Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Да.

-Хорошо. Сейчас начнём ремонтировать полость… Кажется, он молодец…

Внезапно бешеный ритм замедлился. Сердце сжалось, стук стал тише… всё реже и реже…

Дана сначала заметила, что плечи и руки хирурга, видные ей, словно окаменели, а потом с обдавшей ледяным холодом тревогой осознала его слова, изумлённо, но твёрдо констатировавшие.

-Остановка… сумасшествие какое-то!

Тут она услышала звук, безжалостно врезавшийся в усталый мозг с чёткостью и силой остро отточенной стали – страшный, монотонный, гулкий… Зуммер запищал непрерывно, и Дана знала, что – если она посмотрит на монитор телеметрии, то увидит, что там – ровная зелёная линия, что всплески жизни прекратились, что заветное биение исчезло…

Боже мой, что это?! Как такое может быть???

А другая часть разума неумолимо твердила, подсказывала.

Вот он, шестой исход. Твой напарник погибает – и вместе с собой берёт всё, что ты знаешь, умеешь, чувствуешь… Его нельзя отпускать! Нель-зя! Какого чёрта ты ещё стоишь?!

Она вскочила на ноги со скоростью отпущенной пружины – вся усталость мгновенно улетучилась, отошла на второй план. Плотину сдерживаемых эмоций будто прорвали изнутри – Дана ощутила волну жуткой боли, почти ужаса – стало трудно дышать – и словно со стороны услышала свой надломленный, негромкий голос.

-Нет!

Врачи почти одновременно посмотрели на неё, но ничего не возразили, когда она быстро подошла к столу, опять заняла своё место и порывистым движением положила ладони на плечи Фокса. В конце концов, у них была общая работа. Вынеся час сложной операции в присутствии этой маленькой, хрупкой женщины, пациент вдруг резко сдал, когда она оставила процесс. Кто знает, может быть, это не просто совпадение? Может быть, дело действительно заключается в ней? Так это или нет, но её присутствие они призналимолчаливо и единогласно. Сейчас была дорога каждая секунда – и каждая лишняя пара рук, вернее, одна рука помощи… Его же нужно вытащить!

Сердце Фокса остановилось. Дали кровь – и потянулось невыносимое ожидание длиной всего в несколько секунд, неумолимо отсчитываемых часами… время было на вес золота. Дана взглянула на заострившийся кончик его носа, мгновенно побелевший – сильнее сжала пальцы на его плечах, провела ими по шее, погладила волосы и шепнула, стараясь удержать срывающийся голос.

-Малдер… Малдер, что же ты делаешь?! Ты не можешь уйти, мы с тобой говорили!.. Ты мне почти обещал!.. Глупый мой, так нельзя… здесь столько людей есть… которых ты оставляешь… Так нельзя! Не вздумай всё бросать именно теперь!..

На знакомом лице, под круто вылепленными скулами проступила болезненная желтизна. Он уходил, неумолимо… уходил, не оборачиваясь… Дана понимала, что теряет его – чувствовала, как рвутся тонкие цепи, связывающие его с ней, о существовании которых она прежде не подозревала и которые только в свете трагедии обнажили свои слабеющие крепления – парализующий страх, сознание беспомощности всё ближе подкрадывались к ней, нагло пользуясь моментом.

-Ты же слышал меня! И неужели можешь уничтожить всё так, одним поступком перечеркнуть всё, что было и будет?! – она коснулась ладонью его волос, лаская короткие пряди и чувствуя, как её начинает бить нервная дрожь. – Не надо, не надо, я умоляю… Ты же всегда был таким сильным, всегда меня поддерживал… а сейчас?

Медсестра скатанным ватным валиком стёрла пот со лба главного врача – тот даже не обратил внимания на это, с головой уйдя в критическую ситуацию. Его глаза сузились, превратились в маленькие, всевидящие щёлочки… А по шее вверх, к затылку, от перенапряжения и давления пошла волна красноты. Донован прекрасно понял, что в эти страшные секунды всё летит к чёрту…

-Кровь! Где кровь?

-Здесь. – отрапортовал помощник. Врач кратко кивнул.

-Результаты есть?

-Отрицательные… переливание не помогло. – Хьюс встал сзади.

-Чёрт возьми! Мы его так потеряем… на нашем режиме, искусственно он протянет не больше, чем пять минут… надо действовать, слышите вы меня? O’K, переходим к открытому массажу сердца…

Анестезиолог молча кивнул, с тревогой поглядев на свой таймер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100