Фатальная Любовь

16 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Уходи.

-Что? – ей показалось, что она ослышалась.

-У-хо-ди. – он произнёс более раздельно, не поворачиваясь.

-Но… но почему? – спросила Диана, совершенно сбитая с толку.

-Ты мне мешаешь.

-Господи, в чём?! Что не так?

-Твоя ложь. – короткий, сказанный с неожиданной категоричностью ответ. Фоули вскочила, заглянула в его глаза – и вдруг с настоящей тревогой поняла, что он знает. Всё знает про неё и План… Не желая признавать поражения, она откинула волосы со лба и приступила к другой части своего соло – резким вопросам.

-Ложь? Что ты хочешь сказать?

-Я тебе не верю. Ты не хотела сюда придти, и пришла в своих интересах. Ты не знаешь, что значит – хотя бы придти куда-то ради друга…

-Неправда! Я… я же была здесь!.. – Диана спохватилась; о том её посещении мало кто знал, и она не думала сразу открывать эту ценную карту. Ну, делать нечего – он, как всегда, ломает назначенный план, и придётся продолжить борьбу… Фокс лишь кивнул – “я знаю”.

-Что ты хочешь сказать – что это для тебя… пустой звук? Что я для тебя ничего не значу? Я же говорила правду – я хочу помочь тебе…

-Курильщик рассказал мне всё тогда. И про тебя тоже. – тихо, без эмоций сказал Фокс; он вдруг почувствовал, как устал. Диана замерла. – Он показал мне всё, что будет, и могло бы быть… но я не согласился. Я не мог жить с предательством бок о бок всю оставшуюся жизнь…

-Бред! – презрительно фыркнула она – потом всё же сдержалась. Так это Курильщик расстроил её планы? Ну и глупо, тысячу раз… Она опустила глаза и проговорила. – Я же люблю тебя…

-Не знаю… мне всё равно кажется, что это ложь.

-А зря, мой дорогой… не совсем так. – неожиданно устало Диана откинулась на спинку стула. До неё дошёл проигрыш – и это было неприятно… Она излишне сухо произнесла. – Скажи мне, какой смысл отпираться от лжи, если ты и так просуществовал в ней почти семь лет, если у тебя нет никого, кто мог бы тебя понять?

-И опять ложь… – удовлетворённо сказал Фокс, и его взгляд неожиданно потеплел. К Фоули пришла догадка – она вспомнила, как Скалли пыталась помочь ему в эти несколько дней – это было ещё в психиатрическом отделении… как-то они стояли, враждебно глядя друг на друга – и другой голос отчеканил эти слова. “Лжёте. Вы оба лжецы…” И сейчас Малдер, без сомнения, вспоминал о ней… Проигрыш. Иисусе, какой глупый проигрыш… Она медленно встала, прошла к выходу и лишь на пороге обернулась, выдохнув.

-Похожи. Как же вы с ней похожи…

Стекло в двери зазвенело от громкого хлопка… Фокс остался один. Теперь его это не пугало, а последние слова предательницы звучали музыкой в ушах если бы они были правдой… Истиной, которая теперь была здесь. Так близко, что можно было вытянуть руку и потрогать… а пока нужно было ждать. Из форточки повеял ветерок, коснулся его щеки – и мужчина слабо улыбнулся… зная свою правоту. 3 дня спустя

Больница Georgetown Memorial

Вашингтон, округ Колумбия

17:47

Хьюс натянул кожаную куртку и, подняв воротник, вышел к служебной лестнице. Погода на улице оставляла желать лучшего – после зарядивших дождей солнце совершенно нежелало выходить на американские горизонты… сегодня вот привезли нескольких стариков с пневмонией… да что там говорить, в такую мерзкую пору самому можно подхватить заразу! Хотя это забота терапевтов… Кто-то читал прошлогодний сборник советов по медицине – либо уехал на стажировку, либо ушёл, но пожелтевшую от времени книжку в контейнере для мусора оставил… А может, кто из пациентов принёс, чтобы по научному продемонстрировать, что он с собой натворил… Обычное дежурство закончилось, и он надеялся, что сможет добраться до дома – в пятницу не предвиделось таких осложнений, как было всю эту неделю… И дома постоянные загрузки – “ну хоть раз, хоть раз выключи автоответчик, не отзванивай своим вечно зовущим тебя коллегам! В выходной!..” Для него это требование было равносильно смерти. В прямом и переносном смысле… Открыв двери привычным жестом, он направился в помещение холла. К вечеру посетителей нисколько не убавилось, наоборот – в ночное время суток город начинал другую жизнь, гораздо более опасную и травмирующую, чем дневную… Двое коллег возле расписания приветственно махнули ему, с тайной завистью глядя вслед – для них работа тольколишь начиналась… Врач помотал головой, разминая затёкшую шею, сунул в рот таблетку от желудка – тот второй день болел, неужто мрачное настроение сказалось? – и посмотрел поверх голов прибывающих посетителей.

Лямка чёрного портфеля соскользнула с плеча – Дана поправила её, заглаживая лацкан жакета и оглядываясь. К лестнице было пробраться проще, а сегодня она не искала трудных путей, освободившись от дел, окруживших её – а потому уверенно шагнула туда. Вход был её прямой целью… Сзади раздался сухой смешок – реакция агента сработала быстро – женщина оглянулась, настороженно сводя брови к переносице… впрочем, они тут же разгладились.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100