Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

пошёл сам Малдер?..” Или это были слова… когда он путал прошлое с будущим и реальностью, сложно было отличить произносимое и тщательно скрываемое. Но в этой реплике таились оба компонента… Сейчас Фоксу было стыдно за то, что он пошёл так далеко, и так многое нарушил – чуть было не сломал жизнь себе… захотел изменить ход судьбы, как всегда! Неужели не понимал, что тем самым разрывал все связи с настоящим, и без помощи мог бы совсем потеряться в великих тайнах, слишком огромных для одного человека? Захотелось желаемого – исполнения всех мечтаний, возвращения сестры, примирения с матерью, появления Фоули в его жизни? А что это дало? Что?

Доказательство того, что он всё же оказался неисправимым неудачником, что артефакт может ничего не значить в плане физического спасения… Боже мой, что ему пришлось увидеть за прошедшее время! Смерть была близко, и отнюдь не считалась видением – тёмная фигура, маячащая в углу… взгляд в будущее, апокалипсис – ничто по сравнению с холодным ужасом, который он испытал при виде её! Фокс не был властен над своим телом, но и разум уже не желал оставаться в обычных рамках, и растворялся в вселенскихпросторах, таких же непостижимых и бескрайних… тёмно-синих, переливающих и мерцающих цветами… Неужели небытие такое? Ему обещали весь мир, а дали, как всегда, осколок… маленький кусочек того, что он должен был и хотел увидеть. Пока сверху ещё слышались тревожные голоса, а способность видеть всё уходила, просачивалась сквозь тонкую мембрану памяти и времени, он будто увидел всю свою жизнь – и был поражён контрастом между обещанным и выполняемым… Картины бежали перед внутренним взором, как кинокадры – в одном из своих “файлов”, той засекреченной информацией, которая тоже оказалась толикой в космическом океане нераскрытого, он читал, что так описывали люди свой уход из жизни… А кому он мог быть нужен? Но действительность цеплялась за него с упорством, достойным… только одного человека, кого он действительно знал.Скалли!.. Фокс грустно улыбнулся. Скалли…

Мир зазеркалья почему-то напоминал блеск её глаз – тоже глубоких и порой непонятных, но всё же знакомых, родных… Её поддержка была, как воздух. Как нить надежды для смертельно больного, о чём он уже неоднократно думал… С её помощью ему вернулась способностью самостоятельно, управляемо размышлять ради этого стоило расстаться с прошлым, впервые не простить предательства – у него было много времени для оценки происходящего в реальности… счастье и наказание одновременно. Смогут ли они найти общий язык теперь? Простит ли она его за то, что он едва не разрушил в бездумном порыве их тесно сплетённые вместе жизни? Почему-то захотелось произнести её имя, именно имя, которым он так редко называл её, и оттого в нём таилось значение, могущее выразить его чувства, сумбурные и смешанные сейчас, нуждающиеся в понимании… Единственное, чего не мог дать артефакт – это духовного единения и физического здоровья. Последнее он лишь поправлял. А она сумела всё это дать… сумела…

Стук каблучков дробью прозвучал по полу коридора. Фокс от нечего делать приподнял голову, вслушиваясь в колебания неподвижного воздуха. Шаг… ещё шаг… ещё… Служащие так не ходили – его память чётко фиксировала все факты пребывания здесь, как заново открытый лист – и по мере приближения звука на бледном худом лице появлялась слабая улыбка – для него близкие шаги означали всё равно, что дверь сейчас распахнётся, и он снова услышит: “Малдер, это я…”

Мягкий свет лампы сразу дал усталым глазам привыкнуть к своему спектру. Знакомое помещение палаты, запомнившееся с первого пребывания, ничуть не изменилось – только цветок в керамической вазе на окне немного поник, предчувствуя приход сумерек… Её здесь тоже ждали – это она поняла по внимательному взгляду карих глаз, вполне осознанному и так долго не виденному, направленному на неё… Мысли мгновенно исчезли из головы, как и три дня назад – нет, положительно, разговор с этим человеком никогда нельзя было выстроить по плану, он всё делал по-своему… Её лицо просветлело.

-Привет… – едва заметное волнение по старой памяти шевельнулось в груди. Она хотела взять стул, но Фокс жестом остановил её, приветственно протягивая руку и тихо позвав.

-Дана…

Знакомое созвучие собственного имени в такой интерпретации заставило женщину замереть на несколько долей секунд – от его взгляда это не ускользнуло. Она повторила про себя то, что он сказал – но ничего, кроме осознанного, нежного дружеского чувства, не нашла…

Фокс, едва увидев её на пороге, понял, что великолепная выдержка всё же взяла верх над глубокими чувствами, виденными им в первое их свидание. Видел ли он их? Или это было просто случайное проявление, милосердное выполнение грёз раненого человека?.. Но руки он не опустил.

Прохладные пальцы не сразу коснулись тыльной стороны его ладони – а затем незаметным движением провели по смуглым фалангам, будто удостоверяясь в его присутствии и объединяя руки друг с другом. Фокс вздохнул с облегчением значит, он не ошибся в ней… и себе. Дана села на краешек постели, по привычке наклоняя голову влево и рассматривая его. Улыбка скользнула в притворно иронично прищуренных глазах. Мягкая реплика прозвучала немного странно.

-Стоило вырваться с работы, чтобы застать эту сцену… Боже мой, как я рада тебя видеть – таким!..

Он помнит? Помнит?..

Обычная полуусмешка-полугримаса вернулась на его лицо. Он узнал близкого человека – и, не будь этого разговора, мог встревожиться. Вот они – чувства в последних нескольких словах, коротких, но от этого не менее выразительных… Ему стало тепло и… необыкновенно успокоенно с этого момента. Она здесь. Снова здесь, а, значит, всё ещё может быть…

-Каким?

-Выздоравливаешь… – ответила она глаголом, пожимая его ладонь и рассматривая прикреплённый прозрачным проводком датчик. Зрелище вызвало не самое приятное воспоминание – Фокс увидел, как еле заметное выражение боли скользнуло в её глазах. – Руки тёплые…

-Точное определение. – он попытался поймать свой обычный, чуть покровительственный тон, но эта робкая попытка была отметена одним, немного укоризненным взглядом. Она пришла не для обычного разговора – душа затаилась а для чего тогда?..

-Я, между прочим, серьёзно… это хороший признак. – Дана будто опять увидела его неподвижную голову с ледяной испариной на висках, которую она вытирала, и мысленно вздрогнула. Всё, надо успокоиться… ведь она и правда пришла не за этим. А для чего? Только, чтобы поговорить?.. – Я видела твоих врачей…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100