Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Узнаю знакомую манеру… – улыбнулся он. В карих зрачках мелькнул огонёк. – С кем ты говорила?

-С Хьюсом. – поймав его недоумённое выражение, она спохватилась и смущённо добавила. – А, я забыла… ты его не знаешь. Он… твой бывший доктор, так сказать… хирург, который… вытащил тебя.

-Тоже вытащил. – утвердительно кивнул он, глядя на неё. Дана исподлобья ответила на взгляд, но не попросила объяснить. Ей казалось, она понимала его интонации без слов… и это было пока необычно. – Ну, и что он тебе наговорил?

-То, чему я могу порадоваться, и увидеть подтверждение. – Дана помотала головой, выдыхая. – Даже он тебя одарил своей благосклонностью, хотя обычно не делает этого. Прогнозы у врачей хорошие… раны заживают необыкновенно быстро, они такого не видели…

-А ты этому, как всегда, не поверила? – ласково поддел Фокс. Она неожиданно притихше и серьёзно сказала, поглядев на свои руки.

-После того, что я видела, я вообще не склонна во что-либо верить, кроме как в судьбу и стечение обстоятельств…

Краска бросилась ему в лицо – из-за полутьмы и его бледности Дана этого не заметила. Фокс хотел было извиниться за слишком стёртые, обычные слова, но осёкся перед её знаком, будто угадавшим его искреннее стремление.

-Впрочем, я всё равно бы пришла – ведь не могу же я бросить на произвол результаты стольких твоих трудов… – она подняла глаза и прямо, но не в упор посмотрела на сидящего мужчину, облокотившегося на высоко взбитые подушки. Он добавил.

-И всё же извини… я тоже… рад тебя видеть. – с трудом закончил он. Дана медленно кивнула.

Понимаю… Боже мой, я могу снова тебя слышать… – она подумала, что если её эмоции отразятся на лице, то это и будет конец. Потому что в данный момент Дана испытывала радость в чистом виде – радость от его присутствия рядом, пусть и от неудачно начавшегося разговора… Она смотрела на него и не могла насмотреться, будто боясь, что его отнимут опять, безжалостно заставят уйти… а слова, выражающие творящееся в душе, никак не шли… Где же понимание? Где?.. Его лицо было почти непроницаемо – изредка проходил живой интерес, а потом снова прятался за каким-то заслоном – ей хотелось повторить фразу хирурга: сумасшествие… Почему она не могла нормально выразить своих переживаний – ведь так хотелось! Может быть, тогда бы и нашли они причину общего спокойствия, но сделать первый шаг…

На него решился он, нарушая затянувшееся молчание.

-Ну… а ты где была?

-Соскучился? – усмехнулась она, ставя портфель рядом.

-А если “да”? – откровенно ответил Фокс. Опять последовало секундное оцепенение, в котором она мысленно прикидывала, почему словесная пикировка, обычная для их стиля общения – где каждый выпад не более, чем милая шутка больно задевает её сегодня.

-Что ж… – это хорошо. – Дана увидела шарики и чему-то сентиментально улыбнулась. Фокс запечатлел у себя и это выражения, думая, сможет ли он увидеть его ещё… Как всё-таки непредсказуема жизнь – даже он, видевший непостижимые глубины, не мог знать, куда заведёт их этот странный разговор, и от этого мучился…

-Я была везде, куда может успеть человек, неделю не занимавшийся рабочими делами, перессоривший три, по крайней мере, государства, и загруженный начальниками до дна.

-А что так? – он не без подлинного интереса проследил за её движением; Дана достала папку. Голос сел, и Фокс откашлялся… Она мгновенно подвинулась ближе, твёрдо взяв его за плечо. Едва оклемавшись, он услышал.

-Может быть, я всё-таки не стану тебе сейчас… передавать информацию? Ты же едва-едва оправился…

Он покачал головой в отрицательном знаке, слабо улыбаясь.

-Наконец-то, настоящая забота… Не обижайся. – на секунду его брови сошлись к переносице. – Но мне нужно знать…

Упрямый… совсем ведь себя не жалеешь…

- O’K.Я утром разбирала архивы в штабе ФБР, начатые по делу, которое пыталась… пытались прикрыть некоторые известные личности. Собственно говоря, и дело-то был заведено недавно, классифицировалось, как уголовное… после убийства Соломона Меркмаллена. Ты же его помнишь?.. – Дана посмотрела на партнёра, усаживаясь рядом и раскрывая папку. – Он был первой жертвой…

-Да. Он не захотел углубляться, и поэтому парню не повезло… – в его насмешке показались холодные нотки, и на секунду Дана почувствовала предательский укол страха – а что, если он изменился сильнее, чем она думает? Если артефакт оставил своё влияние… и тогда хрупкие отношения будут её самой маленькой проблемой? Но Фокс одобрительно кивнул, и она всё же продолжила, чувствуя, как при входе в привычное русло первоначальное напряжение исчезает из разговора… Боже мой, какая ирония – она сидит возле партнёра, подавив в себе желание вскочить от непередаваемого чувства счастья, и говорит ему о вещах – не тех, о которых хотела бы, а обычных, рутинных… раз для негоэто важно… Пока он был в нескольких сантиметрах, пока она могла чувствовать его взгляд сзади, направленный на бумаги (или нет?), она готова была ограбить ещё парочку архивов…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100