Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Ловко. – Хьюс прищёлкнул языком, и не удержался от язвительного замечания – ещё не до конца смирился с тем, что Донован сдался под напором её аргументов, переданных ему. – Может быть, вы ассистировать захотите? С удовольствием уступлю своё место знающему медику…

-Нет. – неожиданно резко откликнулась она, заходя в лифт вместе со всеми. Врачу почудилась неприкрытая боль, мелькнувшая в зелёных глазах при одном упоминании об операции – впрочем, тут же исчезнувшая. Дана поторопилась добавить, сглаживая непряжённость ответа. – По основной профессии я медэксперт…

Хьюс наклонил голову в знак принятия шутки и примирения…

…Зуммер пищал монотонно и раздражающе, порой заглушая все звуки в строгой, облицованной кафелем комнате, однако, регестрируя самое важное бесперебойную работу сердца. Дана натянула хирургические перчатки, выполняя приказ Донована, который на несколько последующих часов (а может быть, и больше? Войдя сюда, она совершенно потеряла ощущение времени…) стал здесь и царём, и Богом… подошла к операционному столу, вокруг которого уже собралась бригада, отмечая, что идёт как-то машинально…

А чего ты, собственно говоря, ожидала? Тридцать шесть часов на ногах…

Нет… нет, всё не так. Дело было не в физической слабости – Дана это точно знала. Просто иначе сейчас было нельзя. Нельзя было пускать чувства в это помещение, чтобы не сломаться самой преждевременно и не допустить роковой ошибки… Она была нужна, нужна в настолько драматический и ответственный момент, что ничто не должно было нарушить её намеченный план.

Да брось, о чём ты? Неужели не понимаешь, что сама боишься предстоящего… что зря взяла на себя всё это. Безрассудно, чисто безрассудно…

Ну и пусть! Хоть раз в жизни она имела право на безрассудство, идущее вразрез с логикой, будь она проклята… Разве хоть что-нибудь из произошедшего вписывалось в рамки обычного? Дана имела возможность спасти жизнь, потому что раньше и чётче всех поняла, что именно в этот день и час, в точке, где сошлись все судьбы и жизни, в последующий короткий отрезок времени бушующие страсти достигнут своего апогея – и это знание необходимо было удержать… Ей пришлось прибегнуть к испытанному приёму – отключиться на несколько секунд, заставить себя перестроиться на лад медика, работника ФБР, в чьих руках – ключ от жизни… как это ни нелепо звучит, от жизни партнёра, и не думать больше ни о чём…

Встав у изголовья, Дана внезапно зажмурилась – яркий белый свет ударил в лицо, хлынул в глаза прямо от большой лампы над столом…

Так, прекрасно. Что же ты? Перестань, наконец… хоть что-нибудь сделай нормально, доведи дело до конца!..

Втянув сквозь марлевую повязку воздух, сильно пропитанный запахом медикаментов, обеззараживающих средств и чего-то ещё, она взялась ладонями за край стола, мимоходом удивившись холоду железа, и посмотрела вниз, закусив губу.

Фокс лежал неподвижно, чуть повернув голову влево – тихий и суровый, каким она его никогда ещё не видела. Безжалостная игла страха, помимо воли, пронзила её душу – точно так же, как вскоре стальные иглы-инструменты должны были пронзить его тело. Лицо мужчины теперь было серовато-жёлтого оттенка; этот страшный цвет Дана видела много раз – он становился признаком ухудшения состояния… Жизнь уходила из исхудалого, изнурённого тела, и операция последняя попытка спасти хрупкую человеческую жизнь, колеблющуюся, как свеча на ветру… Господи, помоги! Не дай ему уйти… Она провожала вот так многих друзей – но его?! Ну уж нет… Чудо, как хочется уповать на него с истовостью верующего, каким был он…

Был?!

Трезвый рассудок быстро вернул её к реальности из туманных мыслей.

Он уже не дышал сам, подключённый к аппарату искусственного дыхания – в горло была введена трубка, ведущая к большой резиновой, чёрной груше, механически-ритмично сжимающейся и разжимающейся, издающей пугающий хриплый звук. Дана опустила глаза и увидела, что костяшки её пальцев побелели, словно от холода – тут же разжала их, и вдохнула поглубже.

Это же только начало. Что с тобой будет дальше, если ты боишься уже теперь?

-Мы сейчас начнём.

-Что?.. – она будто очнулась. Серые глаза старшего хирурга пристально смотрели на неё поверх маски.

-Мы сейчас начнём. Вы готовы?

-Конечно.

-Хочу сразу предупредить – никаких эксцессов. Вас сюда пустили только потому, что… – он осёкся, увидев её взгляд – стоически спокойный, исполненный твёрдой решимости- на миг ему показалось, что в изумрудных зрачках мелькнуло два стальных клинка, тонких и острых. В то же время эта странная женщина его прекрасно понимала, о чём говорила горькая насмешка в “кошачьих” уголках… Он молча, утвердительно кивнул и закрыл кран, под которым мыл руки…

Дана не смогла обидеться на этого человека за его недоверие – он ведь делал сугубо свою, сложную и опасную работу – пусть опасную не для себя, а для других, всё же это было

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100