизвестны обстоятельства, но я слышала, что его недавно прооперировали. Это так?

-Абсолютно точно.

-Сер, мне сказали, что от вас я смогу получить исчерпывающие сведения. вдруг рассердилась она. – Устраивает это вас или нет, но я хочу быть информированной о состоянии человека, который находился на моей ответственности!

Скиннер сузил глаза.

-Могу вас обрадовать, но вы нашли не тот источник информации, из которого сможете вытянуть что-либо! Не забывайтесь – я всё же ваш начальник, и могу узнать причину, по которой ко мне предъявляются такие резкие требования!

Фоули пожала плечами, игнорируя прозрачную угрозу.

-Что же касается вашей ответственности… – язвительно добавил он. – то вы с ней не справились. Вы слишком поздно пришли на помощь, и я очень сомневаюсь в том, что смогли бы чем-нибудь помочь здесь… это, знаете ли, не в вашей компетенции. – Скиннер несколько секунд раздумывал, а потом, решив, что Фоули всё равно добудет сведения – он предполагал, каким путём – произнёс. – Агенту Малдеру была сделана сложная операция, он пережил клиническую смерть… но ему помогли выкарабкаться. Не вы. – отчеканил он.

-Бог ты мой… – пролепетала Диана, кажется, первый раз не скрывая своих реальных эмоций. – Но… как же так? Ведь… я же не думала, не предусмотрела…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100