Фатальная Любовь

16.06.2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Хорошо. Извините… — выпустив мужские пальцы из ладони, она круто повернулась и лёгким шагом вышла из палаты. Скиннер посторонился и проводил её взглядом; Дана ни разу не обернулась. Он нахмурился — на это были причины? И только поймав такой же провожающий взгляд Малдера, он усмехнулся, всё поняв… Золотисто-рыжие локоны рассыпались по светло-бежевой ткани пиджака; Скалли тряхнула головой, словно сбрасывая с себя всё прошедшее, и — кто знает, что произошло здесь в короткие десять минут, но онаточно освободилась от тяжкого груза, наложенного на неё в эти дни… Худенькая фигурка быстро скрылась в конце коридора. Скиннер что-то пробормотал себе под нос и вернул взгляд. Фоули вступила в комнату, оглядываясь.

-Я бы хотела переговорить с агентом Малдером наедине.

Это звучало не как вопрос, а как однозначное утверждение. Начальник пожал плечами. «Агент Малдер… ничего себе!» — а вслух произнёс.

-Конечно. — и закрыл за собой дверь с той стороны, всё же демонстрируя некоторое неодобрение. Если бы он мог как-то повлиять на ход событий, он вообще не пустил бы эту женщину в палату — кто знает, могла ли она изменить ход дела, а ему бы этого очень не хотелось… но агенты сами дали ей дорогу, так что ему оставалось только наблюдать и надеяться на их благоразумие…

Он ужасно бледен… Как ему пришлось тяжело?! Ну ничего, в конечном счёте, он же выбрался, а это значит — сможет её выслушать… Диана смерила взглядом неподвижную фигуру — в глубине серых глаз промелькнуло подобие жалости. Единственный раз за девять лет появилась мысль — а так ли стоило в 90-м переходить на сторону теневого правительства? Так ли важен был культ силы? Всё равно же у них ничего не вышло, в конечном счёте… Ну вот, в самый нужный момент выплывают сентиментальные интонации. Никуда не годится, совершенно… ей же необходимо узнать, что он вынес из своей «болезни», которая была в сотни раз страшнее, чем «чёрная нефть» и другие вирусы-отговорки… Пора приступать. Женщина взяла стул, непривычно твёрдым, мужским жестом перенесла его к кровати и легко, с изящной грацией опустилась на него, разглаживая складку на юбке.Карие глаза неотступно следили за ней — она научилась чувствовать его странноватый, угрюмый взгляд, и сейчас он ей мешал…

-Как ты себя чувствуешь? — буднично спросила она, мысленно обругав себя за банальные тональности — что-то подсказывало, что с ним её игра, извечная игра провалится… что с ним бесполезно выстраивать легенды и хитроумно уворачиваться. Фигуры на шахматной доске были расставлены — проигрывать Фоули не хотела, но знала, к своему сожалению, что он видел теорию ходов, гораздо более масштабную и грандиозную по замыслу… Где-то в глубине души противно закопошился страх — а вдруг он всё знает? Вдруг в самом деле читал мысли и не примет её главного козыря? Кисти рук у неё начали нервно подрагивать, и Диана незаметно стиснула кулаки.

От её образа веяло равнодушием. Он думал, что в ней не так, и не мог поймать мысль, голова начинала болеть… Почему она не такая? Почему?

Его ресницы опустились. «Нормально…» — в уме достроила фразу она и показала свою редкую улыбку, чувствуя, что поступает не так.

-Я боялась не успеть… делала всё, что могла, и боялась не успеть…

…Тонкое мановение лжи. Опять ложь. Опять!..

-Но… так потрясающе, что ты вылечился… и так жаль, что меня не было с тобой! Я собиралась всё предотвратить, зная, как тебе было плохо… Но наш план не удался. Ты же помнишь наш план, правда?

Он вспомнил наконец видение своей судьбы. Там всё было изменено по одному из возможных сценариев… и это Фоксу не понравилось. Корабль в песке. Корабль… Она не поняла его стремлений, однако, он пошёл за ней. Но остался одинок. Страшно… И эти холёные руки с ухоженными ногтями… они не протянулись ему навстречу — наоборот, увлекали и затягивали всё дальше в бездну… тайны, за которые нужно было платить фальшью, и которые он принять не мог… Этот же мягкий, как кошачий мех, голос, в одно мгновение становился срывающимся и угрожающим… Фокс знал эту женщину, но не мог сказать, что знает её. Он выжидал, формулируя своё отношение к ней…

Морщина на его лбу прорезалась чётче, глубже — Фокс явно думал о чём-то. Диана взяла себя в руки.

-Я хотела сказать… что вовсе не должна была, может быть, врываться сюда и так… грубо себя вести, но я… испугалась, испугалась, честное слово… мне же нужно видеть тебя здоровым, сильным, и столько от тебя узнать…

Слова отдались в его ушах нестерпимым звоном. Он уже слышал их — из других уст и совершенно с другими интонациями… Фоксу стало стыдно, что он опять пошёл на поводу уобстоятельств, расслабившись и забыв о любви к судьбе. Он вспомнил, что оказалось не так в этом чётко отлаженном образе этой элегантной… бывшей подруги. У Дианы никогда не получались искренние эмоции в этом была её ошибка и проблема. Пытаясь подделаться под добрую и бескорыстно любящую женщину, она переходила на стереотипы — он помнил её признание, и оно оставило его безразличным… Всегда она гналась за выгодой. За карьерой. За работой. За ним, как за трофеем, который не давался в руки… вот и сейчас ей нужна информация. Запросы возросли… впрочем, если бы даже он и знал, что фантастический и яркий калейдоскоп событий укладывается в обычный поток слов, то не стал бы этого описывать. Он бы смог поведать это единственному человеку и без характеристик — но Фоули безжалостно выставила этого человека. И здесь оступилась…

Он молчал. Диане это не понравилось — живой, энергичный нрав её старого знакомого не мог быть таким подавленным. Она не предугадала этого, но схему ломать не хотелось. Пустив несколько ничего не значащих реплик, она всё же поинтересовалась.

-Может быть, ты ответишь мне?

Фокс смотрел в потолок. Наконец крепко сжатые губы разомкнулись — он прошептал.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Секретные материалы. Файл №100.    
Пустыня цвета крови. Файл №226.    
Путь благословенных. Файл №301.    
Операция «Скрепка». Файл №302.    
Никто нам с тобой не помешает. Файл №308.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



Нашел веб-сайт отборных новостей и событий в России.

Яндекс цитирования Rambler's Top100